엑스텐션(스포일러)은 진짜 결말은?

영화감상평

엑스텐션(스포일러)은 진짜 결말은?

1 정인식 11 7024 1
영화를 보신분들만 읽기 바랍니다.

우선 반전은 아이텐티티와 같습니다.
영화의 첫장면과 마지막 장면은 중복 되는데 그것이 가장 큰 힌트이더군요.
어떤분은 마지막은 죽은 그녀가 왜 정신병원에 있는지 의야해 합니다.
그런분은 처음장면과 마지막 장면을 보시면 이유를 아실겁니다.
 감독이 26살먹은 사람이라는데 참 대단하다는 생각을 합니다. 각본에도 참여했는데..
 오랜만에 긴장하면서 재미있게 보았네요.
  슬래서나 공포를 좋아하는 분께 적극 추천합니다.

ps: 피가 진짜 같아요.  정말  무식하게 사람을 죽이는 살인마를 보면서 할말을 잃었습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 김종성  
  마지막 반전이란게....가물가물 하네요.
처음장면에서 옆구리에 칼맞고 도망가는 메리가 지나가는 차에게 도와달라구 하죠. 그리고꿈에서 깨고 나자신에게 쫓기는 꿈을 꾸엇다고 하고..

마지막에 보면 메리얼굴이 영화내내 왼쪽뺨에 상처 뿐이었는데 얼굴에 상처가 많이 늘엇네요. 처음 장면에서도 등에 상처가 무수히 많고..

그럼..결론은 메리는 원래 정신병원에 같여 있었다.
그리고 영화내내 보여주었던 상황을 혼자 재현하며 몸으로 자해를 한다. 자신이 알렉스도 되었다가 메리도 되고, 살인마도 된다는...

결국 아무도 죽지않았고, 마지막 장면은 그래도 한때 친구였던 메리였기에 문병비스므리 하게 온 알렉스였던가..

요것을 말하는건가요?..무심결에 흘려보냈는데..다시 생각하니..저도잘..
1 정인식  
  처음장면은 병원침대에 앉아서 발을 움직이는 메리가 나옵니다.
그리고 "그 누구도 우릴 갈라 놓을수 없어..." 중얼거리지요.
담에 꿈 장면이 나오고 친구의 집에 가지요. 마지막 장면도 다시 병원에서 발을 움직이는 메리와 같은 대사, 즉 동성애가 득심한 메리는 본인을 자해하여 병원에 입원하고 계속 동성의 친구에 대한 애정을 갈구하는 상상을 반복한다고 생각합니다.
1 김희용  
  상상이 아니라면 살인마의 트럭이 존재할수가 없습니다..
메리는 알렉스에 집에 처음 가는거고.. 알렉스의 차를 타고 갔기때문에
트럭을 준비할수도 없었구요.. 그냥 집근처에 세워져있던 트럭에 알렉스를 태우고 다녔다라고 하심 할말없구요.. ^^;;
이런류의 영화들이 조심해야하는게 소품쪽인데.. 엑스텐션은 다른건 다중인격으로 이해해도 트럭의 존재는 영화가 메리의 상상이란것을 나타낸다고 봅니다..
1 김희용  
  영화에서 유일하게 (메리의 눈으로보는게아닌) 타인(경찰)에게 보여지는 주유소주인 경우.. 주유소안에 살인마와 메리가 같이 있을때 살인마와 메리를 동일시 하지 않습니다.. 살인마를 경계하면서도 메리가 있나 확인하죠.. 물론 나중에 비디오 테잎볼땐 한명 뿐이였구요..
주유소장면도 메리의 상상이란걸 말해주는 감독의 배려같네요..
상상이란건 원래 앞뒤가 안맞는 법이니.. ^^;; 넘 주절거려서 죄송...
1 흰구름  
  음..생각들이 다들 조금씩 다르군요. -_-;
1 조병규  
  영화 보면은 상당히 비현실적인면이 많죠.. 살인마가 타고온 트럭이랑 체인,면도칼은 어디서 난 것이며, 주유소에서 비닐하우스까지 메리가 살인마를 추적하면서 생긴 상처는 메리가 살인마와 동일인이라면 불가능하겠죠.그리고 처음 꿈에 일어났던 상황이 주체만 바뀔뿐 마지막에 똑같이 반복되는 등 이런 일련의 상황은 상상속에서나 가능하지 않을까요..하지만 만약에 메리는 상습적인 범죄자인데다가 계획적으로 범행을 저지르고  과거의 일어났던 일을 메리가 회상하면서 상상을 덧붙인 거라면 실제로 일어났던 일일 수도 있것네요..저도 다시 생각해보니 헷갈립니다..ㅋ
1 박은규  
  저도 재형님 의견에 동의하는데요
영화의 전반적인 내용은 메리인격의 진술입니다.
살인마의 인격은 아닌거죠 그래서 영화마지막 부분에서는
메리와 살인마가 번갈아 나오면서 동일인물이라는 것을
보여줍니다. CCTV 에서는 당연히 동일인물의 외형적주인인
메리가 찍혀있는것이구요
메리가 연장(?) 에 찔리긴 하지만 죽었다는 단서는 없지요
만약 상상이라면 친구가 메리를 불쌍하게 여기고 연민의 눈길을
보내야 하겠지만  실제 일어난 현실이었기에
친구는 두려움에 떨면서 안보이는게 맞냐고 묻는것이겠지요
이런류의 영화를 많이 접하다 보니 반전에대한 감각이 둔해진것이
아닌가 합니다. 이영화자체에 다른 어떤 깊이있는 의미는
없다고 봅니다만..
1 위풍당당  
  어렵게 생각하지 맙시다..메리가 살인마와 동일인물인게 확실하게 맞습니다.. 너무 어렵게 영화를 보시는 것 같습니다..
1 박은규  
  그렇죠 !! ^^;;
이런영화가 많이나오니까 설마 저게 반전일까라고 해서
없는데서 더 찾다 보니 이런결과가 ^^;;
4 박하사탕  
  으. 글쓰신 님 때문에 영화의 재미가 반감됐습니다.

영화 제목에 반전이라는 말을 빼주시죠. -_-+++

반전이란 말 듣고 보면 계속 그 생각을 하게되고, 대충 스토리를 알게됩니다.

앞으로는 이렇게 쓰지 말아주세요.

그리고 제목 바꿔주세요.
1 정인식  
  여러분들의 이야기를 들으니까 ? 자신있게 쓴 저 자신도 자신이 없어지네요, 진짜 결말은 감독만이 아는걸까요, 아님 보는 사람들자신에게 결말을 만들려는 걸까요? 여러가지 힌트때문에 결말이 헷갈립니다.