맨온 파이어 는 토니스콧 감독의 새로운 시도!![볼까말까 망설이는분 참고하세요~]

영화감상평

맨온 파이어 는 토니스콧 감독의 새로운 시도!![볼까말까 망설이는분 참고하세요~]

3 조민철 5 2920 0
우선 아래 전우창님께서 리플다신글에대한 답글인데요..

영화 [스파이더 게임] 의 감독은 토니스코트 감독이 아니라

리 타마호리 감독입니다.
(덧붙여 전 스파이더게임, 괜찮게 본 영화입니다.아마 스파이게임과 착각하신듯..)

본 영화 [맨 온 파이어]감상을 적도록 할게요.

두가지로  크게나눌수있을것 같습니다.

스토리가 탄탄한 영화,

스타일이독특하고 개성있는 영화..

둘중에 [맨 온 파이어]는 후자에 속한다고 생각합니다

영화 세븐 처럼 화면구성이나 연출,색감등이

개성있고, 특히 [맨 온 파이어]에서는 프리즘에서 뿜어나오는 듯한

투명한 반사광이 독특한 느낌을 주더군요.

각설하고,영화의 스타일리쉬한 점에 끌리스는 분이라면 주저없이 보셔도 될듯합니다.

100점일겁니다.

단지..보시고 좀 실망하시는분들이계신데

그건..감독이 토니스콧 이기 때문이겠죠~!(전 그리 생각합니다)

그의영화이력을 보시면 아시겠지만..

형인 리들리스콧(에일리언,블레이드런너,글라디에이터)과  다르게

작가보단 장르영화,액션영화에 주력을 해왔었죠.

탑 건 (Top Gun, 1986)... 
  비벌리 힐즈 캅 2 (Beverly Hills Cop II, 1987)... 
  폭풍의 질주 (Days of Thunder, 1990)... 
  마지막 보이스카웃 (Last Boy Scout, The, 1991)... 
  트루 로맨스 (True Romance, 1993)... 
  크림슨 타이드 (Crimson Tide, 1995)... 
  더 팬 (The Fan, 1996)... 
  에너미 오브 스테이트 (Enemy of the State, 1998)... 
  스파이 게임 (Spy Game, 2001)... 
  맨 온 파이어 (Man on Fire, 2004)

이번[맨온파이어]가그의 영화이력에 빠질만한 영화도 아니구요.
스토리가 아예없는 영화도 아닙니다만..

한가지,그동안 해오던 액션영화의 만들기와는 다른..

새로운시도,즉 오락성보다는 스타일에 더 촛점을 맞춘 영화가 

[맨온 파이어]

란 겁니다.

어느분 말씀처럼..토니스콧감독이란 이름을 몰랐다면 신인뮤직비됴감독 이라고

착각할 정도란 말에 어느정도 공감이 가는거죠..

암튼..결론은..

그동안토니스콧의 영화를보며 기대했던 탄탄한 스토리의오락성

->크림슨타이드,에너미오브 스테이트 등의 영화를 기대하는분은

이야기의 갈등구조나,심각한 테마등이 아닌 영화니

어느정도는 눈높이를 낮추시면 재밌게보실거구요.

기존의 여러감독들이 해온 스타일리쉬 영화들

->스내치,세븐,파이트클럽등등의..독특한화면 구성이나 화면스타일을

좋아하시는분들껜 연출과 색감,화면에서 대사가 자막처리되어강조되는

새로운시도등..볼거리가 무척많을겁니다.

휴~어찌되었건간에

저도 이 영화를 보며 새로운 느낌을 많이받았구요..

절대 시간 아까운영화가 아니니 보셔두 좋을거에요~

그럼 열대야 조심하시구 시원한 영화감상들 하세요~!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 홍상기  
  굿 감상평...입니다...ㄳ
1 신재현  
  나도 굿이라는데 한 표~~
1 봉구  
  별루엿다에 한 표~~
1 박효수  
  올해본 영화중 최고!!
1 이민  
  화끈한 액션이나 긴장감 넘치는 전개나 반전을 좋아 하는 사람들은 보지 마세요. 지극히 진부하고 런닝타임도 무지 깁니다.
누구나가 보면서 생각이 들겁니다.
그냥 영화 속 인물에 아무 의심 없이
제대로 몰입할수 있는 분들만 보세요.
그리고 트레이닝 데이의 덴젤 워싱턴의 연기를 상상해 보세요.
어느 정도 어울리는 배역이 될겁니다.