지구를 지켜라..이런영화일줄이야..

영화감상평

지구를 지켜라..이런영화일줄이야..

1 박주헌 7 1852 0
전 얼마전까지 '지구를 지켜라'란 영화가 유치개그액션영화 인줄 알았습니다.

그래서  극장 개봉했을때도 관객들에게 외면 당할때엔 혹시나 했더니 역시나구나

생각했죠.  하지만 연말 영화 시상식에 이 영화가 상을 타길래 코믹영화에 왠 상을 주

나 싶었죠.. 이건 분명 편견이었지만..예고편이나 포스터..넘 유치해보였습니다. ^^;;;

요근래 속속 이 영화에 대한 좋은 감상평이 올라오는거 보면서 한번 봐야 겠다고 생각했지

요.. 그래서 결국 오늘 보았습니다. 작년에 개봉했던 올드보이를 볼때만큼  인상적인 영화

였습니다..정말 컬트 무비라고 불릴만 하더군요..코믹,sf,잔혹극,스릴러란 영화 요소가 적

절히 버무려져 있는것이 구성과 연출에 감탄 했습니다. 그리고 처음엔 웃으며 보게 되다

가 중반에는 손에 땀을 쥐게 만들고 마지막엔 날 울리고야 말더군요..

신하균의 연기 정말 일품이었습니다. 그리고 잡혀있던 분..이름이 갑자기 생각이 안나는

조연상 받을만 하더군요...영화지만 무지 불쌍하더군요..^^

흥행요소가  충분함에도 불구하고 실패한 불운한 영화를 이제야 보게 되네요..

안보신분들 꼭 보시길 기대합니다. ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 임채수  
  그렇죠, 저도 그영화 보고 놀랬습니다. 울나라에도 이런 영화가 나오는구나하구요...개인적으로 살인의 추억이나 올드보이보다 이영활에 점수를 더주고 싶구요, 정말 이영화는 마케팅이 잘못되고 흥행에 실패한영화의 전형이죠, 사람들이 광고난 포스터보고서 비디오로도 잘안보려고...ㅜㅜ;;
1 이성우  
  영화 소개 프로에서 물파스를 그렇게나 강조하길래 코미디 영화인줄 알았습니다..-_-;; 보고 나선 마케팅이 얼마나 중요한가를 새삼 느끼게 해주는 영화.. 이런 영화가 한국 흥행 순위에 들지 못하고 조폭마누라와 동갑내기 같은 영화들이 한국 흥행 순위 상위권에 오른게 정말..-_-;;
1 데이비드베켐  
  마케팅이 잘되었다고해도 흥행에 성공하지못할영화같네요..
 물론 수작이라는건 인정하지만, 한국관객은 아직까진
이런영화에는 귀를 기울이지않아요.
즉.. 그의미는 가벼운 코미디영화가 판치는 극장가에서 살아남기
힘들다는것이죠.
1 김현진  
  개인적인 생각으로 이영화는 영화제목하고 포스터만 잘도 아니고 보통으로만 만들었어도 대박감이었다고 생각됩니다. 아쉽죠. 영화배급사 마케팅 팀장 짤라야합니다. ㅡㅡ;
영화는 신선함 그 자체...
1 카미너스  
  신하균을 다시보게 해준 영화
1 문동원  
  "미친놈아 미친척좀 그만해!"  황당대사.. -_-;;
1 유선  
  누가 이영화를 재밌게 보셨다고 하며
괜히 제 기분이 좋아진다는..;;