....ing - 질문있어요???

영화감상평

....ing - 질문있어요???

1 투혼 14 1832 1
ing를 보고나서 친구랑 논쟁이 붙었는데, 병원에서 래원이가 미숙이한테 받을수 없다고 돈봉투를 건네면서 따님하고 사진이나찍구 놀아주는 보수치고는 많다고 생각했어요......요 대사의 장면을 가지고 논쟁이 됐는데요, 제 친구는 여기가 반전을 의미한다면서 미숙이가 첨부터 계획하에 래원이를 아랫집으로 이사를 시키고 딸에게 접근해서 같이 노라주라고 첨부터 계획하에 돈주고 놀아주라고 시켰다고 생각합니다......이게 맞습니까??.....
아니면 그냥 미숙이가 래원이 자기딸과 같이 있어준 성의로 준 돈이 아닌가요?
하도 언쟁이 심해서....올립니다...리플을....부탁드립니다....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 진카자마  
  원래는 딸이랑 놀아달라고 접근시킨거에여.그 래원집에 원래
주인이 다른사람인데...래원을 그집에 머무르게 한거죠.

래원이 처음에는 그렇게 접근하게 됐는데 나중에 그 여자와
지내다보면서 정말 사랑을 하게되고 순수한 마음을 알게되면서
죄책감을 느끼고....그런거였겠죠
1 투혼  
  그럼 미숙이가 첨부터 돈주고 래원이더러 자기 딸이랑 놀아달라고 한겁니까??
나중에 래원이가 따님 옆에서 같이 놀아준 성의로 준 돈이 아니란 말씀이죠??
1 이승훈  
  미숙이의 계획...
1 진카자마  
  넹..투혼님 맞습니다..이미숙이 다 계획으로 래원이를
그집에 머무르게 한것...
1 투혼  
  저기 근데...미숙이가 래원이보고 화와이가서 같이 놀아달라구 준 돈 아니였나요....
1 진카자마  
  다시 볼수도 없고..이거 지웠는데 (-.-;;;죄송)
확실히 이미숙이 댓가성으로 준 돈입니다.
돌려가면서 한번 더 봐보세여.기억이 좀 잘 안나네요.
중간에 복선이 많이 깔려있었기도 하고.전..영화 10분본후
대충 마지막 스토리라인을 눈치 챘었습니다.복선을 함
찾아보는것도 재미....
--결론-- 이미숙이 확실히 댓가성으로 준 돈입니다.
1 투혼  
  무엇인가의 댓가성은 분명한데.....래원이가 미숙이 딸에게 접근한것이
미숙이의 모든 계획은 아닌듯 한데요...여기저기 게시판에 글올려서 의견 보고 있는데....그런 심한 반전을 생각하는건 무리라고 판단하네요......네티즌들은요...
1 나도그래  
  극 후반부에 나옵니다.
진카자마님 얘기가 맞습니다.
병원에 있어봐야 어차피 죽을거
살아있는 동안만이라도 행복하게 해주겠다는 생각에
김래원을 사주한겁니다.
1 그냥..  
  모든게 엄마의 계획으로 알고있습니다.
딸아이에게 좋은 추억거리를 만들어 주기위한...
1 Byte AliBaba  
  투혼님 모든게 엄마의 계획적 범행입니다. ^ㅜ^
그리고 아무리 영화에서 딸래미가 버릇없이 즈그 엄마보고
미숙이 미숙이 불렀다고 님까지 그럼 어떡합니까? ㅎㅎㅎ
그냥 이미숙이라고 하던가, 엄마라고 해도 될텐데....
무지 영화에 몰입하셨군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

친구랑 이문제로 언쟁이 심하셨다구요?
조심하세요, 저 같은 경우에는 칼부림직전까지도 종종갔거든요^ㅜ^

그 돈의 용처가 무엇일까...
님이 생각하시듯, 딸이랑 돌아준(--;;;) 댓가나 하와이 여행비는
아니라고 봅니다....절!대! ^^;;;

왜냐면요, 일단 딸이랑 순수하게 사귀어줬다고 돈준다는것은
영화건 현실이건 떠나 말이 안되는거구요.
하와이 여행비라... 하와이? 니가 가라! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
일단 하와이 여행은 전혀 엄마 계획엔 없었다고 봅니다.

즉 엄마는 딸이 오늘 내일한다는거 알고 있습니다.
몸이 무척 허약해있는 상태이므로 비행기 여행을 과연
생각이나 할수 있을까요? 가는 도중에....불상사가 생길수도 있는데?
그건 순전히 딸이 돌발적으로 래원이가 좋고 그의 하와이 여행담이
좋아서 충동적으로 엄마한테 제의한겁니다.
엄마가 먼저 제의한게 아니었죠...

고로 딸이 병원에 누워있는 실정에서 엄마가 래원이한테
니가 가라 하와이! 조의 돈을 줄리는 만무하죠.

이렇게 보면 될까요?
딸이 스러져서 아주 사경을 헤메는 지경에 오니까,,,
결국 래원이와의 계약이 마무리 되는 시점에 오게 된겁니다.
아마 엄마와 래원이와의 계약엔 딸이 살아있는 동안..이라는
조건이 붙었겠죠?
딸이 스러져 위급한 상태에 이르자, 반대급부를 이행한겁니다.
1 도그빌  
  사실 김래원은 임수정을 좋아하지도 않았고, 아래층 고딩한테 관심도 없었습니다. 하지만 연애 한 번 제대로 못하고 죽을것을 안 엄마가 딸을 위해 김래원과 계약을 한겁니다.

그래서 김래원에게 계약대로 계약금을 줄려고 했지만,

김래원은 그때는 임수정을 진짜 사랑하고 있었고,

그 돈을 받는건 임수정에 대한 모욕쯤으로 생각했겠죠.

전부 미숙이의 계획.
1 빠시어  
  리플만 보면 스릴러
1 최미희  
  이미숙의 계획이 맞는데 김래원은 임수정이 아픈환자라는것 까지는 모르지 않았나요?
1 태양인  
  김래원이 임수정이 아픈환자라는건 당연히 모르고 있었죠.
이미숙씨에게 돈을 왜 돌려주었겟습니까...
또한 손가락이 잘못되었다는것도 모르고 잇었구요.