[옹박]리얼액션엔 찬사...벗 과거흔한홍콩액션영화와 틀릴바없다

영화감상평

[옹박]리얼액션엔 찬사...벗 과거흔한홍콩액션영화와 틀릴바없다

1 J2DO 12 1914 2
옹박 리얼액션영화의 진수를 보여줍니다
영화찍는데만4년...구지 스토리성으로봐도 이영화주연의 촬형으로만
4년을 쓴거같은 느낌을주는데여
제목대로 연출도안쓰고 CG작업도 없이 주인공이 연기한점엔
정말 몸을 아끼지않고 연기하는투혼과
주연배우의 무에타이 능력이대단하단걸 알게하는동시에
한편으론 너무 무식하단 느낌을주더군여
처음장면나무에서 우루루 떨어지는..헐...안전장치도없이 흙만 많이깔아놓고
정말 무책임하게 연기하게 한거같더군여~
아래에 옹박좋게평하시는 글을봐도 그의 액션에만 평을하더라구여
대만의 블럭버스터....전 아직은 미흡하다는점이많다고생각하네여
솔직히 대역이라든지 CG작업을했어도 영화만드는데 반년은 적게들텐데
돈을아낄려였던건지 영화기술이 부족한건지~ 전 리얼한 액션엔
놀라웠지만 한편으론 한심하단 생각을줍니다 내용또한 과거 홍콩액션영화를
보는듯한 뻔한 스토리...
개인적이 생각차일수도있겠지만 이영화는 모라해도 눈요기용?으로생각이
드네여~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
  대만이 아니라 태국입니다.
1 은지원  
  영화를 참 무식하게 만들었지요....
1 ★ 슈라더 ★  
  옹박이 과거 홍콩영화같은 스토리라고 하는데 그건 요즘에

개봉하는 영화도 별반차이 없는듯하네요....

새벽의 저주도 뻔한 스토리...이미 관객이 스토리를 읽어버리는....

솔직히 치고박는 액션 영화에 스토리를 기대하는건 좀 무리가

아닐까여???? 

1 J2DO  
  아~태국 실수했네여~^^
액션영화에도 스토리성이 풍부한영화는 많이있습니다
하지만 액션영화에 넘 장면적인재미만 줄려들면 옹박같은꼴나는거
같구 그렇다고 액션은 조금인데 시나리오에 열중해도 그것또한
허술한거같고
둘다벨런스있게 만든다면 액션영화도 눈요기감만 되지는않을것입니다
개인적으로 전 "영웅"이 이런영화가 아니었나...하는생각이드는군요
물론 이영화도 날라댕기는영화로기대하고 보신분들에겐..별루일태지만
1 김대언  
  가미가제 같다고나 할까요...-_-..
몸바치는데 장사없죠.. 이만큼의 찬사라도 들을수 있는건
J2DO님의 말씀처럼 살신성인의 액션이 있었기에 가능한거겠죠..
저는 지난번에 옹박 혹평을 했다가 조금은(?) 두들겨 맞았는데,
많은 분들의 요지가 "액션 영화가 액션만 재밌으면 되지 않나"라고
하셨거든요..물론 영화를 판단하는 기준이야 당연히 주관이 개입되는
것이기 때문에 누가 어떤 말을 하던 나름의 인정을 해야겠죠..
다 차치하고..
결론적으로 역시 벨런스죠~(^^ 뭐 더할말이 더있겠습니까..
당연한 진리일진데..
1 완뽀  
  원래 무에타이가 엄청 가격하고 무식합니다.그걸 모르시나요??
무에타이 경기만 봐도 정강이로 찍구 하죠
1 김대언  
  무에타이가 원래 무식....-_-;;;;;
촬영상의 안전장치를 말씀하신거죠;;
그걸 누가 모릅니까..
1 머루  
  스토리위주와 각 배우들의 연기력이 뛰어났다면
자칫 지루하거나 액션의 리얼리티가 떨어질수도 있었습니다.
감독의 완벽한 의도대로 만들어진 영화인듯합니다.
태국에선 거장으로 통하는감독인데...필생의 역작이라합니다.
1 이재윤  
  퍽하면 뻔한스토리 그러는데.. 사람인생은 누구나 뻔한 스토리죠 태어나서 살다가 죽는거.. 누구나 아는겁니다.
하지만 그 과정이 중요한거지 결과야 과정나름대로 아니겠습니까.
1 봉구  
  주연배우의 무에타이 능력이대단하단걸 알게한다기 보다는
스턴트 능력이 아닐까요~? ^^+ 묘기 부리는거나 볼만햇지..
무술하는건 별로더라구요 전.....( 딴지 아님.... )

어쨋든 볼거 별루 없는 영화..
1 조윤제  
  보는 사람에 따라서 느끼는 감동이 당연히 틀리겠지만,,,,,,개인적으로는,,,,,,,대단한 영화라고 생각합니다,,,,,,,,시사회장에서 봤듯이,,,,,,와이어 액숑이 아니고,,,,,주인공 자신이 방방날라댕기는 ,,,,,,,,,아,,,,,,,정말 대단하다는 말밖에,,,,,,,,,,스토리는 별루지만,,,,,,액숑 한가지만을 놓고 볼때,,,,,,,,,,근래 20여년동안의 무술영화중 최고라고 생각함,,,,,,,
1 자유인  
  이소룡 이후의 최고의 액션영화임다..

꼭 이런 액션영화가지고 스토리 운운하는 인간들보면

정말 짜증난다.. 아예 직접 영화를 만들어 보지 그러나..