[킬 빌(Kill Bill.Vol.1)]--피튀기는 복수성찬

영화감상평

[킬 빌(Kill Bill.Vol.1)]--피튀기는 복수성찬

1 빌리 8 2257 18
타란티노가 차려놓은 화려한 복수성찬을 맛보고
이렇게 글로 옮기기까지 많이 망설였다.
내가 받은 이 느낌들을 제대로 표현할 수 있을지...별로 자신이 없었기 때문일거다.

처음부터 피를 보여주는 타란티노감독 특유의 날 것의 연출 덕에
잔인하다는 생각을 뒤덮기에 충분한 희열감을 느낀다.

피가 분수처럼 솟구친다...사지가 차례로 골고루 잘려나간다.
쉴틈없이 계속 되는 피와 사지절단의 퍼레이드에 감탄사를 연발한다.

타란티노는 그저 사지를 잔인하게 잘라내는 데 그치지않고,
그만의 색깔으로 유머를 곁들여 유쾌하게 잘 잘라내고 있다.

동양과 서양,과거와 현대.
어울리기 힘들 것 같은 이 액션소스들을..
미학적인 영상과 음악들로 꼭꼭 채워 다져가며,
그는 그만의 감각으로 무리없이 버무려내어
우리들에게 또 다른 하나의 커다란 성찬을 헌사한다.

타란티노,그리고 그의 페르소나
우마써먼에게...감사할 따름이다.

Vol.2 가 나올때까지 부디 몸조심!

★★★★/5개

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 구정회  
  꼭 스토리 따지고 무슨 설정을 따지기 보다는 어릴적 보던

만화 보듯이 그냥 보면 참 재미있는 영화죠^^
1 프로그래머  
  "쉴틈없이 계속 되는 피와 사지절단의 퍼레이드에 감탄사를 연발한다." _-;;
1 아침이져아  
  지금 봤는데....웁스...오랜만에 나를 긴장시킨 영화....................
  ★★★★
타란티노......그는 대단하다.....
1 한석진  
  그냥 봤는데 전 정말 재미있게 봤는데 좀 폭력적인 면도 많치만 보는 사람이 이건 나쁜행동이다 남에게 피해를 주지 말아야지 하는 그런 생각을 가지고 본다면 폭력적이지만 문제는 안될것 같구요 음악도 보면서 자극적이지만 폭력적인 영화를 더욱 재미 있게 만들어주는 듯한 느낌도 들더군요 음악도 상당히 괜찮고 일본 하면 떳 오르는  요소와 미국의 카우보이 음악이 잘 어우려진 액션 좋아하시는분 들에겐 좋은 영화 같해요 전 B급 영화 같진 않고 액션의 알찬 느낌을 재미난 영화 였습니다 킬빌 NO2 반지의 제왕3보다 더 기다려 지더군요
1 김희원  
  전 반지의제왕3가 더 기다려 집니다 -_-;;;;
1 겨울비  
  주점에서 혼자 그많은 야쿠자들을 다때려눕힐때는..
좀..억지가심하죠..아무리영화라고해도 따발총을든것도아니고ㅋ
 그래도 영화니깐 그냥 재미로보는거죠~^^
1 Stonefly21  
  이런 거 저런 거 다 따지면 반지의 제왕은 말이 되는 영화인가요...
원래 영화가 현실성이 없을 수도 있는거지...