[개인 감상평] '실미도'

영화감상평

[개인 감상평] '실미도'

1 이우진 6 1591 1
몇십년이 흐른후 지금에 와서야 이렇게 진실을 얘기할수 있어서
그나마 다행인듯 합니다.
이런 진실이 밝혀지지 않고 계속해서 묻혀 있었다면 나라를 위해
한목숨 바쳐 보겠다고 했던 비록 나쁜 일을 저지른 죄수들이지만
그 영혼들이 얼마나 억울하고 슬펐을지 조금은 이해가 갑니다.
우리나라 영화사상 처음으로 천만이상의 관객이 찾은 이유를
알수있게 해준 영화였습니다.

< 개인 평점 : ★★★★☆ >
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 이권수  
  우리나라에선 흥행을 할께 뻔 한 작품인데 과연 외국에서도 통할지는 보는 내내.. 의문이 들더군요. 태극기 같은 경우야 별로 상관없이 흥행을 할 것 같지만..
1 navy1807  
  영화에선 죄를 범한 범법자들로 구성된것으로 나오지만 실상은 보통 일반인들도 많은 것으로 언론에 보도 되었죠~ ^^
1 nephitaph  
  나름대로 재밌게 봤습니다. 이권수님의견에도 동의하구요
우리나라영화에 새로운 흥행룰이 생겼습니다
바로 40~50대 관객잡기.....
효자동 이발사도 이런것을 노리고 나와겠죠
앞으로도 계속 나오겠죠.
1 이해욱  
  일본에서 나름대로 선전하고 있는듯...
1 화이트망치™  
  크리스마스 이브에 봤습니다~
실미도을..
전 이영화 기대을 넘 많이 했었는데 쪼금 실망 했습니다.
물론 재미 보다는 사실 을 알려 줄려고 개봉 했지만..그래두
이 영화는 더 욱 사실적으로 만들어졌었다면 더욱더 인기가 있었을지도..
1 보라미  
  영화내용을 실상으로 알고 계신분들이 적지 않더군요..^^..
사실 실미도는 실제 관계된 가족분들에게 비판을 많이 받았습니다..
실제 대원거의 모두가 범죄자가 아니었거든요;;;; 아무튼 영화로 인해 많은 사람들이 관심을 갖게 한건 좋은 의도인듯 한데;; 좀 구라친 내용이 진짜처럼 보이게 만들어서 아쉽긴 했습니다.. ^^