[맨온파이어]오랜만에 본 현란한 스릴과 액션, 긴장감. 그리고 감동

영화감상평

[맨온파이어]오랜만에 본 현란한 스릴과 액션, 긴장감. 그리고 감동

2 andy2004 7 3203 0
크림슨타이드 에서 작업했던 토니스코트감독과 덴젤워싱턴이 다시 만나서 탄생된 강력한 스릴러영화이다. 탄탄한 줄거리속에서 끊임없이 이어지는 스릴과 액션,긴장감고조는 크림슨타이드를 넘어서 드라마 24에 매료되었던 느낌과도 닮았다. 여기에 아역배우로 출연한 다코타패닝[1994년생]의 성인못지않은 연기와 오스카상에 빛나는 덴젤워싱턴의 완벽한 연기[연기같지않고 실제 주인공 그 자체같음]가 돋보이고 토니스코트감독의 특유의 감각적이고 스피디한 영상이 시종일관 영화에 몰두하게 된다. 제 개인적으로는 덴젤워싱턴이 오스카상받은 트레이닝데이보다 더 훌륭한 연기가 아닌가싶고 다코타패닝의 연기는 덴젤워싱턴 이외의 배우중에서 가장 돋보인다. 각각 오스카주연상과 조연상을 줘도 이상하지 않을것같다. CG에 의존하지않은 내면연기가 돋보이는 남성적인 강력한 스릴러액션를 좋아하시는 분한테는 적극 추천합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 thug+s  
  저도 1시간 전에 이영화 봤는데
정말 예술이네요.
원래 덴젤워싱턴 팬이라 꼭 그런건 아닌거 같고...
정말 강추할만한 영화 입니다.
G 코데인  
  그럼 한번 머리로 논리적으로 생각해보세요.
이 작품이 논리적인가요?
1 황준하  
  솔직히 줄거리는 탄탄하다고 보기 힘듭니다. 평이한 줄거리죠. 쇼킹한 장면으로 눈요기정도 끈다고 생각될 정도의 영화라고 봅니다. 그리고 덧붙여 헐리우드식 말도 안되어서 역겹기까지한 '희생강요'의 전형적인 드라마라고 생각되구요.
1 주원용  
  논리적이라...글쎄요..논리적으로만 판단한다면 이영화 내용
참 이상한거지요. 삶이 피폐해진 주인공에게 삶의 가치를
일깨워준 한 꼬마....내용은 생략하고 ...암튼 자기 목숨을 바쳐
복수를 한다는 설정이 저에겐 그렇게까지 억지는 아니던데요.
아주 현실적이진 않지만 나름대로 이야기 전개는 충실했다고 생각합니다.
2 andy2004  
  전 영화를 논리적으로 보단 느낌 그 자체를 중요시하는데요. 어느 영화나 드라마나 논리적으로 따져보면 헛점를 금방 발견할수있겠죠.
맨오브파이어를 본후에 느낌이 너무 좋았지 논리자체는 신경도 안썼네요.
1 씨네동자  
  실화가 아니라 소설이라죠?

영화를 보고난후, 80년도후반 홍콩느와르를
보는듯한 기분이 들더군요.

사실 마지막장면에서 다른분들이 가지시는 생각
저도 가졌습니다.
 유괴범의 형을 돌려주고 모두가 돌아오다가
덴젤이 죽고 아이가 슬퍼하는 엔딩도 괜찮을듯 싶군요.
내용은 별게없는데 배우들과 잔혹한 영상이 한몫했는것 같습니다.

G 세타 소지로  
  a.j 퀸넬의 소설을 영화로 만들엇다죠.. 제가 하고싶은 말을 주원용님께서 다 해주셧기에 그냥 갑니다^^;; 이 영화 원츄~~!!