바람난 가족 ..........스포일러 있어요.....궁금한점도 있구요.....

영화감상평

바람난 가족 ..........스포일러 있어요.....궁금한점도 있구요.....

1 이철호 8 2071 0
아들이 죽고 난뒤에 문소리와 황정민 부부는 죽은 아들의 분을 삭이려고 아니면 그억눌린 감정을 분출? 할려고 섹스를 택하는데 임상수 감독은 폭발직전인 감정마저 섹스를 통해 발산하는 것을 영상에 담았는데 이부분을 임감독은 관객에게 어떤 메세지를 주려고 했던것일까요???
좀 난해하고 이해하기가 어렵네요....  여러분들은 어떻게 받아들이고 생각하는지 궁금해서 그럽니다.....
역시 유교사상의 뿌리가 있어서 인지 저로서는 관객에게 부여되는 이 영화의 메세지를 따라잡기가 영 어렵네요.....알듯, 말듯 하네요...한참생각해보면.....
유럽이나 미국의 개방적 성문화의 마인드아래 살아온 사람이라면 이영화의 메세지가  쉽게 와 닿으리라는 생각이 먼저 드네요, 예전 거짓말이란 영화가 서양에서 호평받고 울나라에선 도외시되는건 보면...그들(서양인)의 관점이나 가치관이 우리와는 다른 점이 분명 있으니깐요..... 생각나는대로  적어봤어요....
그냥 단순히 성적호기심으로 섹스신이나 섹스도중대화를 보고싶어하시는 분이 보더라도 영화는 괜잖네요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 J2DO  
  님의글대로 서양의 문화관점과 우리나릐 문화관점은틀리져
개인적으로 저는 아무리 서양에서 상을받던 안받던
우리나라영화는 우리나라관점에서 좋아야 좋은한국영화인거같습니다
그리구 님의질문 저도 모라고 확실하게답변은못하겠지만
전 좀어이가없더군여~야하다 그런감정보단 "이게모하는짓인가"
하는생각이들더군여~
개인적인 생각엔 섹스신에 의미가 있다는둥 없다는둥
말많은영화들이 있었는데 섹스신은 섹스신일뿐 무슨 의미따윈
없습니다 전이영화보면서 동물들이 짝짓기 하는것처럼
사람의 성을 묘사한점에서 너무 화?가좀나더군여
그리구 단순히성적호기심을 원하시면 에로영화를 보시는게 몇배더낫
습니다
그리구 어떤분이그러시더라구여 이영화는
예술영화인척 하는 에로영화.....딱맞습니다
1 이철호  
  제가 물어보는 질문이 정확히 뭔뜻인지 모르고 있나 보네요..
자신이 이영화가 단순히 예술을 가장한 에로영화였다고 느꼈다고 생각하면 그리 생각하는것이고, 내용중에 남편의 불륜으로 인해 입양된 아들이 죽은다음 부부간의 묵여진 감정을 섹스로 쏟아내고, 아내는 불륜으로 생긴 아기를 가지는 것과, 남편은 임신했단 얘길 듣고 찾와와서 화홰를 모색하지만 아내는 당신은 아웃이라고 말하고 새로운 인생을
맞이할걸 예고하는 이 과정들이........가족과 성이라는 묘사, 표현되는 과정이 물론 역겹고, 드럽지만.....이런표현이 임상수 감독이 관객에게 어떤 메세지를 주려 한건지 알고 싶어서 그래요.....
J2DO님이 그리 느꼈음 느낀거고....내가 해석하고 이해할라고하는 부분이 님과 다를 수 있음을 존중해주세요
1 J2DO  
  존중안한적없는데 님이 좋게보셨든 나쁘게보셨든
각자취향이져모~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 이철호  
  좋거나 나쁘다라는 이분적 평을 들을라 그러는것이 아니라 두주인공이 행한 고부분의 감독이 전하는 메세지가 뭘까라는 생각을 같이 공유 하자고요..........쓸데없는 리플로 딴지나 걸고...제대로 된 생각이나 들을라 글 올려놨더니만, 마지막 고 웃움이........영....쓰벌.......
1 J2DO  
  쓰벌? 아~~나이도드실만큼드신분같은데
제가욕했나여? 에이~설마 초딩이겠지~
야 꼬마야 욕하지마라 오프라인에서도 깝죽댈수있을때
엉까라고 너촌놈이지?
어따대고 개벌쓰벌 거려 니가 이영화만들었어?
니랑 생각틀리다고 어따대고지럴이야~^^
이런 미친섹이를봤나 나이값좀해 내가보기엔 너보다내가나이
어려보이는데 어른대우받고싶음 어른처럼행동해
알겠어 이존만세야 ㅇㅋ?
온라인 이라고 함부러 그따구로 글올리지마
그러다가 피똥쌀수가있어 철호 꼬마야 알겠니?
1 권대훈  
  J2DO 말하는 꼬라지 봐라..
저새끼 레파토리는 비슷비슷하다니까...
글 대충읽고.. 지얘기 줄줄이 써놓고..
결국에는 난 이렇게 봤소.. 불만있소?? 라는거지...
본문 내용이랑 상관없는 지 얘기나 써놓고...
난 이렇게 봤는데 당신은 왜 그렇게 본거야? 라는 식으로..
자기 중심적인 새끼지..
거기에 또 댓글 달리면.. 죄송 잘못 봤네요..
라고 핑계를 대던가..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃듯이 넘기던가...
항상 그러지 항상 ㅋㅋ

