서유기 - 월광보합, 선리기연

영화감상평

서유기 - 월광보합, 선리기연

1 유영수 9 1756 0
사실 예전에 소림축구때문에 주성치라는 배우를 알게됬습니다
주성치라는 배우를 잘 모르고 주성치에 대한 영화도 본적이 없죠
근데 다른분들이 하도 선리기연, 월광보합 하길래 시간때우기겸 한번 보았습니다
선리기연, 월광보합을 볼때 개인적으로 배우들이 마음에 들었고 월광보합에는 사조영웅전94작품에서 황용으로 나온 주인도 나와서 더 좋았던것같았습니다
월광보합은 웃기면서 스토리를 풀어나가는 느낌이 들고 선리기연때 실마리가 다 풀리더군요
정말 마음속에 교훈도 주면서 슬프기도 하면서  좋은느낌을 받았습니다
그리고 주성치!! 정말 느낌이 좋았습니다
앞으로 주성치에 관한 영화를 많이 보고싶네요

혹시 저처럼 선리기연이나 월광보합을 못 보신분 있다면  꼭 보시라고 추천해드리고 싶네요!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 멋쟁이™  
  맞습니다 꼭보세요~
10 파천왕  
  사소영웅전에서의 주인...정말 예뻣는데...
요즘 다시한번 구해볼려고해도 동네 비됴가계엔 없더라는...ㅠ.ㅠ
1 흰구름  
  까꾸로 말씀하신듯...웃기면서 스토리를 풀어나가는건 월광보합이고
실마리가 풀리면서 나중에 슬픔과 감동을 주는건 선리기연...
1 유영수  
  흰구름// 이구 헷갈렸네요 ㅠ.ㅠ;;(제목보고 그대로 적어버려서;;)
A.Chinese.Odyssey.Part.One서유기.월광보합 -_-;;
실수한듯해요~ 수정해야겠네요;;
파천왕// 사조영웅전 진짜 재밌죠~ 95신조협려, 86의천도룡기까지
보면 무협폐인입문할듯;;
1 reca  
  비디오로 소장중이였는데 이사가면서 없어져버린...
정말 재밌고 좋은 영화 ^^
1 『∽imβα』  
  끝날때쯤.,사랑하는사람을 두고 어쩔수 없이 떠나보낼때.눈물이 덩달아 저도 글썽글썽했더라는..
1 박규  
  저도 두개 다 봤는데 기억은 왜 잘안나지.. 근데 완결이 안돼지 않나요? 보예~~ 뽀러미~!! (본토발음..) 원츄~!
1 Kino  
  ^^저두 강추에 한표................
1 태양인  
  그렇습니다 지존보(손오공) 손오공이 사랑하는여인 자하선자를
사랑하기에 그녀를 계속 모른체 했으나 ,
나중에는 하늘 높은곳에서 손오공 데신 죽게되죠..
손오공은 그제서야 자하선자를 안고 울부짖게 되죠,
자하선자는 죽었지만 손오공은 그녀의 손을 놓지 않습니다
인간의 감정으로서요...
감정을 느끼면 안돼는 손오공이기에 관음과의 약속대로
머리 옥쇄가 조여오고 손오공은 괴로워합니다
결국 어쩔수 없이 자하선자를 떨어뜨리는 장면에서
손오공이 우는장면은 ,정말 남자인 저로서도 가슴이 뭉클했습니다