놓치지 말아야할 덴마크 동화 "곰이 되고 싶어요"

영화감상평

놓치지 말아야할 덴마크 동화 "곰이 되고 싶어요"

1 서충원 1 2084 3
Le Enpant Qui Voulait Etre Un Ours
"곰이 되고 싶어요"

고등학때 배운 불어 가지고 어림없네요... 무슨 말이진 모르지만 영화 제목이겠죠...
수채화 풍의 아름다운 동화같은 이야기이기 앞서 OST는 정말로 매력적이네요...
현재 울나라에 발매가 되지 않아 영화 홈피 들어가 다운받아 듣고 있는데요...
상당히 동양적이기도 하고(악기가 비슷해요), 영화 배경이 북극 에스키모인 이야기다 보니
토속적인 음색이 느껴지구요...

수채화 풍의 영상이 참 차분하고 따뜻하게 눈 앞에 펼쳐지죠..
엄마 곰과 아들 에스키모인의 미련함을 넘어선 사랑...
곰이 되고 싶어 세가지 난관을 극복한 꼬마...
우리 단군신화와는 정 반대죠...

만물의 영장을 자처한 인간들에게
어린 꼬마의 진심은 하나의 작은 충격이죠.

어린이날을 보내고, 어버이날을 앞둔 요즘
아이와 함께 곰이 되어보는 것도 참 좋겠지요...
어머니의 모성애와 어미 곰의 모성애는 별반 다르지 않다는것을..

DVD 한정판에 있는 포스터 퍼즐로 요즘 머리 아픕니다... 너무 어렵네요...^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김유환  
  L'enfant qui voulait etre un ours
곰이 되기를 바랬던 아이 ^_^*