이순신을 영화로 만든다........라스트 사무라이에 대항해서..................

영화감상평

이순신을 영화로 만든다........라스트 사무라이에 대항해서..................

1 허승호 16 1819 0
라스트사무라이에 대한 리플을 보다가 재미나네요.이순신을 영화로 만든다~

그걸 누가 맡으면 좋을까요??? 임권택,강우석..........마땅히 맡을만한 감독이.............

근데 이순신은 이미 올해 6 월쯤 드라마로 나온대요 초대형 사극으로...........

KBS에서 무인시대 끝나고 후속으로(저 이 직원 절대 아닙니다)

캐스팅으로 KBS는 이병헌이 했으면  하는데 이병헌은 100부작이 너무 길어

감당이 안된다나 어쨌다나 하기사 100부에 1년을 투자하느니 1년에 영화 두편찍는게

나을수도..........근데 이순신을 영화로 만든다면 히트할까요?????

이순신을 누가 연기해낼지..........잠깐 딴지였습니다.

드라마로도 괜찮을듯,드라마야 뭐 스케일이 영화보단 작겠지만 영화로 만든다면

글래디에이터나 브레이브 하트와는 전혀다른 해~~~~~~상 스케일인데.............

흠.........볼거리는 많겠네요.특히 학인진이 어떻게 펼쳐질지.그 수많은 해전도

이순신의 라이벌은 원균!!! 그 시트콤 생각나네요.노주현이 원균이였나.......

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 김정군  
  이거 부담이 장난 아닐듯...
누구나 아는 얘기라서 ...정말 멋있게 만들어야...
그럴려면 돈의 압박이 -0-;;
어쨌든 성공하길 ~~~
1 이원종  
  이병헌 같은 연기에 ㅇ짜도 모르는 배우보다 저는 김영철(코미디언 말구 )이 나을듯
1 류영창  
  헉... MBC가 사극을 너무 밀고 나가니까 반감에서 나오는 것인가... 그래도 KBS니.. 뭐 조촐하게 나오지 않을까요^^;;(폄하 하는것 아님) 하는 생각
1 삐레용  
  최수종 즐 ㅡㅡ;;;
1 삐레용  
  허준이 주연맡는건 어떨까요
1 이원종  
  삐레용님 말대로 전광렬도 괜찮은듯...
1 가을하늘  
  쉬리의 낙하산 박용우가 무인시대에서 경대승으로 멋지게 변모했더군요... 박용우 카리스마도 있고 얼굴을 자세히 뜯어보면 로버트 드니로와도 닮았고.... 박용우 추천입니다.
  300억 정도로 투자해 이순신에 관한 영화를 만든답니다...
'내츄럴 시티’의 민병천 감독이 연출 제의를 받았다고 하고요...
아직 확정된건 없지만....기대됩니다....^^
1 이원종  
  무인시대의 경대승 역을 한사람도 연기 진짜 못하던데........
1 서기상  
  전광렬도 좋습니다 ^^ 저는 전광렬 찬성!!!! 최수종,김영철...보다는
1 던필  
  그냥 막연히 만들었으면 좋겠다는 생각을 했었는데, 닉님 리플 보니까정말로 투자하는 영화사가 있나 보네요..-_-;;
제가 이순신의 영화화를 생각할 때는 이순신에 관한 아이디어나 시나리오를 헐리웃 같은 대형 시장에 팔아서 우리 자본이나 기술이 아닌 헐리웃 등의 외국 자본이나 기술로 만드는게 어떻겠느냐는 거였죠..
아무래도 한국 감독이 맡다보면 교육적이거나 계몽적인 영웅 만들기나 지나친 미화로 흐를 가능성도 있어서, 헐리웃 등에 넘겨서 조금 더 객관적인 이순신 내지는 외국 감독이 바라보는 이순신을 한번 만나보고 싶어서였는데 말이죠..
현재로선 상상만으로 그치겠지만 어쨌든 개인적으론 흥미로운 상상이었네요..
닉님, 좋은 정보 감사드립니다..^^ 
1 빠시어  
  장동건 좋은데
장동건-김상중 으로 넘어가는 콤보
1 QueeN  
  '성웅 이순신' 영화로 제작된다라는 기사가 났네요..ㅡㅡ 때마침...
 -제작사 : 튜브픽쳐스 (파이란, 집으로..., 해피에로클스마스)
 -감독    : 민병천 감독 (내츄럴 시티)
제작비는 300억(--;)이고, 연말에 크랭크인 계획인라네요.
재미를 위해 허구적요소를 가미한다라네요.. 그럼~
1 권대훈  
  ㅡ.ㅡ 이미 이순신의 어린 시절부터
나에 죽음을 알리지 마라~ 라고 하면서 죽기까지의
과정은 거의 알지요...
그걸로 영화를... 결국 이순신 일대기가 될텐데...
뭐라 할 특별한게 없다고 봅니다....
라스트에 대항해서라...
사무라이 정신에.. 이순신의 일대기가 먹힐까요??
우리나라에서도 저렇게 특정적인것이 있어야하는데..
이순신..암행어사..ㅡ.ㅡ
결국은 조폭밖에 없네요.. 단체적으로 꼽을수 있는 성질은...
1 최미희  
  드라마로는 정준호가 이순신 역이라던데요  ~

제 개인적인 생각으로 늙은 이순신은 안성기씨가 맡았음 좋겠어요ㅋ
1 권달헌  
  라스트 사무라이처럼 초대형 전투씬을 만들거나
초대형 블록버스터처럼 만드는건 어떨까요?
색다른 느낌을 줄듯..
그리고 이순신의 일생은 거의다 아니 스토리에 좀더 비중을 둬야 할듯..
그리고 이순신이 죽는 씬도 멋지게 하면 꽤나 인기 얻을듯..