고티카( Gothika ) 제대로 보시고 이해하신 분들만 좀 알려주세요! (스포일러 포함)

영화감상평

고티카( Gothika ) 제대로 보시고 이해하신 분들만 좀 알려주세요! (스포일러 포함)

1 김은현 4 2116 0
고티카를 방금 다 보았는데요
호러물이라긴 보단 유령심리 쓰릴러물이란
표현이 더 어울리는 것 같은데
아직 제가 머리가 나빠서 그런지 몰라도
이해가 안가는게 몇가지 있어서 그런데
아시는 분좀 알려주시면 정말 이뻐해 드릴께요^^

1. 주인공 미란다는 왜 자기 남편을 죽인건지
아직도 이해가 안가요, 살인이 있었던 그날밤
도대체 무슨일이 현실에서 발생한 건지좀 알려주세요.
왜 미란다가 갑자기 자기 남편을 죽인거죠?
어떻게 미란다는 자기 남편이 소녀들을 강간하고 죽인걸 그날밤
알게 된거죠? 그리고 그게 남편을 죽일만큼 동기가 되는 건가요?
경찰에 신고하는게 더 낳을것 같은데...
설마 미란다가 자기 남편 죽인게 아닌건가요?
아직도 이해가 안돼서...

2. 윌로 크릭에 남아 있던 그 소녀를 왜
  범인은 가서 안죽인거죠? 이것도 이해가 안가는 대목인데
    아시는 분?

3. 범인이 클로이를 주기적으로 강간한다는 것을 수용소내에서
아는 사람이 아무도 없엇던 걸까요? 피트도 몰랐던 걸까요?

4. 스승-제자 신드롬이 도대체 뭔가요? 이해가 안가는 말이라서요
아시는분 좀 설명해 주시면 감사하겠습니다.

p.s: 흑진주 할 베리 진짜 예쁘죠?
잘생긴 로버트 다우니 주니어랑 너무 잘 어울리는 것 같아요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 윤일남  
  1-강간당해 자살한 소녀의 영혼이 할리의 몸에 잠시 들어가 복수한것 .쉽게 얘기해서 귀신씌웟다 그러죠,,,잠시 제정신 돌아와서 자신이 한짓을 어렴풋이 기억해 낸듯,,2-안죽인게 아니라 노리개감으루 어린 소녀를 가두어두구 있엇는데 마침 할리가 남편의 행적을 추적하면서 발견하게되죠,,앞에나왓던 자살한 소녀의 영혼과 혼돈하지마시길,,3-강간이 아니라 영적인 존재에의해 계속 씨달린겁니다,,신들린 사람처럼,,주변사람들은 그런걸 이해못하구 계속 미친사람처럼 대하게되죠 영화에선,,4-우리말루 그 스승에 그제자란 정도의 뜻풀이같은데 자세한건 자-막제작자님만이 아실뜻,,
1 김은현  
  윤일남님 답변 고맙습니다...
그런데 3번이요.. 클로이 강간한 건 진짜 현실의 그 범인이 아닌가요? 나중에 범인이 할베리에게 가슴을 보여줄때 그 문신이랑 똑같은게 클로이 감옥에서
할베리가 보지 않았나요? 그래서 클로이가 할 베리한테 중간에 당신이 다음차례라고 말하잖아요..그건
다음엔 할 베리를 주사놓고 강간하겠다는 거 아닌가요? 실지로 그 범인이 할 베리 감옥에 들어왔을때 주사를 가지고 들어 왔었잖아요?
1 윤일남  
  자세히보니 님말두 일리가 잇는듯,,해석하기 나름인것같아요,근데 님 해석이 더올바른것같네요,,할리가 독방에서 막날라다니구 혼자 생쑈를 하잔아요(마치누군가 할리를 잡구 집어던지는것처럼),,전 그거 보구 귀신때문인줄 알앗는데
1 김은현  
  윤일남님... 할 베리가 생쑈하는 건 귀신이 일부러
할 베리를 탈출시키려고 그런거 아닌가요?
그리고 클로이를 강간한 건 귀신이 아니라 그 놈 진짜 범인 맞죠? 중간에 할 베리가 귀신이 문 열어줘서
잠시 탈출했을 때 피트 사무실방 모니터에서 본
그 귀신이 독방위치에 잇었던 건 할 베리한테
진짜 범인이 클로이에게(당시 클로이는 할베리를 괴롭혀서 할베리를 자살하게 만들었다는 병원의 추측으로 혼자 독방에 감금된 상태) 지금 있다는 것을
알려 주려는 것 같았거든요..