일본 호러영화 몇편 추천....그것을 알려주마~!!!

영화감상평

일본 호러영화 몇편 추천....그것을 알려주마~!!!

1 진카자마 10 9703 28
@추천비디오란에 쓰려다가...비디오로 나온 영화들이 아니기에 ;;;
------------------------------------------------------------
(혹시라도 인기가 많아져서 더 원하시는분이 계시면
해외 명작 호러무비들로도 한번 눈길을 돌려볼까... -_-;;; )
너무 유명한 영화 링은 뺌;;검은물밑에서도 뺌;;솔직히 재미없음;;;
(고어성 짓은 영화는 뺏습니다..다소 대중적인 영화들(?)로 선정했습니다 ;;)
약간의 고어적인 요소가 가미된 영화는 넣었음;;비쥬얼적인 재미도 있어야 하기에;;
기준은 무엇인가...내 맘 ;;; )

(이 포스터는 호러타임즈"msh"님 글에서 펌, 에코에코 아자라크..3편인가?흠;;)

1. 괴담 (매니아들사이에서 굉장히 평이 좋던 작품인데.소장은 하고있으나
아직 보지 못했음;; 1964년작입니다.)
2. 사국 (그 유명한 '킬빌','배틀로얄'에서 나왔던 그 소녀가 나오는 영화 ;;;)

3. 에코에코 아자라크 시리즈
4. 주온 비디오1,2편
5. 학교괴담(한국에서 패러디작품으로 사용됐다는 그 영화...재목은 '공고괴담' ;;)
일본 자국내에서 상영시에 상당한 센세이셔널을 몰고 왔던 작품입니다.
수많은 아류작을 탄생시켰던 작품;;;)
6. 최면
7. 프리즈미 (Freeze Me) 여친이랑 보기에는 상당히 문제가 있는영화 ;;;

8. 오디션 (이 영화는 어디가나 꼭 한번씩 추천하게 되는군용;;
일본영화 동호회에서 뽑은 최고의 호러물로 뽑힌적이 있습니다.
단순한 호러물로 치부하기에는 감독의 역량이 너무나도 훌륭했기에;;)

9. 토미에 replay (이토준지 원작만화를 실사화한 시리즈중 2편입니다.
1편 tomie, 2편 tomie replay, 3편 re-birth,4편 금단의 과실까지..
이중 2편이 그나마 좀 괜찮더군요.)

10. 어나더헤븐 (약간 고어적인 요소가 초반에 등장하긴 하지만..심각한 수준은
아니기에 넣었습니다.나름대로 재밌더군요;;)
11. JUNK (일본 쌈마이 고어영화중에 그 난이도(?)가 바닦수준을 멤도는
허접호러무비의 결정판..유난히 한국에서 인기가 있는 이유는 대체 무엇;;)

12. 패러사이트 이브

13. 오시키리 (국내에 비디오로 발매됬음;; 디지털틱한 화면이 상당히 이질적인
모습으로 다가옴.등장 케릭터들의 우스꽝스러운 모습;;;
전형적인 비디오 영화인것인가;;;)

14. 회로
15. 허수아비 (KAKASI) 그 유명한 배틀로얄의 낫걸 시바사키 코우가 나오는작품
소재의 신선함으로도 볼만한 가치가 있는영화;;;코우가 이뻐서;;

16. 처녀의창자,미녀의 창자 (호러라고 딱 단정지어 보기에는 2프로 부족한.
전형적인 쌈마이 비디오 영화;;; 에로와 호러의 짜빠게티??)

17. 이누가미 (구신).. 해외에서 무신 상을 받았다던 영화인데..아직 볼시간이 없어서
보지는 못했음;;

18.스테이시 (세라복 입은 일본여고생 좀비가 등장하는 전형적인 쌈마이 호러영화.
사실 좀 잔인한 장면이 있긴하지만...그 어설픔이 하늘에 닿은지라..)

여기까지...............................
다들 좋은 영화 마니마니 보시구요...오늘하루도 힘차게~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 진카자마  
  포스터 삽입했음..나오다 안나오다 하네용;;;
1 김진  
  11번 쌈마이에 올인~
1 빠시어  
  새벽 3시 갑자기 포스터 나와서 깜짝 놀랐네요
맨 처음 포스터 움찔

공포물은 도저히 볼 용기가 없어요;;
1 parz  
  저도 호러물은 시러요..ㅠㅠ
갠적으로 그런건 다 믿는편이고..
한번 봤다하면 몇달은 갑니다..
세수하기가 무서워요ㅠㅠ
1 안형준  
  사국?  ㅋㅋㅋ
예전에 시사회에 당첨되서 봤었는데....
지금 생각해보니 조금 재밌게 봤던것 같네여...
그런데 내용이 없었던듯....ㅡㅡa
1 Byte AliBaba  
  쌈마이가 무슨 뜻인가요? 삼류라는 뜻입니까? --;;;
G 료코땜에  
  기니어 피그 보세요....그럼 공포??하하 웃어요 웃어
1 채플린폐인  
  오시키리 이것도 이토준지 원작으로 아는데... DVD로도 나왔던데요..
1 진카자마  
  기니피그 알고보면 재미 없어여..혈육의 꽃 메이킹필름도 소장하고
있는데... 그런 하드고어류의 작품은 한번 보고 쏠릴것 같지만...
두번보면...식상하죠..오히려 해외 호러 명작들을 한번 더 보는게
훨씬 좋아여.킁.
1 키드갱  
  자살클럽 같은것도 껴줘요?? ㅋㅋ 글구 버수스 는요? 흠.. 나도 왠만한 일본영화 다본사람인데..여기 못본것도 있네요~~16 쌈마이 ㅋㅋ 올인