반헬싱.80일간세계일주를 보고 -허접소감-

영화감상평

반헬싱.80일간세계일주를 보고 -허접소감-

1 이성민 2 3521 0
-반헬싱-

이런류의 영화를 상당히 좋아하는 성격이라 그런지 정말 시원시원하니 잼있게봤습니다...반헬싱런던에서의 임무란 에니도 상당히 잼있게 봤는데 더 잼있는거 같군요...
엑박에 넣어 프로젝션에 물려서 감상하였는데 음질 화질 괜찮네요...암튼 꼭 대형화면과 스피커에서 감상하시길....

-80일간의세계일주-

헐리우드로 진출한후 과거전성기때의 액션을 선보이지 못해 성룡의 오래된팬으로서 참으로 안타까웟는데 성룡매니아들이 모인사이트에서 얼뜻본기억으로는 노혜광(취권2에서 마지막에 성룡과 싸우던 발차기 잘하던 배우)이 말하길 성룡이 늙어서도 이유가 있지만 사실 헐리우드에서 찍는 시간적여유가 엄청 엄격하여 과거에 화려한 액션을 소화할 시간적 여유가 모자란다 하더군요.아직까지도 성룡은 왠만한 과거액션못지않을 정도의 운동신경을 유지중이라합니다. 그리고 상하이눈에서도 꽤 괜찮은 액션씬이 완성되었는데 영화제작사측에서의 요청으로 인해 많이 삭제되었다 합니다..암튼 그러면서 찍고 있는 80일간세계일주에서는 헐리우드진출후의 성룡영화중 그나마 가장 엣시절의 액션을 감상할수 있을거다라고 노혜광이 애기한글을 보았기에 이작품에 상당한 기대를 하고 있었습니다.

어찌되었건간에  감상평은 약간은 루즈한 진행과 재방송을 보는듯한 액션등등이 약간은 실망입니다..머 성룡영화야 항상 비슷하지만서도 제가 너무 기대를 했는지 지루함마저 들더군요...머랄까 먼가 싱거운맛이 납니다..재료는 많이 넣은거 같은데 간이 너무 싱겁다고나 할까요......
머 그렇다고 졸작은 아니고 평작수준이네요..가끔씩 등장하는 까메오들이나 피식 하고 웃게 만드는 장면들이 그나마 위로해주네요...성룡마을에서의 액션씬은 과거 취권2의 장면을 의도적으로 패러디한건지 아님 한번 더 써먹는건지 몰겟지만  볼만하더군요..(근데 그 성룡의 다른형제(십호)들의 액션이 어째 더 화려했다는..)

이번작은 약간 부족한 느낌을 들게 해주었지만 성룡의 마지막온몸액션이 될영화 폴리스스토리5에서의 불같은액션을 기대합니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 정영선  
  성룡은.. 그냥.. 오래전처럼.. 홍콩에서 영화 찍어서.. 헐리우드로 수출해야 할것 같다는 생각이 들더군요..

아 옛날이여.. 돌아오라.. 성룡... 오래전의 당신으로..
1 Two9풍뎅E  
  성룡 다시 홍콩으로 돌아와라~!!!

한번 장편 TV쓰리즈 같은거 찍어도 개안을텐데....

성룡 화팅~