참고로 위에 ㅋㅋㅋㅋ 이건 아무리 봐도 비웃는 거거든???
당연히 쓰벌~ 정도는 할수 있는거지..
것도 대놓고 직접 욕하는 것도 아니고..
그냥 기분 상해서 쓰벌~ 이라고 한거 같은데..
거기에 대고 저딴 욕이라....

근데 오늘은 첨보네..
지나가던 초딩한테 싸대기라도 맞았나..
저런 욕까지 할줄이야.. ㅋㅋㅋ J2DO 왜그래..

--------------------------------
쓰벌? 아~~나이도드실만큼드신분같은데
제가욕했나여? 에이~설마 초딩이겠지~
야 꼬마야 욕하지마라 오프라인에서도 깝죽댈수있을때
엉까라고 너촌놈이지?
어따대고 개벌쓰벌 거려 니가 이영화만들었어?
니랑 생각틀리다고 어따대고지럴이야~^^
이런 미친섹이를봤나 나이값좀해 내가보기엔 너보다내가나이
어려보이는데 어른대우받고싶음 어른처럼행동해
알겠어 이존만세야 ㅇㅋ?
온라인 이라고 함부러 그따구로 글올리지마
그러다가 피똥쌀수가있어 철호 꼬마야 알겠니?
--------------------------------

J2DO 넌 지나가는 넘한테 칼주고 찔러봐라 배째 배째..
그래놓고 그사람이 진짜 쑤시면...
왜 쑤시고 지롤이야 라고 말할수 있을거 같냐??
지가 먼저 시비조로 나와놓고는 어따대고...
온라인이라고 함부로 개지랄 떠는건 너거든???
어디서 한대 줘맞고 화풀이냐

그리고 이철호님 저넘 원래 저래요..
신경 끄세요.. 이게 몇번째인지 ㅉㅉㅉ
저색히 맨날 본문 내용에서 벗어나는
지얘기만 하고... ㅋㅋㅋㅋ 로 마무리 하는 넘이에요
어지간히 관심좀 끌고 싶은듯
1 J2DO  
  고마워 대훈아~
내가예전에 넌내글에 리플달지말랬잔아 난너글에 니가몬짓
해도상관안했는데 괜히 갠젹인감정으로 끼고난리야넌
ㅋㅋㅋ거렸다고 씨발이면 ㅎㅎㅎ이러면 몬말나오냐?
1 권대훈  
  아 미안 너같은넘 기억하기 껄끄러워서 말이지..
그런말도 했었니?? 참 이거 니글 아니거든??
너야 말로 남의 글에 개 지랄좀 그만 떨으렴..
참고로 난 개인차라는 말 많이 썼는데..
너도 그런가 보구나..
항상 니 꼴리는 되지도 않는 어설픈 허접 주장 펼치는거 보니..
색끼 얼마나 관심좀 끌고 싶으면..
그렇게 본문과 어긋 나는 글들로 사람 심기를 건드리는지..
그리고 개인적인 감정에 낀게 아니라..
니 하는 꼬라지가 하도 개 같아서 지나가는 개 한대 치는 심리로 한거
니 행태는 전부터 봐왔지만..
요새는 아주 쌩지랄을 떠는구나...
ㅋㅋㅋㅋ??? 어디 대놓고 케케케케 이럴수 있는지 궁금하구나..
뻔하지 너같은넘 찍지마~ 찍지마~ 이런류겠지
장애인들을 애자라고 부르는 새끼가 참나 어이없어서..