* 이런영화 보지말자 *

영화감상평

* 이런영화 보지말자 *

1 박구남 11 2201 0
가끔 개봉되는 영화중에는

해외에서 과거에 개봉되었던것을 늦게 수입해 개봉되는 것들이 있습니다

영화 관람전 그런영화인지 검색하시고 아래 방법대로 하심이 좋을 듯 싶습니다

1.  시기에 늦게 개봉된 *액션* 영화는 절대 보지말라
    (ex: coronado)

2.  특정 시기를 노린 영화(예:크리스마스) 는 보지말라
    (해외개봉일을 참고해야함, 늦게 개봉되는 영화는 더욱 주의)

3. 관객동원, 제작금등을 타이틀로 내건 영화는 보지말라

4. 예고 화면중 지나치게 SF 장면만을 보여주는 영화는 보지말라
  (이건 눈썰미가 좀 있어야할껍니다)
  (Matrix Reloaded)

5. 자신이 최악으로 느꼈던 제작사의 이름을 기억하고 그제작사의 영화는 보지말라
  (경영진이 물갈이되지않는 이상 비슷한수준의 영화만 나올 수 밖에 없음)
  (ex: MGM)

6. 국내의 경우 감독이 친한 연기자를 자주쓰는 영화가 있다,
  이럴경우 한번 참패 후 다음에 같은 감독과 연기자가 출연할 때
  역시 보지말자

b. 예고편동영상을 분석한뒤 어슬픈 특수효과가 하나라도 보이면 보지마라
  (예고편도 그모양인데 영화는 어떨까?)
  (단, 그중에 보석을 찾을 수 있는데 ex: Equilibrium)

때늦은 개봉영화의 경우 흥행성과 상관없이 좋은 작품들이 많습니다
액션의 경우 흥행성이 주가 되기때문에 나중에 들어오는 개봉영화는
헐값에 사와 과장광고를 하기때문입니다

물론 돈많은 분은 전부 보셔도 되고 나름대로의 재미를 찾을 수 도 있습니다
그렇지 않은 사람들을 위한 글이니 악플금지 (__ ) *꾸뻑*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 groovy  
  악플이라 할만한 가치를 느끼기는 힘들지만, 한가지 아쉬운점을 들자면, 해외의 개봉일을 보라든지, 졸작영화의 제작사의 이름을 기억하라든지...이런건 어떠한 기준인지 좀 애매하네요. 기실, 해외에서 박터지게 빅시즌에 개봉하는 블록버스터가 아니어도 비수기에 나오는 '수작'들 역시 많은데 그런 영화는 님의 기준으로는 보지 말아야 할 영화에 낄 가능성이 다분합니다. 오히려 좋은 영화를 못보게 만들 정보라 할수있네요...
1 박구남  
  넵 맞습니다
제기준에서 쓴것 맞구요
참고글로 읽어주셨으면 합니다 :)
1 이상균  
  그런데 여기는 영화감상평쓰는 곳인데...쩝.
1 정우성  
  이퀄리브리엄...멋진 예고편에 속아서 봤더니 정작 예고편이 다였던 영화..젠장 또 생각날라구 하네..-_-^
1 김주상  
  단, 그중에 보석을 찾을 수 있는데 ex: Equilibrium 에서. 이퀄리브리엄이 보석이란 소리신건 아니겠죠 -_-?
1 박구남  
  B급치곤 잘만든것같은데요 -.-
1 겨울비  
  이퀄리브리엄 매트릭스보다 재밌게봤는데

1 blooD  
  이퀄리브리엄..ㅋㅋ 그거 외국에서 평도 최악이고 전세계 흥행실패에서 쪽당한 영화..예전 시네스트서도 이퀄리브리엄 신봉자가 많았지만 점점 잊혀저 가는군요. 갠적으로 매트릭스가 훨씬 깊이있게 잘만들었다고 생각되네요. 그리고 B급영화라 하기엔 충분히 블록버스터의 티를 내고 있죠.
1 한정섭  
  원래 영화를 재미로만 본다면..    비디오집..개봉영화예고편에...
 "전미흥행1위 "  써지면 잼있죠... 거의 그렇습니다..
후회하지않으려면 이렇게 써진걸 보세요
가끔 완전미국적인상식으로 이해하여야하는 재미없는 전미흥행1위가있지만..디아워스..요런거..ㅋㅋㅋㅋ  거의 대부분 전미흥행1위는 잼있습니다..ㅋㅋ
1 박구남  
  헐 이퀄리브리움을 블록버스터로 보다니 -.,-
1 blooD  
  그럼 아닌감? 의도는 철저한 블록버스터 인데??