아직도 올드보이 안보신분들 봐주세요.

영화감상평

아직도 올드보이 안보신분들 봐주세요.

1 권기일 11 2473 10

절대!! 여기 감상기 한줄도 읽지마시고,
괜히 네이버 지식인같은데서 올드보이 같은걸로 검색하지마시고
그냥 봐주세요.  그게 제일입니다.
일단 보고나서 남들과 공유하시길..

내용을 미리 알고 본 후 어의없게 감상기 올라온게 많던데,
감상기를 읽는것만으로도.. 그게 스포일러가 될수있으니 조심.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 J2DO  
  음...제목에스포일러가있다고 쓰지않나여?
그리고 올드보이말고도 다른영화들도그렇쳐
1 권기일  
  스포일러라고 안쓰여있는것도 제가 볼적엔 스포일러 아닌것처럼 가장한 스포일러가 많습니다.
1 빠시어  
  올드보이 갑자기 왜 이런데유
영화제 나가서 그런것 같은데
이 영화가 이제서야 릴? 설마...
비디오?......비디오 나왔다고 감상평이 쏟아졌던 적은 없고
이제서야 릴? 너무 오래된것 같은데.....
1 000  
  최근에 릴 됐죠.
이 사이트가 자막 사이트이다 보니 당연히 릴되면 감상평이 쏟아지는게 당연한거 아닌가요?
물론 자막 필요없는 한국영화지만...
1 박용  
  그래도 처음 옥상부분에서 음악이 흘러나오면서 머라고 대사 읖조리던데 무슨소린지 잘 안들리더라는..음악이 너무 크고 목소리는 톤이 너무 낮았음..그부분은 아마도 자막이 필요할듯 합니다.~
1 김성집  
  솔직히 이게 반전 영화라 할 수 있을 까?--
난 첨 보자마자 예측 했는데..
그리고 알았어도 별 그다지~~~

1 전쟁고아  
  이 영화 내용보구서 평가하기에는 너무 성급하다고 봅니다. 저두 원작을 보진 못했지만 근친상간이란 폐륜적 주제를 삼은것두 그다지 정은 안가지만 그렇다고 시나리오가 완벽한 것도 아니고,, 중요한것은 배우들의 연기와 장면 장면마다 살아숨쉬는듯한 뛰어난연출이라고 봅니다. 대부분의 대작, 명작으로 손꼽히는 영화들을 보십쇼.. 줄거리가 완변합니까?  물론 그렇기도 하네여.. 하지만 줄거리가 암만 훌륭해봤자 다른게 받쳐주지 못하면 말짱꽝이죠. 배우들, 감독의연출, CG효과, 그리고 영화의 완성도를 좌지우지하는 배경음악, 사운드..이런것들이 아우러져 빛을 내는것이죠. 그냥 영화한편보고 감상평을 쓰시기전에 영화한편을 보더라도 폭넓게 볼수있는 시선을 가졌으면 하네여.. 솔직히 그러기위해선 두번 세번정도 봐야겠지만여.. 올드보이 전 세번 보았습니다. 전에 친구의 얘길듣고 결말을 모두 알고있는 상태에서 보았죠;; 솔직히 줄거리는 저에겐 신선한 소재이긴 했지만, 폐륜적이고 엽기적 내용과 영상들이 상당히 거부감을 불러일으키게 만들더군여. 하지만 민식형님의 무르익은 연기덕분인지 감금생활연기를 볼때엔 정말 리얼하고 공감갈정도로 사실적인 느낌이 들곤했습니다..(두번째볼적에)그 외에도 격투신도 볼만했고, 그 상황 상황에 딱 들어맞게끔 영상미 또한 대단했다고 봅니다. 내용면에선 실패의요소가 있을수있었지만, 그 외의 모든 부분에선 너무나 완벽했던(실은 개인적으로 만족했던) 영화가 아닌듯 싶습니다. 
1 완뽀  
  여긴 감상평 쓰는데인데요
1 정영선  
  매스컴에서.. 올드보이에 대한 소개를 많이 하다보니..
어린 사람들이.. 무분별하게 많이 보는것 같습니다..
1 박구남  
  그놈의 반전 지겹군
반전볼라고 영화보냐? 응? 응?
1 최윤주  
  올드보이가 스토리가 빈약하다뇨 ,, -ㅅ- 탄탄한 베이스 스토리에서 출발했건만 ,,