"더 로드" 재밋긴한데 내용이 이해가 가질안는군요 **

영화감상평

"더 로드" 재밋긴한데 내용이 이해가 가질안는군요 *<내용있음>*

1 정우성 6 1827 0
오늘 더로드라는 영화를 보았습니다..

근데 내용이 이해가가질않아요..-_-;

요즘 너무 쉬운영화들만 봐서 그런가 좀 애매한 영화는 이해가가질않는군요...;;

저는 이영화를 이렇게 이해했습니다..

아버지가 졸음운전으로 사고를 냈는데 ..

마주오던차가 바로 그하얀옷 있은 여자와 아이가 타고있던 차여서..

하얀옷입고 있던 여자가 복수했던건가요? -_-;

그리고..

그 검은차는 저승사자인가요? -_-;; 그검은차의 의미를 모르겠내요..ㅠㅠ

그리고 마콧이라는 팻말이 의미한건 무었인가요?

마지막에 보니깐 여자의사 이름이 마콧이던데요....;;

또한가지..

왜 마지막에 그여자는 안죽었는지 궁금하내요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
6 미펠  
  모든 게 여자가 의식불명상태에서 꾸었던 꿈과 현실의 혼합이었다고 생각됩니다..어렴풋이 들리는 마콧이라는 의사의 이름이 지명으로 꿈에서 나타나고요...차사고 현장을 목격한 자동차를 저승사자의 차로 본 것이 아닌가 생각됩니다..그러나 아버지가 썼던 메모를 마지막 장면에 보여줌으로써 영화 전체의 줄거리를 미궁으로 몰아넣으려는 감독의 의도가 숨어있었던거구요...순전히 제 생각입니다..
1 바야흐로  
  (스포일..영화안보신분은 보지 마셈..)
윗분과 비슷한데요
 차사고로 한 가족이 탄 차와  흰옷입은 여자와 아이가 탄 두개의 차가 부딪힌거죠.. 다죽고 여주인공 한명만 남은겁니다
 사고 직후 응급실에 모두 실려와서(혹은 차안에서) 한명씩 차례대로 숨을 거둔것이지요 그것이 영화에서 한명씩 죽은걸로 나오는 거구요
 마찬가지로 흰옷입은 여자와 아이도 죽은 겁니다.. 여주인공만 빼고 모두 흰옷입은 여자가 간곳으로(죽음) 간것이죠.. 검은차는 죽음을  상징하는 것 같고요..
 마콧이라는 것은 어떻게 보면 막다른 길(dead end)에서 출구를 의미하죠..계속해서 마콧을 향해 가니까.. 하지만 나오지 않습니다.
 그것은 죽어가는 생명(가족)이 살기위해 마콧(여자의사이름)의 손에의해 살수도있는 것을 의미한다고 봅니다 따라서 영화에선 가족들이 마콧을 찾으려고 애를쓰는거죠... 응급실에서 죽어가는 사람이 살기위해 숨을 쉬는 것처럼말이죠..
1 Byte AliBaba  
  모두 꿈이야기입니다.
사고나서 이상한 길로 접어든 장면이후 깨어나는 때까지...
아버지의 메모가 그리 미궁(?)일것까진 없는것 같습니다.

살아남는 여자는 차의 뒷자석에 앉았습니다.
고로 사고가 나서 뒹구는 짧은 찰나에 그 안에 있는 모든 이들의
죽어가는 과정을 목격했겠죠. 또 아버지가 사고나기전에 쪽지를
적는걸 봤을수도 있겠죠.
그런것들이 의식불명상태에서 더 지독한 악몽으로 빠귄거죠.

여기서 또 눈여겨볼건, 사고로 흰옷여자와 아이도 죽었지만,
그들이 잔인하게 죽는 과정은 안나온다는겁니다.
그건 차뒤에서 충돌하는 순간 맞은편안의 엄마와 유모의자 정도만
힐끗보고 충돌후에 그들이 차에 짖이겨 죽는 모습은
실제 상황서 보기 불가능했겠죠. 그래서 그들은 그녀의 꿈에서
낯선 존재로 자기들은 헤꾸지하는(그차가 미쳐 피하지 않아서
사고가 일어났으므로) 역으로 나타나는거라 봅니다.
1 흰구름  
  쪽찌는 크레디트 후에 나오는걸로 보아 관람객을 혼란스럽게 만드려는 감독의 조크(?)가 아닌가 생각됩니다.
1 홍세민  
  이 영화의 교훈은 3분빨리 갈려다 30년 빨리간다?
1 류성일  
  여담이지만...
혹시 저렇게 나도모르게 죽어서..
무섭게 헤메면 어떻하나.. 하는 공포가 생기더군요..