faculty (영화 안봤으면 후회할뻔...두번째감상평)

영화감상평

faculty (영화 안봤으면 후회할뻔...두번째감상평)

1 reca 11 2323 0
11시50분쯤......??
고등학생인 관계로 아침에 일찍 일어나야 하기 때문에 (0교시 한다는...-_-;;;)
자려고 TV 끄려고 하는데 특유의 할짓 없는 채널 막 돌리기하던 중
KBS2 채널에서 (그러니까 9번.........) 갑자기
반지의 제왕 브로도가 +_+;;; 나오더라구요(배우 이름을 몰라요....;;)
그냥 주인공에 이끌려서 보게 됐는데 엄청 재미 있더라구요
아침에 늦잠을 잘 각오를 하면서 봤는데 일단 장르는 공포 영화구요
흔한 공상과학 소설에서 나오는 이야기를 모티브로 한 영화 같은데
내용은 한번 보세요!! ^^ 정말 재미있습니다
(제가 아직 어려서 그런지 몰라도 재미 있네요...나중에 보시고
 별로라고 하지 말아 주세요 ^^;;)
가까운 비디오 대여점에 있을것 같습니다 ^^

(faculty:1.능력, 재능, 기능, 수완 2.(신체,정신의) 기능 3. (대학의) 학부, 학부의교수단
            4.동업자 단체 5.특허)

p.s: 보신분들 중에서 나중에 브로도(-_-;;)랑 엮어지는 여자배우 이름좀 알려 주세요
      이쁘다는....+_+ 안경쓸때 제 이상형 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 reca  
  으앗...프로도 인데 오타났네요 ㅠ.ㅠ
1 폭스 멀더  
  딜라일라 역으로 나온 여자애 조나다 브루스터 이네요^^
1 박상길  
  패컬티...음 그냥 괴수 영화로 즐기기엔 부담없는 영화죠.
지금 보면 반가운 얼굴들이 몇몇 잇는 ^^;
1 박기석  
  반가운얼굴....반지의 제왕의 엘리야우든가 그녀석하구....
진주만하구 블랙호크 down에 나오는 그녀석...조쉬 하트넷..
둘다 지금모습보단 좀 어려보이죠...ㅎㅎ
1 최원주  
  조쉬하트넷... 지난주에 40데이 40나잇 봤는데 거기서 주인공으로 나오더군요.. 패컬티... 벌써 티비에서 두세번정도 해주었던걸로 기억이 나는군요..
1 이만득  
  패컬티 정말 재밌는 편이었죠. 자꾸 물만 먹는 게, 기억이 나죠.ㅋㅋ
2 최성윤  
  패컬티, 대중적으로는 유명한 영화는 아닙니다만 로버트(혹은 로베르트) 로드리게즈의 팬이라면 필견의 작품입니다.
기본적인 스토리라인은 '바디 스내처(신체 강탈자)'에서 따와서 다른 캠퍼스를 주제로 한 액션 영화와 공포 영화등과 짬뽕을 한 잡탕영화쯤 된다고 할까요.
'황혼에서 새벽까지'의 약빨로 만든 작품이라고 볼 수 있죠.
로드리게즈가 이 작품까지는 멀쩡하다가 '스파이 키즈'란 졸작을 찍어내기 시작합니다.
낮익은 연기자들도 꽤 많이 눈에 띄고 특히 로드리게즈의 영화라면 안빠지는 셀마 헤이엑도 출연합니다.

딜라일라역의 조다나 브루스터는 'Fast and the Furious'(국내 개봉명 분노의 질주)에서 '미아'역으로 나옵니다.
Fast and the Furious는 레니 할린의 '드리븐'과 비슷한 시기에 개봉되었는데 두 영화가 모두 자동차를 주제로 만든 이야기로 '드리븐'보단 우리나라에선 당시에 별 주목을 못받았지만 실질적으로는 '드리븐'보단 훨 괜찮은 작품이죠.
그리고 이 영화를 발판으로 빈 디젤이 주목을 받기 시작했었지요.
2 최성윤  
  한가지 더~
패컬티에서 아틀란타에서 온 전학생 '메리베스'역으로 출연한 로라 해리스는 폭스의 인기 TV시리즈 '24' 시즌2에서 케이트 워너(사라 윈터)의 동생인 마리 워너로 나옵니다.
지금 시즌3 오전 7:00까지 진행되었는데 정말 재미있습니다.
1 김아람  
  ' '뭐 미국 교육실정에 대해서도 말하려던거 같더군요
두번째 보는거였는데 재밌게 봤습니다' '
1 최원주  
  체육선생으로 나오는 배우는 T2의 사이보그 T1000 으로 나온 로버트 패트릭이죠?
1 reca  
  맞네요 ^^ 터미네이터의 그 체온계 부시면 나오는(?) 액체 인간
요즘에 조나다 부르스터의 미모에 빠져 있다는...^^
(누군가 조나다의 사진 갖고 계신분 쪽지좀 주세요
자료 구하기가 엄청 힘들군요...ㅠ.ㅠ)