[반지의제왕]-아카데미 11개부문수상....종전기록과 타이인듯...

영화감상평

[반지의제왕]-아카데미 11개부문수상....종전기록과 타이인듯...

1 워렌버핏 32 2037 0
제목그래로입니다,. 방금 끝난 아카데미수상내역을 보니

반지의 제왕이 11개부문을 수상한거 같더군요...

제기 알기로 역대 아카데미 11개부문수상이라는 기록을 세운 작품은

'벤허' '타이타닉'....이였는데 이제 반지의 제왕이 그 대열에 합류하는군요.

대단하네요....!

아마 아카데미수상 기념 재개봉 이벤트라도 하지 않을까 싶네요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

32 Comments
1 박규  
  제가 본 영화중에 스케일이 가장 큰 영화였습니다. 이 영화에 만족 못하시는 분들은 환타지라는 장르에 맞지 않거나 안목이 높아지신건 아닐지... 꼭 교훈이나 작품성을 따진다면 재미는 반감되겠죠. 그건 그렇고... 조혜련씨 연기가 물이 올랐군요..-_-;; 
1 강지석  
  볼거리 빼곤 허접하다는건 좀.- _-;;

볼거리가 너무 대단해서 눈돌아가니라고 교훈을 못얻은거뿐이지..

예를들어 반지를 탐내는 인간에 탐욕(이건 처음에 골룸이 동생인가..

죽이고 반지뺏을때 의도적으로 인간의 추함을 보여주죠 호빗족이라도

인간으로 표현하고 싶었는듯..)을 보면서 교훈을 느낄수도있었던

영화인데 머 .-_- 볼거리가 워낙...흐흐