태극기 휘날리며... 는 볼만한 영화?

영화감상평

태극기 휘날리며... 는 볼만한 영화?

1 eve 4 1731 0
뭐.. 요즘에 본 한국영화 중엔 꽤 괜찮았던것 같습니다.
시각효과도 많이 발전한것 같고.. 구성도 괜찮고요.

나름대로 공 많이 들인 영화 같던데요.
작품성도 그만하면.. 훌륭한것 같고.. (어디까지나 주관적인 제 생각.입니다..)

아래 글 중에 라이언 어쩌구 하시는 분들이 계시는데,
뭐.. 그런 글 올라올 수 있겠죠. 저도 사실 영화 보면서 라이언이랑 비교했거든요.

물론 제작비 문제도 있었겠지만,
전체적으로 아직은 헐리웃영화를 흉내내는 듯한 느낌인것 같네요.
뭐, 아니라고 생각하시는 분들은 꼭 리플 다실 필요 없습니다.. 제 생각이니까;;

객관적인 측면으로 봤을때,
과연 이 영화가, 여타 다른 전쟁영화와 다른점이 무엇인지.
솔직히 모르겠습니다. '태극기 휘날리며' 괜찮은 영화죠.
하지만.

설사 영화의 배경이 외국이고, 외국에서 만들어진 영화라고 하더래도,
이만큼의 호평과 찬사를 받을 수 있었을까요..?
제 생각엔.. 어떠한 의미로서의 내용이 더 비중있게 보이는게 아닐는지..

공감대를 형성하고 있는것 같아요. 아.. 이랬었지. 이런 시절이 있었구나.. 라는..
우리나라 국민의 정서에도 잘 맞는것 같구요.

흠.. 뭐 여러가지 의견이 있을 수 있겠죠.
여러분들도, 호평일색인 영화를 대중심리에 휩쓸려 그냥 재밌구나.. 하는 것보단, 다양한 각도에서 다양하게 해석하는것도 영화를 감상하는데 훨씬 더 나은 재미를 부여하실 수 있을겁니다. 그리고 아래에 '태극기 휘날리며' 관련 글들. 너무 비슷한 내용같네요..-_- 어떤 분 말씀처럼 차라리 리플을 답시다! ㅎㅎ..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 영화매니아  
  공감대를 형성하고 우리정서에 맞으니까 이렇게 호흥하는거지
정서에도 안맞고 공감대를 형성할수 없는영화는 당연히 흥행 못하는거
져..그러니까 태극기를휘날리며 가 6.25를 배경으로했고..미쳤다고 우리나라에서 아프칸전쟁을 소재 로 영화를 만들겠요?
35 유영진  
  글쓰신 분 생각도 이해가고 리플다신 분도 공감갑니다. 미국같은 나라야 하도 건드린 곳이 많아서 다른 나라 배경으로 잘도 만들죠. 그만큼 자금력도 되고...우리야 우리한테 공감가는 걸로 승부걸고 6.25전쟁은
참전국도 꽤 되죠. 영화에는 외국이라야 미국, 중국밖에 안나왔지만.
우리도 나중에 더욱 발전하게 되면 일본 깨부시는 영화도 만들 수 있는거죠.
1 테레비  
  태극기가 좋았던 점은
패트리어트게임시리즈, 라이언일병구하기식의 전쟁영웅주의영화가 아니라는 점이었습니다
장동건을 영웅으로 미화했다고 보는 시각도 있겠지만, 가족을 위해 희생한다는 보편적인 영웅이기에 우리의 공감을 사는 거겠고요
헐리우드 영화와 비교해서 아직은 세트,특수효과,CG 모두 딸리기는 하지만, 우리만의 이야기를 보편성있게 만들어냈다는 점에서 전혀 꿀리것 없는 영화라고 보여집니다
1 주태원  
  일본을 까부수는 영화라...예전에 남벌을 영화화한다는 말이 있었는데..그걸 영화로 했으면 가능 했겠죠..남북이 하나로 일본까부수는..ㅋ
언젠간 꼭 영화로 만들어졌으면 하는 작품입니다..