아라한 장풍대작전... 본지 2시간 30분이 지났네요...

영화감상평

아라한 장풍대작전... 본지 2시간 30분이 지났네요...

1 영화는즐겁게~ 12 2634 0
서X극장에서  4시 25분꺼 보고... 6시 30분쯤 끝났고 지금이 8시니까... 뭐...

저는 예고편이 아니라... 류승완의 영화라는 이유로 영화를 본 사람입니다...

죽거나~ , 피도 눈물도~... 등등의 영화를 보고... 류승완이라는 감독에게 너무나 반해버린 상태라서요... ^^;

그래서 기쁜맘에 감상평 올리려고 하는데 밑에 몇몇글을 보니 무척이나 혹평이 ~ ㅠ.ㅠ

그래서 제가 재미있게 보았던 이유를 몇가지 써보려 합니다...

1. 류승완식 스타일
-- 이야기 풀어가는게 굉장히 편안합니다. 어떤사람들은 영화의 이야기는 복잡해야만 좋은영화고 뛰어난 작품성에... ㅡㅡ;; 라고 말씀하시는 분들이 간혹 계시는데... 뭐 그럴수도 있지만... 저는 편하고 즐거운 영화가 좋거든요... ^^;

처음 몇분만 보면 이야기는 전부 이해가 됩니다. 앞으로 이야기가 어떻게 진행될것인지... 그런데.. 이 사실로 많은 분들이 유치하다 뭐다하는데... 그럼 여태껏  개봉한 영화중 엔딩이 궁금한 영화는 과연 몇편이나 될까 생각하게 됩니다... 제가 기억나는건 유즈얼서스펙트와 식스센스 정도?... 이외의 영화에선 그렇게 엔딩이 궁금했던적이 별로 없네요... ㅡㅡ;

2. 류승범식 연기...
-- 그의 형처럼 편안하고 과장되며 재미있고 또 익숙한 그의 연기와 그의 외모가 좋습니다... 뭐 솔직히 류승범이 그렇게 잘생긴건 아니라고(ㅡㅡ;) 생각하는데요... 그런 그의 외모만큼이나 자연스러운 연기가(오버/과장되게 행동하는 모습또한... 자연스러운 그의 연기중 일부이죠...) 극의 흐름에 아주 잘 녹아들어 자연스레 진행되어 집니다...

3. 정두홍식 액션...
-- 누구도 이견은 없을꺼라 생각하지만...(밑의 글들 읽어보니 이견이 많으시더군요...) 어떤분은 다모의 액션보다 못하다... 채옥이의 액션보다 못하다... 라고 말씀하시던데요... 솔직히... 류승범및 여주인공(이름은 모릅니다.) 열심히 연습한 티가 나더군요...게다가 액션을 이루는 큰 축 검술과 격투술을 잘 보면... 검술은 중국식 검술인것 처럼 보이지만 춤을추는듯 검을 흔드는 우리 검예(관객들은 마구 웃더군요...)가 잘 나타나 있구요... 격투술만 보더라도... 너무도 멋진 체술..(팔꿈치를 사용하며 근접박투를 펼칠때는 저도모르게 감탄사가... @,.@ 넘 멋져...)... 류승범도...여주인공도 열심히 연습해서 어색하지 않는 액션을 보여주어 너무도 갠찮게 생각이 되더군요...(전... 다모는... 2회까지 인가 보다가... 어설픈 액션때문에 포기한 과거가 있더라는... ^^;)

4. 도시에 출현한 무협지...
--무협지의 내용이야 읽어보신분들은 아실테지만... 뻔~ 합니다... 아라한~ 또한 무협지 일뿐 다른 말로 표현할건 없읎니다.... 뻔한 권성징악... 뻔한 주인공의 각성... 뻔한 여주인공과의 관계 진전.... .... .... 그래도... 전... 이런영화(무협지)가 너무 좋거든요... ^^;
(그래도 킬빌...보다는... ^^;)

재미 있게 보고 다들 즐거운 마음으로 극장문을 나섰으면 좋겠습니다.. ^^;

사족 1.
몇일 지나면... 아라한vs매트릭스 라던가... 아라한vs킬빌... 이렇게 비교하는 글들이 많이 올라올듯 합니다... ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 조원석  
  ^^;;.....................
1 이민우  
  진짜로 많이 올라올까요??? ^^ (설마....)
1 박용권  
  정말일까요?.........
1 금기덕  
  오바데스요~~~~~
1 이제와서...  
  오바심하다 알바아닌가;;
4 황태윤  
  거참...재밌게 본 사람있는거고 재미없게 본 사람 있는거지...모든건 보고 나서 평가하세요. 저두 보면서 매트릭스, 소림 축구 생각 많이 납디다. 스파이더맨도 생각 나더군요. 그래두 우리나라 에서 이런 영화 나온게 어딥니까. 여러 다양한 장르가 다 같이 크는게 좋은거 아니겠어요?
4 황태윤  
  아..그리고 매트릭스도 워쇼스키 형제의 상상력이 발단이 된 영화 아닙니까? 거기에 이런 저런 신화, 사상 끼워 넣어서 만든 퓨젼 영화인데....뭐 그렇게 얘기하자면 아라한도 그런 영화 아닌가요? 어딜 감히 란 말은 좀 그러네요.
1 이현우  
  매트릭스랑은 몰라도 킬빌이랑 왜 비교하는지....킬빌은 잔인함으로 승부거는 영화 아닌가요? 것도 일본사무라이 영화가 좀더 발전한듯한 영화스레기 같던데....이런류의 영화를 좋아하시는분들이 있듯이 아라한처럼 뻔하지만 작은 재미들이 있는 영화를 좋아하는 사람들도 있답니당.
1 진카자마  
  킬빌이 잔인함으로 승부한 스레기?ㅎㅎㅎ

그말에는 이견을 답니다..잔인함으로 승부를 보다뇨?

제 나이 78년생.27살이고...제 10대 젊은 나이때 b급 비디오영화나
b급 문화를 접하면서 자라온 세대입니다.그런것들을 같이 보고
자라고 접해온 타란티노가 그에 대한 향수의 자극과 b급 문화에
대한 경외심으로 출발한 영화입니다.일부로 설정이 극도로
뻔하고 유치하긴 하지만요..스레기라뇨?
B급문화에 대해 잘 알고나 계신지 의문스럽구요..전대물이라는
장르에 대해서는 잘 알고 계시는지요?
1 영화는즐겁게~  
  죄송합니다... 그냥 욱해서 쓴 글에 여러 회원님들의 심기가 마니 불편하셨나 보네요... ^^; 워낙 제가 재미있게 본 영화다 보니 혹평에 제가 좀 흥분했나봅니다. 죄송하다라는 말씀外에는 드릴 말이 없네요..^^;
1 박상길  
  킬빌이 잔인함으로 승부..

고어물이었나 -_-;;
1 Vitamin  
  킬빌 좋지 않았나요? 난 열광하면서 봤었는데..ㅋ