유로트립(Eurotrip) 보고 한참을 웃었습니다.

영화감상평

유로트립(Eurotrip) 보고 한참을 웃었습니다.

1 김강혁 7 8594 30
눈팅만 하다가 처음 글을 써보네요..^^
감상평을 찾아봐도 아직 유로트립에 관한 평이 없어서;;

섹시코미디입니다. 대표적인게 아메리칸 파이죠. 제가 아메리칸 파이1 편을 봤을때 이후로
이렇게 웃어본게 정말 오랜만이었습니다.
정말 단순한 이야기이지만 단순하면서도 재밌게 엮어놓은게,
약간은 지저분하다고 느낄수 있는 아메리칸파이보다는 괜찮다는 느낌입니다.
제목 그대로 유럽을 여행하는 겁니다. 어떤 특정한 목적을 가지고 4명의 젊은 남녀가 함께
유럽을 여행하는데 유럽의 각 국가와 문화의 차이, 그리고 약간의 선입견으로 벌이는 각종코미디가 정말 끊임없이 웃겨주네요.
좀 단순한 코미디도 있고 조금은 강한 성인 코미디도 있지만, 스무스하게 잘 버무려 놓은
맛깔나는 회무침같다는 느낌이 드네요..^^
처음부분이 조금 엉성하면서 밋밋한 면이 조금 있기는 합니다. 하지만 본격적으로 유럽으로 가면서부터 끊임없이 유머의 행진이 시작되고 끝나서 엔딩크레딧이 올라가면서도
웃겨줍니다. 정말 코미디에 충실한 영화죠?^^
코미디가 조금 억지스럽고 단순하다고 보여질수도 있지만 그래도 코미디는 가볍고 단순하게 라는 생각을 가진 저로서는 나름대로 만족스러웠습니다.
코미디마저 머리쓰면서 웃어야 한다면 좀 징글맞지 않을까요?
아메리칸파이 시리즈같은 약간 화장실유머틱한 코메디를 좋아하시는 분들이라면 역시나
재밌어하시지 않을까 생각되네요.
올해본 영화중에 가장 많이 웃었던거 같습니다.
뭔가 우울하고 심심하고 그냥 웃고 싶을때, 시간죽이기로는 정말 좋지 않을까 생각되어지네요.
그런데 우리나라 정서상 좀 심하게 18금입니다. 유럽의 누드해변이라든지 하는 부분이
좀 적나라하게 나와서요.^^
건전한 영화를 찾으시는분이라면 안 맞으실수 있겠네요..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김강혁  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
1 한석진  
  저도 이 영화 보면서 정말 오랜만에 배꼽빠지게 웃었습니다 ㅡ.ㅡ;;

조금 야한 장면도 나오긴 하지만 ... 뭐 그냥 ^^;; 흐흐흐

그렇다고 불쾌 하게 야한것도 아니구 그리고 기차안에서

수염난 아저씨 보고 얼마나 웃기던지 ㅎㅎㅎ ;;;

요즘 들어서 삶이 지치고 좀 웃어보고 싶다 ... 난 잘 웃지 않는다

라는분들에게 권해드리고 싶은 영화네요 ㅎㅎㅎ;;

일요일 새벽에 이걸 보면서 방안에서 엄청 웃었던 기억이

마치 주성치 영화중에 선리기연 보는듯한 그런 웃음이 저절로

나더군요 요즘 볼게 없으신부들 추천해드리고 싶네요 이 영화

재미있습니다 ㅋㅋㅋ
1 nephitaph  
  태클거는건 아니구요 이영화보고 웃기다는분 전적으로 존중합니다

전 이영화보고 느낀거..아메리칸 파이가 참 연출력 좋고 배우연기 잘하는 영화였구나..

아메리칸 파이 주인공들이 나왔으면 훨 웃겼을영화였는데 연출력부재영화 킁
1 정영선  
  전.. 별로 안웃기던데.. ㅡㅡ;;
아메리칸 파이가.. 섹시코미디로써는.. 제일 재미있었던듯...

로보트 싸울때는.. 웃기더라구요..
꼭 조피디 친구여.. 뮤직비디오.. 같은 느낌.. 크큭..
1 000  
  혼자보기엔 건전한 영화인데
여럿이보기엔 어려움이 많죠.
1 블루  
  생각보단 참 재밌는 영화네요~★ 하지만 내용상 아무래도 우리나라에서 개봉하긴 힘들것 같네요~^^;;
1 바다향기  
  작막은 어디서 구하셨나요??
1 자스민플라워  
  저도 배꼽빠지게 웃었는데..조금 아쉽다면 미국의 우월주의가 드러난 영화 같더군요..호텔보이가 50센트를 팁으로 받더니 당장 직장을 그만두는 장면이나..마지막 교황모습 등은 조금 아쉽네요..암튼 내용은
재미있습니다.