록 뮤지컬에 향연~ "헤드윅"

영화감상평

록 뮤지컬에 향연~ "헤드윅"

1 정경훈 5 2740 20
검색해 봐도 헤드윅 감상평은 하나도 없군요...
어제 네이버에서 돈내고 인터넷으로 두번봤습니다... (24시간 자유)
네이버 영화 화질 짱이더군요... 회선이 빨라 고화질 모드 선택하면 거의 디x 수준입니다.
화면도 크고... 보고나서 팬카페 바로 가입해 버렸습니다...
2002 월드컵에 열기와 블록 버스터 "마이너리티 리포트" 때문에 관심에서 밀려난 헤드윅!
록음악 좋아하시는 분들에게 강추입니다.
개인적으로 얼마전 개봉한 스쿨오브락이나 벨벳골드마인보다 낫더군요.
두영화도 명작이지만 헤드윅 정말 좋았습니다. 보는순간 OST를 어디서 구하나 오직 그
생각뿐... 국내에선 생소한 드랙퀸 문화와 글램록을 접할수있습니다.
영화 전체가 뮤지컬 형식인데 따분하지 않고 보는 내내 눈과 귀가 즐겁습니다.
감독 존카메론 미첼이 연출, 각본, 주연... 거기다. 노래도 라이브로 불렀다더군요.
게이록커 역을 맡은 미첼은 실제로도 게이...
dvd로도 나왔다던데 소장목록에 포함시켰습니다. (현재 dvd플레이어 없음 -_-:)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
  정말정말정말정말 좋은 영화~~^^
노래 정말 좋고 영화 정말 좋다~~!!
1 권병두  
  제 친구 보여줬다가 OST사달라고 졸라서 사준 기억이 있네요
The Origin of  Love 상당히 괜찮았다는...^^ 먼저 뮤지컬로 나온걸로 알고 있습니다. 그사람이 다 했죠. ^^ 상당히 괜찮은 영화입니다.
1 정재욱  
  으음.;; 헤드윅 감상후기 썼던거 같은데..여기가 아닌감 ㅋㅋ 여하튼 잼나는 영화죠 -_-ㅋ
1 정재욱  
  아..그리구 헤드윅 감상후기 여기에 몇개 있어요~계속 검색으루 눌러서 찾아보셔야 합니다 ㅋㅋ
G 정상태  
  여자분장한 남자가수
남자지만 여자에 가까운 남자
전  이남자에게 이상한 느낌이 들었습니다