도그빌.. 개쓰레기영화[스포없음]

영화감상평

도그빌.. 개쓰레기영화[스포없음]

1 제누스 21 2300 0
잘된구석을 찾아 볼래랴 찾을 수 없는....

내용?? 3류 포르노 영화를 방불케 하는 스토리에..

반전은 찾을 수 없는...

결말?? 그냥 본능대로 ....

정말 역겨운 쓰레기 영화에 몰표를 주고 싶군요..

감히 말하자면,

이 영화에 감동받은 분이 있다면

그 분께 질문 하나만 하죠!

솔직히 말해서 당신은 원초적인 섹스 본능에 사로잡혀 쾌락을 토해내듯 야릇한 감정에 몰입되 이 영화에 애착이 가시는 지........................
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 단비  
  본 영화에 감동 받은 사람인데요...
원초적인 섹스 본능이라 생각하지 않습니다.
인간의 사악한 본능이라 생각되네요....

감상이라는 것이 서로 다르지 않나요...
1 심진섭  
  그래도 실미도의 싸구려감성 보단 낫습니다.
1 J2DO  
  본래이영화의 의도는 단비님께서 써주신대로 인간의 사악한 본능
에대한 주제인거같은데~~
저도 이영화가 하두잘됬다해서 봤더니 마치
사악함은 섹스 로표현한듯 하더군여~감독의 메세지또한..
와닿지않고~서구사람들에겐 아무렇지않을수도있겠지만~
저도이영화보면서 마치 사람을
365일 발정난 동물로표현한듯하더군요~
아니라고생각하시는분도 게시겠지만
서양사람들이야 성문화가 문란하니 영화또한 아무렇지않게
표현을 한거같더라구여^^
글구 글올리신 제누스님 님이보시기엔 영화가 안좋다하시더라도
개쓰레기다~그런표현은 좀아쉬웠습니다~
1 이재혁  
  어떠한 영화를 함부로 칭찬하는건 별 상관없지만 함부로 욕하는건 보기 안좋군요.
영화의 의도 때문에 상까지 많았습니다.
지금 무슨상인지 기억은 안나지만..
도그빌 2탄도 개봉할 예정인데 말이죠.

물론 3시간이고 지루한면이 있긴 하지만 전체적인 내용은 좋았다고 생각합니다.
이 영화를 만든 사람은 정녕 사람일까 하는 생각도 들고요.
1 그냥..  
  아는 만큼 보인다고 했습니다.
이 영화에서 단순히 원초적 섹스 본능밖에 읽어내지 못했다면 할 수 없죠...
전 개인적으로 참 괜찮게 본 영화 중 한편이었습니다..
1 신영우  
  저는 영화 보는 도중 지루함보다는 왠지 모를 메스꺼움이라고나 해야 할까...좀 거북하단 느낌을 되게 많이 받았었습니다.
니콜 키드먼의 고난이 계속 될수록 더 그런 느낌이 심해졌지만 도대체 이 감독양반이 어케 끝을 내나 끝까지 보기로 했죠.
이 글을 쓰신 분의 심정도 어느 정도 수긍이 됩니다.
전 이렇게 생각하고 싶네요...감독양반의 이야기를 풀어나가는 방식이 좀 극단적이었다라고...
이 영화에서 말하고자 하는 바를 여기저기 현실에 빗대어 생각해 볼 수 있다고 할 때 감독의 이야기 방식에 제 수긍도는 반반입니다.
머 영화 보는 중간에 평을 썼다면 저도 쓰레기라고 흥분을 할 지도...^^;
1 권성민  
  저또한 색다른 느낌과 여운이 많이 남던 영화였는대..

