영화화 했으면 하는 작품..

영화감상평

영화화 했으면 하는 작품..

1 권대훈 11 2073 0
몬스터 라는 만화책이 있습니다...
제목이 몬스터인지라.. 몬스터(괴물) 나오는 애덜 만환줄 알았는데...
그리고 첫페이지를 보고 닥터Q? 같은 건줄 알았는데...
머리 아픔니다 -_-;
올드보이(만화) 처럼 처음부터 끝까지..
알것 같다가도 모르겠고.. 끝까지 안보고는 견딜수가 없는 몰입에...
오싹한 전개와... 허무+충격+반전의 엔딩...
18권 완결을 겨우 다보고 아파오는 눈을 비비면서 적습니다..
영화 감상평은 아니지만....
올드보이처럼 영화화 했으면 하는 바램으로.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 J2DO  
  만화책을 보통 1시간정도봐서ㅋㅋㅋ 보는것만보는데
정말 잼있는만화이져 추천할만합니다!!
근데완결 부분 너무..아쉽더군여~
15권정도되면 결말이 슬슬 예상이되던데
전이만활 3년전쯤?에 다본거같은데 정말 분위기라든지
내용이특이한게 멋있더군여 근데 결과가 너무....
그부분만 어떻게좀 재구성한다면 영화환하는것도 괜찬겠네여
그럼 21세기소년도 영화하하면 좋을꺼같은데
권대훈님께서 이만화를 한번보십시오
몬스터그린분이 만든 만환데 몬스터뺨치게 잼씁니다~
1 김예녹  
  21세기 소년은 박찬욱감독이 할 생각이 있었다고 하더군요.
어디선가 본거같음.
근데 로보트때문에 포기했단 후문이....ㅡ.ㅡ;
1 정재욱  
  아..최고죠~몬스터 진짜 최고!! ㅋㅋ 작가가 천재인지 의심스럽다니까요~ 후후
1 임재민  

로그인하게 되는군요..ㅋㅋ
놀랬습니다..제목보고 나같으면 몬스터라고 생각했는데..
님 말씀하신것도 몬스터라서.. ㅋㅋ
저도 예전부터 그런생각을 했답니다..
몬스터라는 만화를 영화로 만들면 어떨까 하는..
비록 결말이 조금 이상?하긴 해도 올드보이처럼 조금 각색만 한다면
최고의 영화가 만들어질것 같네요..
정말 작가가 천재인듯~~^^
1 최범균  
  닥터덴마-_-ㅋㅋㅋ
1 문명주  
  저는 개인적으로 뤼팽:813 을 했음 조켔네요.. 아님 뒤팽이나.. -_- 추리소설을 조아해서리..
1 김한규  
  일본 애니메이션 중 영화화 되는 작품중 가장 기대되는 작품은 에반게리온과 아키라입니다...
두 영화가 과연 헐리우드 자본을 만나서 어떻게 표현이 될지..헐..
에반게리온은 설마..파워레인져처럼 그런 로보트로 나오지는 않겠죠..^^;
아키라는 워낙에 좋게 본 애니라...영화적 요소도 워낙 강해서 잔뜩 기대하고 있습니다..
1 장경진  
  작가 우라사와 나오키 천재아니던가요^^?
1 강성진  
  저는 개인적으로 군계를 영화화 하면 어떨지?.. 격투만화이면서도 인간의 내면의 어두운면을 잘 나타낸 좋은 작품이라고 생각하는데 영화화 하면 재밌지 않을가요~ㅋ 나료시마료는 설경구로 감독은 박찬욱ㅋ
1 강지석  
  영화로 만화에 그 정지된 느낌을 표현할라면...상당히 힘들듯한..

특히나 군계같은 정지된느낌에서  표정 행동이 물씬느껴나는 만화는..

1 J2DO  
  함턴 말꼬리잡긴...20세기소년이다그래 말투봐라 진짜 쓰레기네