[소녀검객 아즈미 대혈전] 여전히 2% 부족한 일본산 퓨전 영화

영화감상평

[소녀검객 아즈미 대혈전] 여전히 2% 부족한 일본산 퓨전 영화

1 영화인 13 2097 3
일본에 대한 본격적인 문화개방이 되면서 많은 일본 영화들이 수입되어 상영되었지만 몇몇 초기의 작품들을 빼놓고는 그리 좋은 평을 듣지도 흥행에 성공하지도 못했다.

초창기에는 일본 영화가 개봉하면 우리나라 영화가 많은 타격을 받을 것이라는 걱정을 했었는데 이것은 단지 걱정에 그치고 말았다.

그만큼 우리나라의 영화적인 완성도가 일본을 넘어 세계적인 수준에 올랐음을 말해준다.

이번에 개봉하는 소녀검객 아즈미의 경우도 약간은 어설프고 유치한감이 들었다.
주인공이 칼을 뺴들고 휘두를때 피가 솟구치고 몸이 두동강 나는 다소 시각적으로 충격적인 점을 빼고 나면 과연 무엇이 남을지 의문스럽다.

자객으로써 살인을 하는 와중에 아즈미와 그의 동료들이 느끼는 딜레마(자신들이 죽이는 자가 정말 나쁜 사람들인가?) 와 그로 인한 내부갈등(동료도 무참히 죽여야 하는) 은 일본의 군국주의라는 이데올로기와 어우러져 심오한 철학적인 메시지를 남기려 하지만 이역시 겉만 맴돌다 아즈미의 칼끝에서 멈추고 만다.

아직은 정서적으로 우리와 맞지 않는듯한 인상이 강하고 일본의 만화적인 상상력이 조금은 유치하고 식상하기 다가온다.

그럼에도 불구하고 독특한 일본퓨전 영화를 즐기는 매니아들이나 오로지 시간을 때우기 위해 영화를 봐야 하는 이들에게 추천하는 영화.

P.S : 이 영화의 결말을 알고 싶으시면
pds_down_hdn?grpid=iLog&fldid=Bks9&dataid=23&realfile=%BF%C3%B5%E5%BA%B8%C0%CC%B9%E8%B3%CA.gif
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 바람이하는말  
  이영화 오래전에 봤었는데...지금 생각해보면 끝까지 어떻게 봤을까하는...액션장면 정말 어의없구요...몸에다 대고 베는 시늉만...스토리도 쫌...안좋게 봤던 영화
1 이즈라  
  일본영화는 여전히 재미없다라는 생각을 해준 영화.....
1 나로  
  뭐! 문화적 차이이니깐요.. 하지만 예전 스타워즈 상영시.. 많은 사람들이 재미 없다고 할때.. 광팬 한명이 그러더군요.. 스타워즈잖아.. 그거면 되지 다른무슨말이 필요해.. 라고.. 일본영화도 그런거 같습니다. 특유의 유치찬란함과 말이 안됨..  그냥 그러려니~ 하고 보는게 최고 인듯 하군요.. 참고로 전 키타무라 류헤이 작품 재밋게 봤어요~ 매니아인가 봅니다.. 아즈미2도 나온다고 하던데.. ㅋ
1 영화인  
  저도 "나로" 님의 말에 동감합니다. 일본은 아무래도 영화보다는 애니메이션쪽이 강세다보니 영화도 만화적인 색상과 스토리가 주류를 이루는 듯 하더군요. 그래서 처음에는 호기심에 일본영화 몇편을 보곤 헐리우드와는 사뭇 다른 느낌이 신선했는데...이젠 조금 식상한 감도 들고...정말 문화적인 차이는 극복하기 힘든것 같아요...저는 우디 알렌 영화를 보고 단 한번도 웃어본적이 없거든요...
1 한민  
  이번에 개봉하는 버수스도 나름대로 저예산 영화지만 재미있습니다. 그리고 오토가리 인가? 하는 그의 최근 영화도 보았는데 막판에 나오는 그 버수스의 주인공..뭔가 스타일쉬한 웃음을 자아내더군요. 이사람 작품으로 음..얼라이브도 있지요..
1 조원석  
  200%부족한 영화던데..
6 유상현  
  이거 거의 쓰레기 수준이던데... 삼류도 안되는 드라마같은..
잼난 드라마는 잘 만들면서 영화는 못만드네..
1 윤니나  
  일본영화 잘 찾아보면 잼있고 신선한 그런 영화 많이 있습니다^^
져도 아즈미는 별로,,,버수스는,,,ㅋㄷ 주인공이 안예뻐서..켁-_-;;
G 쌍문동  
  2% 완성도 영화... 아즈미-_-
1 mario  
  쓰레기 한표 추가. -_-
1 박구남  
  싸우는 장면에서 역대최대의 지루함을 선사하는 영화로
기록될 것 입니다
1 자유인  
  이걸 계기로 더이상 일본영화에

속지 마시길....
1 바람이하는말  
  버수스또한 정말 만화적인 생각밖에 ㅡㅡㅋ 주인공이 출연했던 폭력갑자원...이거 만화가 원작인데 제대로 어의없습니다...