범죄의 재구성 보신 분들만!

영화감상평

범죄의 재구성 보신 분들만!

1 김종성 13 1643 0
최창호와 최창혁...

형인 최창호를 보고 박신양이라고 생각한 분 몇이나 됩니까?

전 영화에서 밝혀질때까지 전혀 눈치 못챘읍니다.

아마 영화 초반부터 박신양이라고 눈치 채신분들은 박신양을 너무 좋아하거나, 눈치가

9단인 분이겠죠. 요것 만으로도 먹고 들어가는 영화라 생각됩니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 성민식  
  저는 처음부터 아하 이렇게 흘러가겠구나 대충 내용파악을 했어요 범죄의 재구성을 미국드라마 24시 본뒤에 바로 보니깐 약간 시시한 면도 좀 ^^ 그래도 볼만하더라고요
1 나르시스  
  저도 처음부터 눈치채긴 했는데,
박신양 분장한 게 좀 웃기게 생겼더라구요..
이 영화를 계기로 박신양의 매력에 흠뻑 빠져들었습니다..
1 안민준  
  너무 쉽던데...목소리도 똑같구...솔직히 설마 최창혁이가 형 행새하느거 아니겠지 했는데....설마가 맞더군여..
1 박희민  
  전 보자마자 둘다 박신양인줄 알았는데요..
눈치가 9단이라서 그런것은 아니고요.
눈썰미가 없어서 그런것 같은데요.
외국영화나 모르는 인물이 나오면 처음엔 이사람이 저사람인지 헤깔리잖아요.  그래서 눈썰미 없는 사람이 더 알아보기 쉬울것 같네요.
박신양이 변장했는지도 몰랐습니다. 그냥 머리스타일만 바꾼줄 알았는데..
1 이창영  
  ㅠ.ㅠ 전 그거 티비에서 영화소개해주는 프로그램에서 보고 알았어요;;
영화소개부터 보고 영화를 보니 -0- 내용대충 파악하고 들어갔죠;;
영화소개 안보고 볼껄 그랬어요
1 이혜화  
  근데,
경찰이 최창혁이 형이 몇해전에 이미
자살해서 이 세상에 없는 사람이라는 것을
몰랐다는 설정인데...
좀 의아하군요.
G haeseon  
  4년전 사건에 대해서 얘기하는 부분 자세히 들어보면,
'피해자가 둘인데, 수학선생은 자살을 했어, ....... 국어선생은 끝내 안 나타나고" 는 말이 나옴니다.
국어선생이 최창호 임니다.
결국 경찰에서는 최창호가 죽은줄 몰랐던 거죠...
그리고, 박신양이 형의 복수를 위해서 사망신고를 안했을 꺼구요..
.
.
.
참 재미나게 본 영화였슴니다.
장면의 전환도 참 깔끔했고,
그리고, 전화 목소리의 주인공! 이부분도 참 재미나더군요...
누구일까 한참 생각했었는데... 후후..
1 김남희  
  반전이라 생각되지도 않더라고요.. 처음부터 뻔~하네라는 느낌이.
전 눈치9단도, 박신양을 그리 좋아하지도 않지만..
왜 일인 이역일까?를 한번만 떠올려봐도 바로 답나오는거 같은데..
1 똘레랑스  
  전 그냥 목소리 듣고 딱 알겠던데.. ;
1 봉구  
  솔직히 내용이 미리 파악이 되는 영화...ㅎㅎ
박신양의 1인2역 역시나..ㅎㅎ 목시리에부터 완존 똑같은걸..
1 전승구  
  전 쌍둥이 형제인줄 알았습니다........ㅋㅋ
1 김아람  
  뭐 반전있다는 소리만으로 반전을 알수있는.._-_;
좀 뻔하긴 하지만
전 그나마 한국영화중에서 재밌게 봤는데요 ㅋ
실미도나 태극기 같은 것보다는 ㅋ <- 이말에 태클걸 뿐
자신을 유치하게 생각하시죠 ㅋ 개인적인 생각입니다
G 박민수  
  범죄의 재구성 제목부터가 반전을 예고하게 하고 그반전이 박신양의 1인2역을통해 최창호쪽으로 몰리는것은 당연한거 아닐까요? 너무 뻔한 반전이 아닐까하는.. 영화는 참괜찮았는데.. 색다른 반전을 사용했으면 하는 아쉬움이..