매치스틱맨... 보신 분만 보세요 (스포일러성...)

영화감상평

매치스틱맨... 보신 분만 보세요 (스포일러성...)

1 Groova 7 2491 0
안녕하세요.

뒤늦게 매치스틱맨을 보았습니다.
근데 사정상 띄엄띄엄 보는 통에 이해가 잘 되지 않는 부분이 있어
질문드립니다.

1. 앤젤라는 결국 프랭크, 의사와 같은 패였던 건가요?
그럼 선물을 사준 것, 총을 쏴서 로이를 구한 것 등이 딸로서 한
행동이 아니라 다 의도된 일이었다는 것인지...;

2. 후반부에 로이가 한 대 얻어맞고 수술을 받고나서 일어나는
장면이 있는데요. 여기서 무슨 수술을 받은 건가요?

3. 의사도 결국 프랭크와 같은 패거리였단 얘기인지... 그럼 로이의
병은 어떻게 된 거죠? 의사가 로이에게 엉뚱한 약을 주긴 했지만
당신은 약이 필요없다, 병이 호전되고 있다는 등의 얘기를
해주는 것으로 보아 결과적으로 병을 치료해주긴 한 건가요?

질문이 많아서 죄송합니다. -.-;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 부리부리  
  짧막하게나마
1. 네 같은 패였죠. 그 의사가 안젤라를 소개시킨 것 기억 하시죠?
2. 꼭 수술이 아니어도 상관없습니다. 기절시키고 정신몽롱하게
약을 먹였을 수 있으니까요. 자신이 다쳤다라고 느끼게 분위기만
만들면 됐으니까요.
3. 위약효과라고 볼 수 있죠. 또 실제 그런 증세가 있고 심하기는 하지
만 병의 원인을 딸을 만나서 조금이나마 떨쳐버릴 수 있었으니까요.
(로이의 병은 임신한 아내를 버렸다는 죄책감에서 시작되죠.
그 전에는 술독에 빠졌었다는 것 기억하시죠?)

덧붙여 안젤라? 가 자신의 이름을 가르쳐주겠다고 했을 때
이미 알고 있다라는 대답은 어떤 의미일까요?
너는 언제나 나의 딸 안젤라다 라는 뜻일까요? 대드라고 부르는 걸
보면 그런 것 같긴 하지만~~
1 百式  
  안젤라 라는 이름만으로 충분하다 이거죠 뭐
그게 다 거짓이었어도 모든걸 용서한다 이런거
같은데..
1 구원회  
  근데요 안젤라를 맡은 배우의 앨리슨 로맨이 진짜 76년생이에용??
1 정지훈  
  76년생 맞습니다..
얼마전에 나온 "빅 피쉬"에서
이완 맥그리거의 젊은 시절 사랑하던 여자로 나오죠..
황국화?암튼 노란꽃을 좋아하는..
그 모습보면 나이가 좀 있어보이기도하는데
매치스틱맨에선 정말 어리게나오죠 -_-;;;
1 민정태  
  참으로 재미있게 본 영화였습니다.
1 윤광호  
  기대 많이 하고 봐서 그런가 영 ..도입 부분은 관심을 끌기 위해
니콜의 특이한 행동을 보여주는 등 그거더니 . 원 안젤라 그 재
수없게 생긴 배우 정말 짜증 이빠이 나고 끝에는 병이 고쳐지고
마트여자랑 결혼하고 원 짜증 새 삶을 잘 살아간다는 내용 짜증
뒤통수 치는 그런 내용 뻔히 다 알 수 있었고, 색다른 감동도 없고
암튼 별로 짜증
  정말 괜찮은 영화....
니콜라스 케이지....정말 연기 잘해....ㅠ_ㅜ...
글구...안젤라....와우....앞으로가 기대되는 배우...
글구..마지막 장면...캬...가슴뭉클해졌져...