타영화에서는
주인공의 심리상태를 파악하지 못했던 영화들이 많았었는대..
이영화는 주인공이 어떤상태인지 자세하게 알려줘서 좋았던거 같습니다.
1 네바스찬Jr.4세  
  제누스님
님이 그렇게 받아들이셨다면 그걸가지고 머랄 분은 없을겁니다.
다만, 조금 흥분된 마음을 가라 앉히고
절제된 언어로 왜 그렇고 저런가...를 서로 공유해보고자 하는
글쓰기 방식이었더라면 더 좋았을걸...하는 아쉬움은 있군요.
왜냐면 결국엔 내 입에서 나간 화살이 언젠가는 나한테로
향할 때가 있는게 인간사이기 때문입니다.

제가 알고 있는 도그빌(개동네 --;;;)이랑 다른 영화를 말씀하시는가
하고 조금 당황했습니다.
왜냐면 그 영화를 보는 내네 포르노나 원초적 섹스/본능을
떠올린 기억은 없었기 때문입니다.
(제가 고자끼가 있어서 그런건가요? ^^)

그 동네 사람들은 저마다의 입장에서 약자한테 폭력을 휘두룰뿐입니다.그게 남자였다면 자신의 성욕받이로,
여자였다면 다른 허드레잡일받이로
심지어 영악한 어린애들까지 동참하더군요.
그런데 그런 인간의 잠재된 악마적 기질이랄까 머 이런게
일반적인 인간/사람의 것으로 나타내고 있진 않습니다.

즉 도그빌이라는 마을이름이 영화제목이듯,
그들의 그런 방식 이면에는, 타 지역과 철저히 고립되어 있는
개같은 동네 즉 도그빌이라는 지역적 환경하의 인간들
이야기인것입니다.(제가 그렇게 받아들였다는 소리죠....)

밝은 거리에 나오면 건전한 생각을 하다가도,
좁은 나만의 방에선 딸딸이 칠 생각을 하게 되는게 우리의 모습일겁니다. 여기서 딸딸이가 좋다 나쁘다...는 의미가 없겠죠.
단지 외부와 고립된 환경에서 인간은 전혀 다른 모습
혹은 숨기고 싶었던 자신의 모습까지 정말 적나라할 정도로
나타날수 있다...라는게 이 영화의 메시지가 아닐까...라고
전 감상했더랬습니다.
그래서 님의 포르노.혹은 성적인 감상 포인트에
잠시..다른 영화를 말씀하시는건가...하고 당황했던것입니다.

이 영화...좋은 영화라고 전 감상했습니다....
전 이 영화가 주는 메시지를 성이라는 부분에만 포커스를 맞추신
님이 조금 이해가 안되는 입장입니다.
1 정재욱  
  위에님글에 매우 동감입니다.별 덧불일 말이 없군요 -_-ㅋ
1 J2DO  
  헐...리플들 다좋은데 그냥님..님 참유식하시네여
아는만큼만보인다라~~금이님이 섹스뿐이모른다는 말인가여?ㅋㅋㅋ
글구 전 그런야기첨듣는데......개인적인취향입니다
아는거랑은 전혀 상관이없다고 생각듭니다
좋은말같진않군요~ 남을 무시하는 듣한표현인듯합니다
G 료코땜에  
  아는만큼 보인다.맞습니다 정말 아는만큼 보입니다.
남을 무시해도 집고 넘어갈건 짚고 넘어가야죠
나중에 고치면 되니...제누스님은
섹스 본능밖에 모르나 봅니다.
저두 도그빌 봤지만
이 영화는 깊게 생각해야되는게 있는 영환데..
섹스밖에 적을 줄 모르다니.....무시할만 하네요^^
윗분 말대로 개인적 취향이면 제누스님은
변태성욕자가 되나요?
1 노히히히  
  도그빌 정말 좋은영화임
생각하게끔 만들어주는 영화 정말 좋다.
1 임대빈  
  아는만큼 보인다가 맞기는 하죠. 그게 J2DO님 해석처럼 섹스만 알기 때문에 섹스로만 보인다처럼 그렇게 단순하게 해석되지는 않죠. 너무 단어의 뜻에만 의존하셨네요. 이글은 도그빌을 허버 재미없게 본 저로서도 왠지 기분 좋지 않은 감상평 같네요. 아무튼 세상은 넓고 할일도 많고 사람 생각도 가지가지인가 봅니다. 생각이 모두 같으면 그게 어디 사람사는 세상이겠습니까..,.
1 믿을맨  
  너무 그렇게 열내지 마십쇼.. 좋게 본 사람들두 많고 예술적 가치가 충분하단 사람들이 얼마나 많은데.. 짜증나시면 혼자 삭힐것이지 쯔쯔
괜한 발광으로 인해 영화를 영화로 보지 못하는 님의 죄없는 눈깔만 쓰레기와 동급으로 치부됨이 안타깝지 그지 없소이다 그려...
1 아무개  
  이영화가 그렇게 성적묘사가 심한것도 아니고..
섹스에 비중을 많이둔것도 아니고..
진짜..윗분 말하신거처럼 아는만큼 보인다가 맞는거 같네요..

