[질문]트루먼쇼 과연 무엇때문에 재미있다고 할까요?

영화감상평

[질문]트루먼쇼 과연 무엇때문에 재미있다고 할까요?

1 딜러 12 1799 1
글의 내용이 이 게시판에 맞는지는 모르겠지만
영화 무식이가 한번 여쭤보겠습니다.

몇몇분들이 정말 좋은영화다라고 소개해 줬는데 어찌어찌 하다 보니깐
오늘에서야 보게되었는데요

솔직히 저는 모르겠습니다. 무엇때문에 좋은영화인지....
아이템은 좋은데 내용이 밋밋하다고 해야할까요!
특히 마지막 엔딩장면은 관객(?)에게 너무 많은 질문을 한것 같은데
전 그 해답을 하나도 모르겠더군요
물론 꼭 정해진 답은 없다고 생각하지만요

여러분께 여쭤보고 싶어요
무엇때문에 좋은영화인지 과연 무엇을 얘기하고 있는것 인지...
너무 어려운말 쓰지마시고 쉽게쉽게 설명좀 부탁드립니다.

무식하다 욕하지 마시고 왜 무식한지 알려주세요 ㅡㅡ;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 J2DO  

짐캐리 특유의 웃긴연기를 많이기대하신거같은데여
이영화는 제생각엔 코믹물이라기엔 작품성이 좀뛰어난거같구여
한사람의 조작된인생...눈물만흘리지않을뿐 넘불쌍하고
보고나서 몬가 찝찝한 느낌을 주는데여 님께선 코믹물로 기대
하시구보신듯합니다~~
그리구 마지막엔딩신...글쎄여^^
님글대로 사람마다 틀리게해석하겠지만 제가느끼기엔
지금이라도 조작된인생이아닌 자신이 만들어갈 인생을 살수있으니
너무 편안한듯한 인상을 남길려고한게아닌가 싶습니다
왠만한영화에선 복수하고 난리났겠져^^
1 Two9풍뎅E  
  그당시에는 젬있었어요 ,,, 지금보면 저도 어떨지...

1 정영선  
  그다지 유쾌한 영화는 아닙니다..
사람들이 재밌다고 했던건.. 아마도.. 좋은 영화다.. 라는..
생각으로.. 추천한것 같네요..
좋은영화이긴 하나.. 그다지.. 재미는 없습니다..
영화보는 포인트는.. 반전 같은거나.. 아님.. 짐캐리의 마지막 선택..
난 봐두.. 감동적이지도 않던데..
아무튼.. 좋은영화임엔 틀림없는것 같네요..
1 비트문  
  저는 마지막 장면때문에 좋은 작품이라고 생각합니다. 자신이 살고 있는 세계가 모두 꾸며진 가짜라는 것을 "반전"을 통해서 보여주는 것이 아니라, 처음부터 관객들은 알고 시작합니다. 영화 후반부에서 괴로운 진실을 볼것인가, 편안한 가짜에 머물것인가를 놓고 관객과 영화속 시청자들은 짐케리가 어떤 선택을 할지를 지켜보는데, 진실을 찾아나가는 것을 선택하는 순간 영화속 시청자들은 환호하고 스크린밖의 관객들고 고개를 끄덕이죠. 그런데 마지막 장면에서 트루먼쑈가 끝나버리자 영화속 시청자들은 또다른 볼거리를 찾아 채널을 돌려버립니다. 즉.. 미디어가 만들어내는 조작된 감동에 익숙해진 시청자들은 마음에서 우러나오는 감동을 이미 잃어버린채 조작된 감동이라도 계속적으로 받고싶어한다는 거죠. 미디어는 시청률을 높이기 위해 폭력적이고 선정적인 것만 만드는게 아니라 조작된 감동까지도 써먹으면서 시청자들은 어지간한 연출이 아니고선 감동조차 받기 힘들게 되어버렸다는 것을 시사한다는 점에서  좋았었습니다.
1 perplexity  
  감독*연출의 '발상(사고)의 전환' 에 초점을 맞춰보세요.
개인적으로 그런면이 좋아서 영화를 우수하다고 생각하는 사람입니다.

本 영화가 SF영화는 아니지만, SF는 이러한 발상들이 너무 흥미롭게 진행되기 때문에 찾게 되고 보게 됩니다.
1 보라미  
  비트문님의 감상평에 한표 드립니다.. 짐캐리의 코믹연기를 기대하고 봤다면 재미없었을지도 모르지만... 마지막 장면은 .. 꽤 인상적이었습니다.. 그것때문에 좋은 작품이라 평가 받는듯..
2 김민수  
  개인적으로 트루먼쇼중에서 가장 재미있었던 부분이
트루먼과 부인의 대화도중에 부인이 깡통을 들고

'모코코아' 한잔 타드릴까요?
천연 카카오씨로 만들었고 인공감미료도 넣지 않았어요

누구한테 하는 소리지?

다른 코코아도 먹어봤지만 이게 최고예요

하는 부분.

부부싸움 도중에 광고라니.. 크크크
  비트문님의 의견에 한표~
제가 하고 싶었던 말입니다....^^;;
1 딜러  
  여러분들이 답변 해 주셨는데 정말 감사드립니다
특히 비트문님이 답변해 주신글을 보고 이해가 좀 갑니다.
그리고 저 짐캐리의 코믹연기를 보려고 본게 아닌데
많은 분들이 오해아닌 오해를 하신것 같네요
지금 생각난건데 영화는 한장면을 보려고 2시간남짓한 시간을
투자하는것 같네요 그 한장면에 숨겨진 뜻이 너무 많아
무식한 저에겐 정말 버겁네요 ㅎㅎ
1 김환인  
  전 트루먼쇼 정말 열번도 넘게 봤습니다만
윗분들 말씀과 같이 영화가 시사하는 바도 많죠
하지만 그것뿐만이 아니라
영화속 트루먼을 마치 제가 영화속 시청자가 되서 보는 느낌이랄까요?
트루먼이 하나하나 극적으로 파헤쳐나가는 모습이 통쾌하지 않나요?
마지막엔 보장되있는 제한된 자유보단..
진정한 자기 삶을 찾아가는것이..정말 뭉클했고..
감독이 트루먼쇼에 자잘한 재미를 잘 넣었단 생각도 들구요..
1 J2DO  
  헐 이렇게 한표씩 던져주니 먼저리플단 나까지 뻘쭘하게만드네
1 류영창  
  안주하지 않는삶을 제시 해준다~! 그걸로도 충분한 것 아닐까요?