올드 보이가 우리나라 극장간판에 걸리다니......

영화감상평

올드 보이가 우리나라 극장간판에 걸리다니......

1 박상현 21 4815 10
참 우리나라도 사고방식이 많이 개방됐나보네요.
근친상간이 영화의 핵이 되는 이런 영화가 개봉이 되다니...
영화 자체는 최민식의 소름돋는 연기가 돋보이는 매우 훌륭한 작품이였습니다.
영상도 세련됐구요.
근데 어찌 딸과 그런 짓 하는걸 아주 그렇게 세밀하게 보여줄 수 있나요?
"아저씨 넘 좋아요."
이런 대사 결말 보고 정말 기분이 영 아니올시다였습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 김준  
  제가 이해가 안가는게 한가지 있습니다.
최민식이 그 여자와 처음으로 딸을 찾아 나서는 장면에서 딸이 해외에 있으며 그 아줌마는 딸 발음이 완전 외국발음이더라. 외국 주소를 적어놓은 장면도 그렇구요. 그럼 최민식은 딸이 두명인가요?
1 민지수  
  그 여자도 지태에게 돈 받은거예요..-ㅁ-;
1 Jin  
  글세요.. 유지태가.. 그렇게 다 짜여놓고...
자기가 데려가서 키운것 같은데요...
그리고 난 도져히 이해할수 없는게..
왜 영화를 그런 목적이나 시선으로 바라보죠?
아무리 그 장면이 충격스런 장면이었다해도... 그둘은 몰랐던 사이고
사실상 저는 결론을 보고.. 가슴이 찢어져라 아팠는데..
최민식 또한 얼마나 찢어져라 아팠으면 자기 혀까지 잘랐겠습니까?
제 아는 여자친구는 눈물까지 흘렸었습니다...
난 올드보이를 보고.. 근친조장이라던지.. 그 장면들에 문제를
제기하는 사람들을 보면.. 전체를 보지못하고 한 구석을 보는
같군요...  어쩌면 미성년자나 변태들은 보지 말았으면 하는 바램입니다
1 야구치럽  
  자기가 어떻게 생각하냐에 따라 틀리겠지..
니 눈깔엔 근친상간만 보이니..
1 전형주  
  근친상간, 근친상간 다들 이러시는데.
얍싹한 쪽발이근성 이제 버릴때가 되지 않았습니까?
쪽발이 포르노에 나오는 근친상간과 올드보이에 그 문제의 장면과
비교하지 마십시요.
쪽발이들처럼 지들 부모.친인척 다 알면서  웃으면서 즐기는
그런 파렴치한 행동에서 나오는 근친상간, 개늠들.. 
지겹군요............

무엇을 말하고자 했으며 최소한 내용좀 이해하면서 논하십시요들
제발..
1 금기덕  
  알고 한것도 아니고 최면까지 걸린 상태에서 한 짓인데...거참 말들 많네..자식이 돈때문에 일부러 참혹하게 부모죽이는 영상을 여과 없이 보여준 공공의적은 암말 안하면서 이거에 계속적인 태클거는 인간은 뭐냐고...
1 야구치럽  
  전형주...너야말로 일본의 포르노만 보고 일본 자체를 싸잡아서 쪽바리라고 비난하지마라..아...진짜 수준낮아서 못놀겠네~~
얍쌉한건 우리나라가 일본보다 더하면 더했지 덜하진 않는다고..
1 라꾸라꾸  
  윗님 초딩같다... 아니 초딩일꺼야.ㅋㅋㅋ
아니라면 완전한패배주의든가... 크크크크
1 차호석  
  뭐.. 일본전체를 싸잡아 욕하는건 좋치 않지만.. 야구치럽님 댓글이
훨씬 보기 않좋군요.. 네티즌으로서 최소한의 예의는 지켜주셔야죠.
그리고 반박을 했다면 그에 따른 증거를 같이 제시하세요. 논쟁 불러일으킬만한 글 적지 마시구요. 야구치럽님 글 보고 기분 확 나빠져서 글 올립니다. 일본문화에 심취하는 것도 좋지만 그에 따른 소양도 기르시길. 사소한 글에서 그사람의 수준과 인격을 알수 있습니다.
1 금기덕  
  야구처럼은 글쓰기 수준부터 향상시키길..
내가 볼때 야구처럼의 수준은 네이버쥬니어에서 놀아야 할 수준이듯.... 회원가입 필!
1 씨네동자  
  씨네스트는 여러 연령층의 사람들이 찾는곳입니다.
 아무래도, 저연령층과 성인들을 비교하면
 소재가 충격적인 영화에 대해 받아들이는 강도가 확연히 다를거라고
 봅니다.
 그리고,소화시킬수있는 그릇의 차이도 있구요.

