일욜에 했던 지구를 지켜라' '/스포일러;

영화감상평

일욜에 했던 지구를 지켜라' '/스포일러;

1 김아람 5 1602 0
평이 좋길래 벼르다벼르다 결국 티비를 통해서 봤네요' '

뭐 반전있다는 소리만으로도 그 회장인가가
외계인인건 알아차릴수 있었지만..뭐 이게 중요한건 아니고요

마지막에 그 외계왕자가 읊어대는 말이 주제더군요' '
좋은 평을 받게 한 장본인이자..
제 3의 시선으로 지금 인간들의 행하는 짓거리들을 경계하는..
비슷한 데블스 애드버킷에선 물질만능을 비판하더니
이 영화에선 폭력성을 비판하는거 같던데요' '
그리고 외계인들은 노력했지만 인간의 폭력성을 고치지 못했다면서..
지구를 폭파해버리던가?;(마지막 뭐가 부숴지는건 봤는데 지구인진 못봤음;)
감독이 진짜로 하려던 말이 '정말 너넨 구제불능이다,못고친다'인지
아님 반어적으로 '노력하면 고칠수 있다'인지는 모르겠지만..

제 동생이 이거 하는거 보고 망한영화 아니냐고 말하더군요' '
어줍잖은거보다 이런거 흥행하는게 더 나았을텐데..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김환인  
  근데 안본사람 위해서 반전 지우는건 어떠신지요
반전이 중요한영환 아니지만 그래도 전 긴가민가하면서 봤거든요
1 최영순  
  스포일러라고 쓰셔야 할듯.......
1 000  
  주인공이 외계인이라고 점찍은 인간이 나중에 외계인으로 밝혀진게 반전가요? 저는 첨부터 주인공 말을 믿고봐서 그런지 반전인지 모르겠음. ㅋㅋㅋ
1 난 나야...  
  헐..오늘 보려구 했눈데 ㅜㅡ
G  
  한달쯤 전인가....

보다가 고문하는 장면이 ..ㅡ.,ㅡ

아무튼 저는 못보겟더군요.......그래서 보다 말고 빼서 반납했다는...