밀러스 크로싱

영화감상평

밀러스 크로싱

1 BG_Pop 4 1926 0
요즘 갱스터 영화만 보는데
추천작이라길래 얼마전에 함 봤어요..

여타 갱스터 영화완 다르게..
주인공은 갱이긴한데.. 주먹도 못쓰고 총도 잘 못쓰는 역활이더군요..
단. 머리가 무지 좋아서
보스...를 보좌하는 모사격의 역활인데..
얽히고 섥히는 관계가 정말 재밋네요..
말하면 스포가 되기때문에..^^
관심있으신분 꼭 보세요....

개인적으론 최근에 본.. 갱영화
'저수지 개들','좋은친구들' 보단 더 낫더군요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
  역시 코엔 형제죠......
수작 갱스터 무비.....
G 새우깡  
  다른 갱영화보다 더욱 스타일리쉬합니다.
대부1과는  다른 느낌의 최고의 갱영화라고 생각합니다
1 양종석  
  지극히 개인적이긴하지만 갱스터영화중에서 전 대부와 원스 폰어...
다음으로 수작으로 뽑는 영화입니다.
다음으로 스카페이스정도가 될려나?
언터치블도 수작인데 그 영활 갱스터영화라고 해도 될런지....
암튼 세작품은 갱스터영화라는걸 빼곤 분위기도 많이 다르죠.
저 역시 추천입니다.
1 장준혁  
  저도 갱스터 영화 엄청 좋아합니다. 국내 개봉한 갱스터는 거의

본것같습니다. 밀러스크로싱도 매우 좋은 영화이지요..

하지만, 아쉬운 점은 약간 정통성이 떨어지는 점인것 같습니다.

저도 윗분처럼 스카페이스라는 영화를 상당히 좋아하는데요..

바로 브라이언 드팔마 감독작품이죠..국내에서 미션임파서블로 유명한

감독이죠..83년에 스카페이스를 만들었는데.. 그 당시엔 제가 초등학생

이니까 보질 못하고...20년이 지난 후에 보게되었죠..

아마 최근 3년동안 구할수 있는 대로 구해서 과거 유명 갱스터 영화를

많이 찾아 본것 같아요..

그중에서 개인적으로 최고의 작품은 바로 같은 감독이 93년에 만든

"칼리토"란 영화입니다. 제가 이곳 영화 감상평에도 글을 적어 놨는데

정말 추천할 영화입니다.

최근에 미국내에선 갱스터 영화가 더이상 인기가 없나 봅니다.

제작이 잘 안되니까요..또한 드 팔마 감독도 영화가 안나오고 있는데,,

상당히 아쉽군요..브라이언 드팔마 감독의 신작을 기다리며..이만