솔직히 말해서 당신은 원초적인 섹스 본능에 사로잡혀 쾌락을 토해내듯 야릇한 감정에 몰입되 이 영화에 애착이 가시는 지........................

마지막부분에 이렇게 적으셨는데...
제누스님은 원초적인 섹스 본능에 사로잡혀 쾌락을토해내듯 야릇한
감정에 몰입되 이영화를 보셨나보네요...
저는 보는동안 그런 감정을 느껴 보지를 못했는데..
감상평 보니 참 기분이 더럽네요
1 이민우  
  쓰레기라는 표현을 쓰는것은 그만큼 기대가 컸단말입니다.

기대에 못미쳤을때의 그 실망감은 누구나 경험했을텐데

그만큼 작품에 애정을 가졌었단 말이죠 격한반응을 했다면

그만한 이유가 있다고 봅니다 모든일에 원인은 있죠
1 엽기당근  
  X눈엔 X만 보인다. 제X스님은 지 얼굴에 침뱉고 계시네...
1 김정군  
  이 영화 난해한 영화 입니다.,.감독의 의도를 파악이나 하고
욕하는건지 -_-; ... 이 영화는 미국 삼부작중 1부이고..저도
처음 극단적 설정이 마음에 안들었지만... 나중에는 이해가
되더군요..기독교적인것하고도 관련이 있고...미국의 이야기죠..
여기서 가장 재미있던건... 그 지식인?남자 ㅎㅎ... 연극형식으로
영화를 진행하는것도 매우 참신했고요..
1 크럼  
  사실영화를 보면서 감독의 의도까지 눈치를 볼필요는 없습니다. 영화는 자신이 느낀대로 보면 되겠죠. 만일 감독이 자신이 원한바를 제대로 전달하지 못한다면 그건 감독의 무능력이 겠죠.
이영화에서 원초적 섹스만이 보인다면..뭐 그것도 보는사람의 능력인걸 어쩝니까..
1 키드갱  
  호오 님의 감상평을 읽고 실로 놀라왔습니다...
마지막 그말씀 당신이...어쩌고 저쩌고...호오 님의 재기발랄한 표현 또한 좋았습니다..ㅋㅋ 근데 어쩝니까?  제눈에는 당신이 그래보이는데요..뭐 갠적인 생각입니다...ㅋㅋ. 흠 전 이영화에 감동에 쇼크까지 먹었는데...흠..ㅋㅋ 원초적 섹스 본능을 떠올리시다니..호오 님의 그 상상력에 진지하게 상담을 받아보시길 권유 드립니다... 뭐 싫음 말던가요..^^ 갠적인 생각입니다..딴지 얼마든지 KI N
1 김형민  
  참 이 영화를 이렇게도 평할수 있겠군요.위분들 말씀대로 아는 만큼만 보인다고 하는 말이 정답일듯 싶군요.