Mystic River

영화감상평

Mystic River

G 홍경탁 6 2076 0
얼마전에 멀티플렉스 오데온에서 오스카 남우주연,조연상을 수상한
이 영화를 보게되었습니다..2시간 30분정도 상영시간..
제가 영어실력이 상당히 안좋은탓에
배우들이 하는 애기들은 거의 안들렸지만 그래도 스토리는 조금이해가 가더군요
딸을 잃은 아버지의 절망과 분노에 찬 연기를 리얼하게 소화해낸 숀펜과
어린시절 유괴당했다가 탈출한 어두운기억을 가진 팀로빈스..
그외 형사로  나온 케빈베이컨, 로렌스 피쉬번,로라리니 등등..
특히 클린스이스트우드라는 명감독이 이 영화를 더 빛낸거 같습니다..
솔직히 좀 지루한감도 많았고 결론도 뚜렷하지 않고 흐지부지하게 끝났지만
제 생각에 미스틱리버라는 의미가 진실은 강밑으로 흘러간다는 의민거 같네요..

확실하진 않지만..혹시라도 보신분있으면 확실히 이해좀 시켜주십시오
영화끝나고 친구들이랑 누가 살인범인지에 대해서 논의하다고 살인범은 누군지
확실히 알긴 했는데 왜 숀펜의 딸이 살해 당했는지??그리고 초반에 데이브가 왜 유괴당했는지??모르겠더군요-.-
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
  드디어 이영화에 대한 감상평이 올라왔군요. 꼭 보고싶은 영화 중 하난데 국내 개봉은 언제 할런지 이제나 저제나 목빠지게 기다리고 있답니다.
3 냉無  
  국내 개봉은 이미 했으며 ..극장에서 거의 간판내린 실정입니다. 한 일주일정도 상영했을라나요? 아직 상영중인 극장도 있을겁니다. 다 실미도 태극기 때문이죠..
1 불면증  
  클린트이스트우드가 언제부터 명감독이 됐나.-_-;;..
1 김정훈  
  클린트 이스트우드는 '용서받지 못한자'로 이미 아카데미 감독상을 수상했습니다. 배우출신으로 미국현지에서는 상당한 연출력을 인정받고 잇는 감독이죠
  그랬군요.
이 곳 대구에서는 간판구경조차 못 해본.
1 hanson  
  클린트 이스트우드 옛날부터 명감독입니다.