범죄의재구성 질문요 (스포일러성 만빵 질문들)

영화감상평

범죄의재구성 질문요 (스포일러성 만빵 질문들)

1 고용성 5 1710 1
범죄의 재구성 너무재미있게 봤구요 확실히 반전영화는 아니더군요.
다만 전개가 너무빨라서 내용파악이 잘 안되는데요.
몇가지 질문좀 할게요^^
1. 박신양의 형은 김선생에게 어떤사기를 당했나

2. 누구와 누구가 한패였나 <- 대충 보면 김선생과 휘발류 각자 독고다이식이고 제비랑
이문식씨가 한패? 이분들은 왜 한패였지?ㅡㅡ 그리고 박신양씨와 염정아씨가 각자 사기치고 뭐이런거 같은데 자세히 잘 모르겠네요;;

3. 제비가 휘발류 버리고 폐건물에 돈 옮겼을떄 박신양이 어떻게 그 소재를 알아서 여자에게 알려줬나?

4. 그리고 염정아가 노린 보험금 5억은 설정상 박신양의 죽은체 연기 하기전에 스스로
넣어 논건가요? 그건 박신양이 염정아가 노리고 올것이라고 예상한건가요? 아님 넣을
이유가 없는데...그리고 왜 염정아는 50억은 찾을 생각도 안했나요? 제비가 먹고 날랐다고
생각했나?

5. 마지막으로 터널속에서 박신양이 자기대신 태운 시체는 누구죠?

질문이 많은데요 답변해주심 너무 감사하겠습니다 ㅜㅡ 이해가 잘 안되요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 조현오  
  1.김 선생과 휘발유, 제비, 얼매가 차린 유한엔터테이먼트라는 유령회사에 학교 공금을 투자했다가 떼였습니다.

2. 얼매와 제비가 한패가 됐고, 박신양은 혼자 나머지들에게 복수하려고 했죠

3. 이건 아무리 봐도 시나리오 오류 같습니다.
휘발유를 버리고 올거라고 예상한 것과 그 집으로 올 것이라는 걸 예상하고 자신은 성형 받으면서 간호사에게 그런 소식을 전하라고 했다는 건 아무래도 오류 같습니다.

4. 염정아를 노리고 넣은 거라면, 김 선생 집에서 염정아 만나기 전에 과거에 만났었다는 얘기가 나왔어야 되는데..이것도 오류가 아닌가 싶고요.
염정아는 50억 턴다는 사실을 몰랐습니다.

5. 성형외과 의사가 구해다준 시체 정도로만 나왔습니다.
1 김대환  
  반전영화는 아니고 이야기 흐름이 다 보이던데..
내가 이런류의 영화를 많이 봐서 그런지 몰라도
이야기가 어떻게 흘러갈지 다 보인던대
1 김오식  
  ^^ 대충 사기극. 외국영화는 이런종류의 반전사기극이 많이 잇죠.
한국에서는 처음인걸루 아는데.. 어째던 구성도 그렇고 잘된 영화다. 라고 말하고 싶어요. 배우 선정도 그렇고. 연기력 또한 완벽했죠.
박신양의 일인 2역. 연기가 죽이죠??
조금 미흡한건 터널에서의 찰나의 시체교환.... 그리고의 폭발.,, 좀 어색하죠?? 50억의 범죄인데.. 시체부검도 제대로 안하나 ㅋㅋ 이런건 아직 좀 부족한거 같아요.. 앞으로 많은 발전이 있길...~
내용이 잘 이해 안간다는건 자세히 안보셨단 거겠죠??
진짜 내용 다 훤이 보여여~~
1 고용성  
  답변 감사드립니다.
^^
1 조용수  
  4번은 보험금으로 받은 금액이 아니던가요? 동생 최창혁 이름으로
수혜자는 형 최창호로 해서 들어놓은 보험금인걸로 아는데요.
박신양과 염정아가 보험 회사에 같이 갔었죠^^
최창혁이 죽은 이후의 얘기인데 경찰서에서 만났던가 그럴겁니다