너무 늦었나..'이퀼리브리엄'(스포일)

영화감상평

너무 늦었나..'이퀼리브리엄'(스포일)

1 뮤지컬 9 1746 0
솔직히 기대를 안하고 봤습니다.. 그래서인지 재미는 있더군요..
헌데 액션신이 좀 짤막짤막하게 나온게 아쉽더라구요..
영화소재인 '인간 감정'에 관하여선 영화내내 그리 이야기거리가 길어질 내용이
아니어서  조금은 지루한 느낌도 들었지만..
 액션하나만큼은 다른영화에선 볼수없는
기술들이 나오네여... 신기^ 신기^^ 홍콩느와르와도 다르고 기타헐리웃영화와도 다른 암튼 여지껏 나온 액션신과는 다르더군요... 아주 멋진것 같습니다(총쏘는 액션은 이후 과연 어느영화에서 모방을 하게 될지.. 궁금함..ㅋㅋ)
 조금만 스토리를 보강해서 액션신을 길게 찍었다면(예산이 많이 들어가겠죠^^).. 하지만 나쁜 녀석들2에서 나온 부서진차들의 예산만큼만 띠어줘도 더 길고 크게 액션신을 만들었음 정말 화끈한 영화가 될뻔했는데 말이죠...
 아무튼 이퀼리브리엄2가 나와서 이런걸 보강한다면 멋진 블럭버스터가 되지 않을까.. 하고 상상을 해봅니다 ㅎㅎㅎ(긴박한 상황에 맞는 배경음악도 괜찮았음)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 정재욱  
  스토리는 얄딱구리.ㅋㅋ 너무 허술해요~
1 J2DO  
  이쿼브리엄.....서양에서는 매트릭스의 졸작이라고
개봉전부터 말이많다고하더군여 하지만 아시아에서는
크지도 적지도않은 흥행을했는데여
개인적으로 매트릭스보단 내용적인면도좋고 오히려 제가보기엔
영상미또한좋아보이더군여~ 물론 매트릭스에비해서 미래를배경으로
한 것치곤 약간은 허술했지만 컷건스스킬할때의 영상
멋있더군여~
1 수어사이드킹  
  총뺏는게 컷건스스킬인가요? 하여간 그거하나는 멋졌어요 ^^
1 권대훈  
  스타일리쉬의 대명사 쌍권총 -_-
1 김현준  
  이영화..본지..1년이..다되어가지만..
친구들이..DVD보려간다면..추천하는영화거든요..
한번더생각하면..약간은..허술한..세계관과..스토리지만요..
액션은..정말..괜찮다고보네요..전..마지막장면에..흰색옷입고..
싸울때가..젤로..멋졌더랬죠..ㅋㅋ..
제가볼때..이영화..유명한배우와..감독이..찍었으면..대박이..
나지..않았을까..싶네요..ㅋㅋ..추천영화임다..
1 뮤지컬  
  아마 건카타라는 기술인걸로 봤어여..
1 류영창  
  저도 재미있게 봤었답니다.
권총 무술??이라고 해야 할까요
액션씬이 빼어났죠
돈이 안됬다고 하니 2가 나오지는 않을듯 합니다..
1 강지석  
  전 내용면에서 상당히 감명깊던데...

액션은 좀 오바한감이 없긴하지만 그 배우 이름이 머냐...

그 배우가 커버를 잘하더군요....
1 bokim oh  
  강지석 님의 답에 찬성..
전 이영화 무지 좋아합니다.
포스터에 "매트릭스는 끝났다" 이런식으로 쓰지만 않았다면
훨씬좋았을텐데..
전 이영화를 아주 슬프게 봤는데 ..
그저 "액션영화"라고 하기엔 아까운 영화죠