제대로 끝까지 보지못한 영화 세편 매트릭스 1,2,3

영화감상평

제대로 끝까지 보지못한 영화 세편 매트릭스 1,2,3

1 이민우 14 1746 0
다들 재밌다고고 환장하던데 왜 나는 재미가 없는지

일편은 영화관서봤는데 여친이랑 보다가 보다가

참지못하고 여친이랑 둘이 나와서 딴영화 봤음

이편은 집에서 봤는데 선전문구가 맘에 들어서 봤는데

어설픈 쿵후 어설픈액션 전혀 몰입이 안되서 반보다가 포기

삼편 완결편에 비속에서 결투가 멋지다길래 봤는데

역시 지루해서 돌려서 뒷부분 비속전투부분을 봤는데

역시 싱거울따름 음 나도 열광해보고싶다 이영화에

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
  1편은 진지함을....2편은 인내심을....3편은 눈을 가지고 있으면..
재밌게 보실수 있는데....^^..

1 이종완  
  저도 재미없었어요. 생각보다 열광하는 사람은 그다지 많지 않습니다.
1 그냥..  
  그냥 1편으로 끝났으면 하는 영화....
억지성 스토리를 이어갈려고 하니 이야기가 제대로 될리도 없고....
1 정우성  
  눈이 있으면 잼있습니다. 2편보고 실망했다는 제 친구들도 제가 끌고 가서 감상한 결과..
보고나서 어리둥절해하더니 담날부터 잼있다고 광고하고 다니더군요..^^
1 김성집  
  전 다른 사람들과 아주 틀립니다....보통 사람들이 재미를
1>2>3라고 하는데 전 3>2>1이었습니다..1은 머랄까..내용은 좋았는데
지루하다고 해야 할까여..2,3는 거의 아무 내용 없고 액션이 멋있어서
재밌었습니다..그리고1 철학적 메시지가 강하고 좋았다는데 머랄까여..
전 그렇게 심오하게 느끼지는 못했는데..글구 3 빗속 전투 전 유치해서
죽는 줄 알았는데 3는 골리앗 전투가 가장 멋있죠.,..
1 이종완  
  눈이 있으면 재밌다니....그럼 저는 눈이 없단 말인가요....ㅡㅡ;;
1 mario  
  제 눈도 장식품인가바요 :)
1 정우성  
  제 소견으론 그렇습니다. 눈이 없다기 보다는 눈이 어처구니 없을정도로 높이 달려있겠다던가 그렇겠죠. 마리오님은 눈이 높으시니 '미녀삼총사2'도 잼있게 보셨겠네요. :> 한번 검색해본것 뿐이니 열내실것 없구요. 미녀 삼총사가 매트릭스보다 더하면 더했지 그다지 잘된 영화라고는 생각되지 않습니다만..지금 이 글도 제 개인적인 의견이니 너무 심각하게 받아들이진 마세요. 적어도 제 주위선 모두 다 잼있다던 알찬 '오락'영화 하나를 왜 그리 못씹어서 안달인지 개인적으로 이해가 가지 않을 따름입니다
1 유성훈  
  맞습니다. 정우성님 말씀데로..매트릭스는 단순한 오락영화 랍니다.
그냥 단지 눈을 즐겁게 하고 보고 나서는 잊어버리는.. 예전에 우리가즐겨들 봤던 홍콩느와르 와 같은 그런 영화입니다.
이영화는 다시금 생각하게 하는 그런영화가 아닙니다...
즉 명작영화가 아니라는거죠 ^^ 그냥 보는 자체에서 즐기시길..
1 김아람  
  뒤늦은 딴지 - 이종완님의 '생각보다 열광하는 사람은 그다지 많지 않습니다.' 소위 '매트릭스 매니아'라고 하는사람이 많은 것은 누구나 다 아는바인데..(2/3편 그렇다 치죠..1편만이라도)뭔 소리?유언비어군요 아전인수격 해석인지 아니면 만들어낸건지 ㅋ
1 이종완  
  아....저도 1편은 대단하게 생각합니다. 제가 말한건 이번 3편이 생각한것보다 그렇게 대중의 인기를 얻은건 아니라는거죠. 저도 1편은 재밌게 보았습니다.
1 정우성  
  대중의 인기를 얻고 않얻고를 영화 수준 결정의 척도로 생각하시는군요. 대작 블레이드러너의 경우는 어떻게 보셨는지 궁금합니다. 지금의 블레이드러너가 아니라 개봉당시의 블레이드러너 말이지요. 뭐 님이 우유부단하다는건 아니구요. 영화를 평하는데 있어서 조금이라도 편견을 버리시길 바랍니다.
1 이종완  
  편견을 가지고 영화본적은 없고요.... 저도 대중의 인기와 영화 수준을 동일시 생각한적은 없습니다. 하지만 매트릭스라는 영화가 영화사의 새로운 흥행기록을 자처할만큼 스스로 내세운 홍보에 비하면 그 인기가 미미하다는걸 말한거예요. 제가 재미없다고 재밌게본 다른분을 비하하는 생각한적 한번도 없습니다. 그냥 저는 저대로 재미없게 봤다는거고 또 제작사가 애초에 내세웠던 흥행기록에는 미치지 못했다고 생각한것입니다. 저는 그다지 매트릭스라는 영화와 그것을 재밌게 본 분들을 깍아 내리려는 생각은 없었고 그저 제생각을 나름대로 피해를 주지않는 범위내에서 적고 싶었습니다. 만일 그런 글의 제 말투가 거슬렸다면 죄송합니다. 하지만 제가 편견을 가지고 영화를 평한다고 하신부분에서는 저도 기분이 그다지 좋지는 않네요.....저도 남들 재미없다고 욕하는 영화 재밌게본거 많이 있습니다..
1 mario  
  크크 정우성님.  제 눈이 마빡에 달렸건 뒤통수에 달렸건 신경 끄시고 영화나 열심히 보시기 바랍니다.  '메이뚜릭스'가 '미녀삼총사'보다 잘된 영화라 생각하시던 말던 그것은 전적으로 님의 자유입니다. 님의 취향 문제이니 제가  상관할 바도 아니지요. 님에게 주어진 자유를 마음껏 누리시기를 바랄뿐입니다. ;->