실미도 오래전에 보고..

영화감상평

실미도 오래전에 보고..

3 냉無 8 1885 0
700만 돌파 기사를 보고 생각나서 적어볼려구요

전 실미도 그저 그렇게 봤습니다. 그래서 시네스트 감상평에서도

실미도 검색도 안해보고 그려러니.. 했더만 700만 돌파 기사가 떴네요

눈물 흘렸다. 감동이였다 vs 억지감동...끙~~~  인데요

제 친구랑 같이 봤는데 제 친구는 아주 좋았다. 최고다. 이렇게 말하고

전 억지감동에 끙..이거 아닌데~ 라는 생각만 했습니다.
아주 굿 or 배드 로 관객이 나눠지는 느낌.. 왜 그럴까?

국가에 의한 국민들의 인권? 군대 이런 문제가 티비 다큐멘터리에 나오면
전 그들의 행동에 분노도 느끼고 눈물도 흘리는 그런 성격인데
실미도는 전혀 그런게 안 느껴지더군요(물론 상업영화라서 그런점도 있겠지만요.)

그 뒷날 본 올드보이와 왕의 귀한은 진짜 최고였는데..여기저기 다니면서 감상평도 보고 그랬는데....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 정우성  
  약간은 과대포장된 영화라 생각합니다. 그렇다고 영화 감상후 눈물 흘리시는 분들 이해 못하는거 아닙니다. 무엇보다 저희 부모님도 보시구선 좋아하셨으니까요. 뭐 저는 단순히 소재 자체의 드라마틱함에 충분히 어필할만 하지만 영화자체는 썩 잘만들었다는 느낌이 없더군요.
볼만한 영화입니다. 그러나 그 이상의 감동은 못느낀..아쉬운 영화로 남겠군요 ㅎㅎ;; (개인적인 의견이니 딴지 사절입니다)
1 데이비드베켐  
  600만명이라는데.. 어디는 700만명이라고..
 X발 어디를 신용하라는거야 차라리 반지가 700만명됐음좋겠다
1 정재욱  
  700만명 맞습니다.-_-;
1 정우성  
  전 실미도 뿐 아니라 우리나라의 모든 흥행성적을 믿지 않는 편입니다. 특히나 우리나라 통합전산망 안갖추고 있죠. 뉴스에선 전상망 구축이다 뭐다 때리지만 아직 전국적으로 실용화되있진 않구요. 결국 각 극장전산망에 기록이 개별관리만 되지 통합관리를 할 수 없어요. 한마디로 어림잡아 대충 때려 맞히기식이죠.
영화인회의인지 하는 단체에서 하는 집계도 이미 영화사들로부터 공정하지 않다고 욕먹은 적도 있고...말들이 많습니다. 결론은 뭐 이런식으로 까지 말하긴 싫지만 100% 신뢰하는건 무리입니다.
1 The End  
  반 지 도 싫 어 하 는 사 람 은 싫 죠 ㅋ

라스트 사무라이가 더 낳던데 ㅋ
1 The End  
  솔직히 말해서 반지 그게 뭐데요 ; 그냥 싸우고 끝나지;

라스트 사무라이는 뭔가 있죠? 보신분들은 아시겠지만...

영상미나 사운드나 웅장함 절때 반지에 안밀리죠 ㅋ
1 재우  
  이영화가 감동적이다 라고느끼시는분은 모르겠지만 제가볼때는
영화진행이 너무빠른거같구, 다잘나가다가~양호실?같은데서 여자하나 돌릴때는...쫌...얼굴찌푸리게하더군요^^역시 사형수다 저러니깐 사회에선 낙오자지...이장면만없었어도 실미도사람들이 불쌍하다는 느낌만은 100%들었을터인데..좀아타 깝더라구여
G 이헌규  
  반지 싫어하시는 분은 3편 2편 1편순으로 거꾸로 보신 분들이거나

아니면 캠판으로 인터넷에서 구해서 보신분들이겠죠

아니면 국산영화만 보는 대단한(?) 애국자던가