★라퓨타.,자막을 볼까요 더빙을볼까요?

영화감상평

★라퓨타.,자막을 볼까요 더빙을볼까요?

1 사토루 8 2279 1
우선 게시판성격에 안맞게 질문해서 죄송스럽구요ㅠ;

라퓨타 오늘 예매하려고하는데요, 자막과 더빙판중 어떤것을 보는게

조금이나마 더 낳을련지..여러분 의견좀알려주세요

이글은 오늘이내로 삭제하겠습니다.죄송합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 Nirvana  
  영화의 본 재미라 해야하나.
그런걸 느끼실려면 일본어로 더빙되고 자막이있는
거로 보시는게 낫습니다.
1 오소리♣  
  역시 자막으로 하시죠...
1 정영선  
  제 생각엔.. 더빙을...
라퓨타는.. 화면으로.. 말을 하는.. 애니메이션이기때문에..
화면에.. 집중 하셔야 합니다..
자막때문에.. 화면을.. 놓치면.. 아깝잖아요..허허..
1 박진수  
  당연 자막이죠,,,,,그런데 자막은 조조나 밤시간이구 더빙은 아이들보라구 낮시간대에 해둔거 같더라구요.CGV는,,,그래서 조조 로 볼 수밖에 없었죠,,,,,
1 wony  
  저역시도 자막이...
1 나도그래  
  자막에 만 표...
1 박구남  
  원음을 듣겠다고 한다면 자막이 좋은데... 사실 안놓치고 볼래도 사소한 부분의 영화적재미를 놓칠 수 있습니다
전 더빙에 한표
1 김한규  
  영화적 재미는 여러가지가 있을수 있겠지만 영화에서 나오는 성우들의 목소리와, 특징, 그리고 배경음악과의 어울어짐 또한 영화적 재미라고 할수 있습니다.
일본에서는 성우도 굉장한 인기를 누리고 있는것을 봐도 영화에서의 사운드가 얼마나 비중을 차지 하는지 알수 있는 대목이 아닐지..^^;
자막을 보시는것이 영화적 재미를 놓친다고는 생각지 않네요