반 헬싱 궁금한점..

영화감상평

반 헬싱 궁금한점..

1 BG_Pop 8 2561 0
반헬싱을 방금 다봤는데..
별루 재미는 없더군요..

그런데 궁금한점이있어요
반헬싱도 뱀파이어인가요?
어케 드라큐라랑 400년전인가 그때 헬싱이 드라큐라를
죽여서 드라큐라가 뱀파이어가 됬다고하는거같은데
대충봐서 뭔 내용인진 잘..?
암튼 드라큐라는 무지 오래 살은 뱀파이어인데
어떻게 인간인 반헬싱을 알고있는건가요?
대충봐서 제가 노친걸 수도있으니.. 아시는분 필히 답변좀 ^^

음 최근에 본 액션영화 헬보이와 비교하자면..
헬보이가 훨 잼있더라구용..>_<
헬보이 꼭 워크래프트3의 나엘족 영웅 데몬헌터가생각나는.^^

그럼 수고 하세요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 이인범  
  저도 그점이 궁금하던데요;
1 이동건  
  일본 마나중에 반헬싱이라구 이 영화랑 비끄무리한 구성을 가진 책이 있습니다. 애니로도 나왔구용. 거기서는 반헬싱이 대대로 벰파이어를 퇴치하는 가문인데 준공이 헬싱가를 도와주는 강력한 벰파이어입니다.
제 소견으로는 영화의 준공은 사람이 아닌듯, 넘 잘 날라다니는 점에서용.그렇다고 뱀파이어도 아닌듯. 별 세보이지 않아서용......
1 LoveApple  
  저도 그게 좀 특이한 점이었는데..
대략 400년 간 산 드라큐라가 어찌 헬싱을 알고 있는지..
그렇담 반헬싱이 400년동안 살아왔다는..
그 반지도 자기꺼라고 그러고..
일딴은 드라큐라도 늑대인간도 아닌 것 같네요.
결론은 정체불명...
1 성광현  
  네이버 지식인에서 상하 략하고 ,
영국의 왕립 국교 기사단을 헬싱 기관이라고 부르는데, 일반인은 모르는 비밀조직으로 활동합니다. 그들의 임무는 영국에서 활동하는 뱀파이어를 제거하는것. 이 기관은 뱀파이어를 죽일 수 있는 무기들로 중무장하고 있졍. 영국 국교를 위협하는 바티칸과 어둠의 일족들에 대항하는 조직입니다.
1 BG_Pop  
  흐흠;;;;;;;;;;;;;; ㅡㅡ;;;
G 이준호  
  후반에 얼핏 듯기로는 드라큐라가 반 헬싱보고 하는 말이, 가브리엘이라고 부릅니다. 가브리엘은 주천사 2명 중의 한명으로 하나님의 보좌 왼편에 앉아있다고 전해지죠...

반헬싱이 영화 초반부터 강한 생명력을 가지고, 장수하는 것을 지켜보면 아마도 하나님의 의지를 대신하기 위한 가브리엘이라는 것이 신빙성이 있을 듯 하네요.

물론 자세한 건 영화 디렉터만 알겠지만, 디렉터가 의도한 바는 모르는 건 모르는 것 데로 티-져 효과를 노리는 게 아닌가 하네요... 아마도 2 가 조만간 또 나올듯? ^ ^
1 임민현  
  반헬싱 미국에서 먼저 만들어 보인 애니가 있는데요
그게 아마 이 영화보다 그 전의 이야기같은데 거기에선 일종의 성당기사처럼 나오더군요.거기서 세레명이 가브리엘이었죠
여왕하고 키스도 하고..재미는 없었지만 애니도 한번 보는것이 이야기를 좀더 잘 이해할수 있을 것입니다.
그리고 헬싱이란 원작 드라큐라 소설에서 나오는 헬싱교수죠. 뱀파이어를 잘 알고 연구해온 괴물 전문 박사라고 할까요. 원래는 그정도입니다. 무슨 대 전문 기관이니 뭐니 같은 건 나중에 만화나 영화 애니 같은데서 멋대로 붙인 것을 뿐. 관심분야(?)는 원작을 한번 쯤은 연구해 봅시다.
1 은지원  
  위의 임민현님 말이 맞습니다. 원래 반헬싱교수는 드라큐라 소설마다 등장하는 흡혈귀 연구가 입니다. 드라큐라 죽이는데 성공할때도 있고 실패할 때도 많은 대략 그정도 짧은 내용의 캐릭터인데, 드랴큐라가 몇백년동안 죽지 않고 살아있으니, 똑같이 몇백년동안 이어져 내려오는 가문 또는 인물을 만들어낼 필요가 있었겠지요. 그래서 반헬싱 교수를 이영화에서 부터 불멸의 존재인 드라큐라의 숙적 가브리엘(?) 로 또한 싸움잘하는 액션히어로로 재 창조해 낸 것입니다. 밑도 끝도 없는, 단지 영화를 위한 엉터리 설정이지요. 그러려니하고 보세요...^^