"킬빌" 볼 필요가 있을까?

영화감상평

"킬빌" 볼 필요가 있을까?

1 이경현 6 1684 0
여러분들께서 "킬빌"재미있습니까 ?
볼만합니까? 라는 질문을 하신다면 전 무조건 단호하게 한마디 하죠..."NO"
절대 보지마시라는 것.....
돈 아깝습니다. 아니 시간아깝습니다. 아니 성질 버립니다.
절말 감독인 쿠엔티를 죽여버리고 싶을 정도로 짜증납니다.
한 인간이 버리는 복수전....
소재꺼리는 좋습니다.
그러나 일본을 너무 좋아한 쿠엔티의 상상의 날개가 너무 지나쳤다는 것이 흠입니다.
처음부터 끝까지 칼로 찌르고 짜르고 베고 썰고,,,,난리가 아닙니다.
한 영화를 보면 많은 대사와 행동으로 흥미를 유발시키고 관객들을 빠져들게 만드는 매력이 있는데 이 영화 한마디로 저질에 저질 삼류도 아닌 10류 영화정도나 된다고 해야할까요?
가끔 일본 야쿠자 영화같은데서 나올만한 장면들로 처음부터 마지막까지 죽이고 죽는 모습......
여러분들께 우리 영화가 역시 좋다는 자신있는 말을 하고 싶군요.....
하여간 킬빌,,,,,보시면 성질 죽입니다......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 조원석  
  잼있게 봤는데...이것저것 안따지고 보면 잼있습니다...딴거 따지지 마시고 액션만 보세요~
G 이동국  
  영화보다가 여자하고 체였나요? 왜그리 싫어하실까 볼만하더만..
1 자유인  
  그럭저럭 볼만한데 왜들그리 난리를 치는지 모르겠군요..

특히, 여고생이랑 싸우는 장면이 인상적~
1 조태섭  
  그 여고생이 바로
배틀로얄에서 그 노란추리닝을 입고서
'너를 지금부터 전심전력으로 죽이겠다' 라는 대사를 내뱉은 학생입니다.
타란티노가 그 영화의 오마쥬로써 그녀를 참여케 한게 아닌가 싶네요.^^
노란 추리닝의 이소룡보단 배틀로얄의 그녀를 떠올려야 감독의 의도에 가깝지 않을까요?
1 조태섭  
  아 그리고 전 'YES'
올해본 영화중
살인의 추억과
엘마리아치3편(원스어폰어 타임 멕시코)
그리고 킬빌을 꼽게 되네요^^
1 흰구름  
  노란 츄리닝 입고 나오는 부분 보고..이소룡 바로 떠오르더군요.
하하..참 웃겼다는 ^^