개인적으로 실미도보다는 태극기휘날리며가 더

영화감상평

개인적으로 실미도보다는 태극기휘날리며가 더

G 최성우 2 1696 0
완성도 있고 흥미또한 더 있더군요.
실미도 자체도 재미나게 봤지만 그래도 실미도라는 국한된 부분을 다루는 영화입니다.
하지만 태극기는 6.25자체의 한반도 전쟁을 다룬 영화라서 그런지 더 재미있네요.
사운드도 실미도 보단 더 명확하고 선명하며 카메라 촬영기법또한 더 좋더군요
음..외국영화 라이언일병구하기에 비유하자면 라이언일병은 좀 절제되고 듬직한 영화라면 태극기는 좀 무언가가 빠진듯한 영화같네요.
제가 본 영화중에서 제일 재미있네요.
재미라는게 자기가 좋아하는 요소요소들이 골고루 포함되어있다면 그게 바로 자기가 좋아하는 영화이죠..
과장님몰래 글 적네요 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 새날  
  저도 태극기 휘날리며 정말로 재미있게 보았는데 드라마적인 내용이 좀더 많이 나왔으면 좋겠더라구요. 전쟁씬은 만족하고 영화 연출도 좋았지만 드라마적인 부분이 좀더 강화되었다면 영화에 대한 관객의 몰입도나 공감이 더 컸을텐데하는 생각입니다.
1 바케스  
  전 실미도가 좀더 나았습니다. 태극기도 훌륭한 영화이지만 스토리를 이끌어가는 부분에서 실미도가 좋았던거 같습니다. 태극기는 스토리의 이완작용이 부족했던거 같네요. 약간 긴장된 상태로 끝까지 가는 모습이었습니다. 그리고 영화 실미도가 실제와 다른점이 속속 밝혀 진다고 영화가 엉터리란 소리가 있던데.. 솔직히 진실이란 밝혀 지기 전엔 알수가 없습니다. 실미도 제작 당시엔 현 시나리오가 보편적 자료에서 나오는 진실이었단걸 왜 모르는지 ...  실미도 영화로 인해 다른 곳에서 진실을 찾았다면.. 그건 부정적인 것이 아닌 긍정적인 것임을 왜 모를까요..