10부작 Taken 테이큰 을 보면서....

영화감상평

10부작 Taken 테이큰 을 보면서....

1 유성룡 11 2453 0
예전부터 봐야지 봐야지 하면서 못봤던 미니시리즈를 지금에서야
겨우 보게되었네요.

현재 7부까지 봤는데 더이상 보기싫어지는 이유가 뭘까요 ?
1부 시작부터 크게 지루하다는 느낌은 못받았고 그럭저럭 이야기가 전개가 되어나가길레
집중을 하고 봤습니다. 뭐 스케일이 아주 크다거나 특수효과가 뛰어난게 아니라는것도
알고 드라마 본다는 맘으로 보았는데, 알래스카 인디언지역 땅 밑에 에일리언 시체 가지고
이야기 시작할때 부터 정말 지루해지더군요. 스토리전개가 너무 지지부진 하고 늘어진다는
느낌이 들기시작하더니만 7부에 사람들 모임에서 인질극 나오고 엘리가 상처 고치고 하는
스토리 보면서 짜증이 밀려오고있습니다.
그 크로포드 딸 애가 왜 그렇게 맹목적으로 외계인프로젝트에 미쳐서 저러는지도 이해가
안될뿐더러 같이 사귀는 늙은 대머리 수사원 하고 썸씽있는것도 눈에 거슬리고, 아버지
까지 총을 맞고 하여간 도데체 왜 저렇게 스토리가 개판오분전이 되는지 ...--;

아...계속 봐야하는건지..지금까지 투자한 시간이 아까워서라도...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 안녕  
  헐...난 정말 재밌게 봤는데. 특히 8편부터 막판을 향해 서서히 조여가는 긴장의 압박이 좋아여.
G 세이  
  오랜만에 외계인에 대한 티비시리즈고 스필버그 제작이고해서
기대하고 봤던 기억이..
그러나..
1 씨네동자  
  빠른전개와 볼거리를 기대했었는데..
 6-7부 정도 보니 더이상 보기싫더군요.

기대를 많이 했는데..(스필버그의 SF TV시리즈..오오옷~!!!)
 기대만큼 실망이 크더군요.

전 재미없었습니다.
1 김대환  
  스필버그 참여 할려다 않했다는대...어느 것이 맞는 애긴지 모르겠네...
1 비트문  
  저도 6편까진가 보다가 왠지 모르게 재미가 없어서. X-file를 보는게 낫겠다고 생각했습니다. 기대를 많이 해서 그랬을려나..
1 김성집  
  그래도.. 여기 나오는 꼬마애가 다코타 패닝인가?귀엽잖아여....ㅎ
1 LoveApple  
  직접 보기 전에는 알 수 없겠지만, 잼없나요? ㅡㅡ;

저도 받아놓고 시간이 없어서 아직 못보고 있는데.. ㅎㅎ

1 허승호  
  테이큰...............케이블 영화채널에서 스필버그의 이름을
앞세워 광고 엄청 때렸죠. 근데 솔직히 스토리는 너무나
옛날식이고 특수효과는  몇몇장면 밖에 안나옵니다.
1 은지원  
  맞습니다. 처도 처음에 1-2회가 지루할 줄 알았더니.. 거기가 재일 재미있고.. 악역이 대물림되는 오히려 6-7회가 재미없었고 .. 그 고비를 겨우 넘기니 마지막은 좀 낫더군요.. 악역은 대령이 역시 잘 했습니다.
1 임형진  
  화려한 액션과 뛰어난 특수효과를 기대하신 분들에게는 실망스러운 영화일진 모르겠지만 나름대로 스필버그 감독의 우주관을 엿볼수 있는 괜찮은 영화였습니다.
1 박용권  
  전 24시나 앨리어스를 추천합니다.. 이 드라마들은 강추이죠..