좀 기다리고, 이해하는 배려심이 절실히 필요하지않을까요?
  여유가 너무없는듯하군요.
1 제해성  
  나도 차라리 공공의적이 훨씬 기분 더럽고 충격적이었으면 충격적이었지... 이 영화는 근친상간... 머 그런생각은 전혀 안들던데...
머 서로 모르고 한건데... 그건 어쩔수 없는거잖아요.
자꾸 근친상간 어쩌고 하시는분 정말 이해 안갑니다.
하기사.. 영화보고 영화평 쓰는건 지극히 주관적이긴 하지만서도..
1 강효식  
  영화를 보면서.. 섹스신을 보면서.. 아 근친상간 인대.. 어찌저럴수가 있나.. 라고 생각하고 보신분들있나요? 최민식과 강혜정의 관계는
마지막에 밝혀 지는대.. 머 여기저기서 들은 예기로 알고 보신분도 있겠지만.. 저도 알고 봤는대 섹스신에서 그런 생각은 들지 않턴대요.
부녀 관계라 밝혀졌을때도 근친상간 했네 라는 생각보단 최민식의 감정이입이 이루어 진 저로선.. 이해가 안되네요.
그리고 근친상간에 대해서 말을 하자면 최민식과 강혜정의 관계보단
유지태와 그의 누나 에 대해 먼져 말하는게 맞는거 같습니다.
그들은 알고 한것이니까요.
단지 최민식과 강혜정의 섹스신만 가지고 근친상간이다 어떻다 하시는분들을 보시면 제 개인적인 생각이지만 포르노 그라피 적인 생각을 가지신 분이라고 밖에 안느껴지네요.
1 백가신화  
  왜 서로 욕을 하는지........쩝
여긴 영화 감상평이 아닌가요??
그럼 전부 전부 주관적인 말일건데..그게 특집을 잡아서 왜 욕을 하는지..
이 영화가 근친적인 면이 있어서 안좋다 보기 싫다 이런말 할수 있는것 아닌가요???
또 영화가 너무 좋아서 아주 좋다 이런말도 할수 있는것 아닌가요???
여기가 감상평이지 영화 찬반 투표하는곳인가여???
왜 감상평에 댓글 까지 좋지만 왜 비난을 하는건지????
대체 이해가 안 가넹......
저렇게 비난 욕하는넘들 왜 안 지우는 운영자는 멉니까????????
1 백가신화  
  글 적고 나니 열받네 정말...........
저런 욕하는 스벌넘들 다 싸그리 지워버려라  제발.............
1 최원석  
  ↑당신부터 참으세요~~ 자제합시다~
1 부산깡패  
  백가신화야 너나 잘해!  니몸에 묻은 똥이나 닦고 말하렴~
1 유성호  
  분위기 정말 않좋네. 글쓴분 큰 잘못도 없고만, 싸그리 달려들어 비난하는 분들 보니 정말 안타깝습니다.
1 권기일  
  야구치럽  <- 뻐나뻔자 중고딩.  만화영화  일본애니매이션에 열광할고  우리나라음악은 안돼 안돼 그러면서 제대로된 명반하나 못들어보고 지껄이면서 뻐나뻔자 무슨 대단한 거 듣는 양 일본음악만 들어델테고,,  뻐나 뻔나 집에  집에 플스2 일본판이랑 닌텐도64  같은 게임기와 묻혀사는 놈일꺼다. 퉤잇  너같이  일본이라면 침이 튀도록 칭찬하고  마지막엔 항상 우리나라는 안돼하고 끝내는 놈이 젤재수없다.  제발 이사이트 오지마라.  엔조이제펜이나 중고딩 에니동아리 가서  글열라 올려 운영자한데 아부좀 떨고  정회원인지 우수회원인지 뭔지 인정받아서 거기서 끼리끼리 낄낄 거리면서 놀으렴.
1 TrustNo2  
  사람에 따라 근친상간에 대한 내용에 혐오가 생길 수도 있죠.. 저는 시네스트에서 많은 올드보이 평을 봐왔지만 항상 그런 글에는 '그게 뭐 어때서' '그것만 봤냐?' '너 변태냐'식의 답글이 달리더군요. 허나.. 오히려 그렇게 흥분하면서 딴지거는 사람들이 훨씬 더 이상하게 보이더군요.. 결국 빠돌 빠순이 수준밖에 더 되겠습니까? 인정은 고사하고 자기 수준이나 관점에서만 평가하려드는 몰상식한 행위죠..
1 cr  
  같은 영화를 봤다고 해서 똑같은 느낌을 갖는건 아니죠.
아무렇지도 않게 보는 사람도 있는 것이고, 이상하게 느끼는 사람도
있는 것 아닙니까? 마늘을 좋아하는 사람도 있는 것이고 싫어 하는
사람도 있는 것 처럼요...
그리고 최민식이 혀를 잘라서 유지태한테 준 것은 근친상간에 대한
괴로움의 표출이라기 보다는 자기 혀로 인해서 유지태의 누나가
죽게 되었기 때문에 그에대한 보상으로 자른 것이라고 보는게
옳지 않을까요...