씨네스트 평만믿고 봤다간 대략낭패

영화감상평

씨네스트 평만믿고 봤다간 대략낭패

1 박구남 19 4335 9
씨네스트도 포털감상평과 비슷해지는 것 같다

킬링타임꺼리도 못되는 영화에 너무 많은 평점을 부여하고...

예전엔 어느정도 신뢰를 가지고 봤지만

영화보는 시야를 좁게만들어

숨어있는 명작을 못보는 실수를 범하게 된다

이제 감상평에 속지 말자
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 Tateo  
  속이려고 쓰는 감상평이 어디있겠습니까?
영화나 음악등 모든문화적인것은 각각의 가치기준이있는건데
개개인의 감상평을 참고이상의 의미를두시고 시야까지 좁게만든
다는것은 다소이해가 가지않네요....
속는다는것은 어떤영화감상평인지하고 봤다가 영화와 관계없는
글을읽었을때 그때를 속았다고 하는것이죠...
1 전형주  
  시네스트 회원님들은 공인 평론가가 아닙니다.
시간강사에게 A+를 주라고 해선 안돼죠.
1 전영석  
  음..개인감상평은 말 그대로 개인 감상평으로 ...
1 고정미  
  저는 개인적으로 큐브가 너무 재밌어 영화로 4번 비디오로 3번
결국엔 cd로 구워서 지금도 거의 한달에 한번이상 볼 정도입니다.
그런데 친구한테 권했다가 우정에 금(?)갈뻔 했습니다.
영화는 지극히 개인적인 취향같아요.
외화도 그렇고 우리나라도 종종 그렇듯이 평론가 사이에서
악평이 난 영화가 의외로 대박이 나지요.
남이 뭐라해도 전 그냥 봅니다.
재미없으면 말고 하는식으로요.
1 태한  
  주관이니 뭐니 해도 대부분의 사람들은 다 비슷한 생각을 합니다.
특별히 영화광이 아니라면, 여기 시네스트에서 감상평이 여러개
올라오고 대부분 좋다면 누가 봐도 대부분 좋다고 느낍니다.
(리플이 많은거 말고, 감상평을 올리는 사람이 많은영화)
이런영화들은 보고서 최소한 후회한다는 느낌은 들지않죠.

허접한 재료로 만든 싸구리 김치라도, 정성스럽게 만든 김치는
먹으면 그정성이 알게모르게 느껴지듯이..
설령 나에게는 별재미가 없을수 있어도, 그래도 뭔가가 느껴지는 영화들이죠.

아무래도 영화사이트이다보니, 어지간한 영화도 "괜찮다" "볼만하다"
이런 감상평이 많네요. 감상평이 많아도 "괜찮다, "싫다"로 감상평이
양분되는 영화들은 대체적으로 별로인 경우가 많고요.
1 단무지  
  개인적인 견해를 너무 자기 견해와 견주어 같을거라구 생각하는것 자체가 오산이 아닐지..??
그냥 참조정도로만 생각하면 별 무리 없을듯싶네요..
1 문성구  
  뭐 다들 개인적인 감상평을 쓰는곳이니깐요 ^^
1 바람이하는말  
  감상평은 자기가 보고 느낀거를 말하는거지 다른분보고 보라 보지말라 정말재미없다 이러는게 아니죠...
정말 아니다라는 쪽만 있으면 당연히 꺼리지만 의견이 갈리면 더 보고싶어지는게 사람의 심리가 아닌지
1 메멘토  
  예비군 훈련이 장난인줄 알아여?
1 오소리♣  
  다들 스스로 느낀점을 쓴 겁니다.
뭐, 그걸 보고 안 본다, 본다는 개개인의 자유고, 그것에 대한 책임은 또한 개개인이 져야지, 시네스트에 감상문 쓴 분들 탓으로 돌리는 식의 글은 보기 안 좋습니다.
1 장창희  
  설마 박구남씨가 좋게 평가한 영화를

모든사람들이 좋다고 평가할꺼라고 생각하시는건 아니겠죠?

지극히 이기적인 생각이십니다.
1 안진호  
  여기 올라오는 감상기 대부분이 개인적인 생각을 적을 뿐인데 자신과 맞지 않는다고 왈가왈부 할 필요는 없죠.
영화평이 자신과 맞지 않는다고 투덜대는 글보다는 좀더 성의있는 감상평을 써달라고 하시는게 좋지 않을까요??
1 眞♡  
  자기 감상평 쓰는거지 누가 영화 비평하는건가요~ - -
박구남씨만 합리적으로 수용한다면 상관 없을텐데요...
1 제해성  
  평점은 단지 어느정도 참고만 해야죠.
선택은 본인의 몫입니다.
그런걸 가지고 탓하는 사람도 다 있네요.
1 박구남  
  감상평에 너무 의존하지 말자는 내용에
별쓰잘때기없는 악플들 달고 있네 ㅋㅋ
1 권병두  
  역시 글 쓴 사람의  수준이란..ㅡㅡ;
1 알드니로  
  영구강퇴 요청했습니다.
1 박구남  
  알드니로/ 이정도로 강퇴 들먹이는 당신은 박정희스탈~
1 최윤주  
  박구남님 말 괜찮은데요 ^ㅡ^ 영화는 편견을 가지고 보면 안되죠 ㅎㅎ 전 이런글 좋다고 생각 ^ㅡ^ 저도 씨네서울엔 몇번 속아서요 ㅎㅎ 무간도도 3점 , 2.5점 이해가 안감 -ㅅ- ㅎㅎ 도대체가 정체성이 없어 ~ ☆ ㅎㅎ 이 대사 아실 분들은 아실듯 ? ㅎ