'고하토' 시사회를 다녀와서... (스포일러 없음)

영화감상평

'고하토' 시사회를 다녀와서... (스포일러 없음)

1 김지하 7 2065 0
상영시간:100분 (15세)

저는 일본영화를 좋아합니다
이번에 운이좋게 시사회를 예약하게 되어서 볼수 있었습니다
사전에 내용을 거의 모르고 기타노 다케시가 나오고 신선조에 관한 내용이라는 것에 기대하고 감상했죠

초반부터 흥미진진 했습니다
신선조에서 검술로 사무라이를 뽑는 장면부터 시작했는데 멋지더군요
주인공이 처음 등장하자 관객들이 모두 감탄을 금치 못했습니다
정말 미소년 임다 -.-)=b
놀랬습니다 여자라고 해도 믿겠더군요

어쨋든 계속 봤는데 상당히 재밌었습니다
중간중간에 웃기는 장면도 많이 나와서 웃기도 많이 웃었구요...
그런데 계속보다보니 이게....
신선조 내부의 동성애 문제와 갈등을 그린 작품이더군요.. ㅎ
적나라 하진 않지만 주인공과 남성간의 성교장면도 나오고요... 놀랬어요 -.-;
그런데 주인공은 보면 볼수록 이상하게 끌립니다
같은 남자로서 내가 주인공 주변인물 이라고 해도 한번쯤은 좋아하게 되지 않을까 하는 생각이 들 정도로요..
여자친구 손을 잡고 보는중에 뜨끔 했습니다 ^^;

영화가 후반부로 갈수록 어려워 지더라구요
대략 영화가 70% 정도 진행된 뒤로는 생각을 많이 하게 만듭니다
그리고 거의 끝나갈 무렵엔 뭔말인지 도무지 알수가 없더군요.. ㅎㅎ
관객들도 거의 대다수가 도데체 어떻게 돌아가는거지...?? 웅성웅성 거리더군요
생각지도 못한 부분에서 갑자기 엔딩 크레딧이 올라가고 극장은 한번 술렁거렸습니다
저도 영문도 모른채 자리에서 일어나야 했습니다 ㅋㅋㅋ
평소에 어려운 영화를 보고 집에와서 인터넷 검색으로 해설을 보고 분석하는걸 좋아하는데, 이건 좀 심하더라구요 ~.~
시사회에 오신 다른 분들은 "아 이게 머얌?" "돈주고 봤음 아깝겠다" 이런소리를 하시던데 전 "돈주고 봐도 아깝다는 생각은 안들겠다" 라고 생각했어요

개봉하고 나면 많은 분들이 분석자료를 올리시겠죠..? ㅋ 기다려집니다...
영화의 결말이 너무 궁금하네요...

정리를 해보면,,
◇ 깔끔한 내용전개로 영화보는 내내 지루하지 않다
◇ 10분에 한번꼴로 웃음보를 터트림 (장르가 코미디인지 착각하는 사람도 있었음)
◇ 실감나는 칼부림과 미소년 주인공을 보는 재미
◆ 후반부에 내용이 너무 난해하여 머리속을 복잡하게 만듬
◆ 동성애를 소재로하여 약간의 선정성과 잔인함 (ex.목베기, 분수처럼 쏟아지는 피)
이정도가 되겠네요...
별점을 주면 ★★★☆☆

보시고 나면 욕하시는 분들도 있을듯 싶은데요 저의 주관적인 견해로는 볼만 하였습니다.
해피유로크리스마스나 위대한빙산, 내사장싸가지 이런거 보는것 보단 훨씬 나을거라고 봅니다 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 정재욱  
  해피유로크리스마스.위대한빙산.내사장싸가지 ㅋㅋㅋㅋ넘 웃긴다 ㅋ
  고하토 저도 1년전에 아마도 부천영화제에 상영작인걸로기역되는데요
 참 특이하게 느낀 동성영화였음니다. 물론 우리 정서에 맞지안는듯하고요. 저도 키타노 팬이라서 보았는데 기타노 는 조연정도인것갔고요
흥행을하기에는 좀 그렇지안을까하는 생각입니다 .............
1 한민  
  이 주인공 남자, 자토이치에서도 나오죠? 거기서도 무척 이쁘다 생각했는데 기모노 입고 일본 춤 추던 것이 기억에 남네요. 봐야겠네요.
1 김지하  
  자토이치에서 나오는 춤추는 여장남자는 고하토 주인공과는 다른 배우입니다 ^^
1 서남준  
  아주아주 개인적인 의견입니다만...당췌 내가 왜 봤을까 하는 생각만....^^;;웃긴 부분들은 정말 웃기더군요~!그...특급의 여자는 대체 뭘 한걸까요?ㅋㄷ
1 박남수  
  이남자 히로수에료쿄랑 같이 찍었던영화 "연예사진"에 나왔던 배우네요.. 입모양과 눈매가 어디서 봤다했더니 그영화 주인공으로 나온남자네요..
1 이기택  
  전 이 영화 보고 좀 눈살을 찌푸리게 됩니다. 동성애에 관련된 영화고 끝에 약간의 반전이 있고, 중간 중간 약간 웃긴 부분도 있지만, 동성애에 관한 영화는 제 정서에 안맞는듯. 하지만 여러 사람들이 이 영화를 보면 또 다른 느낌이 들 수도 있겠네요. 전 상상도 하기 싫은 영화입니다.