[영화감상]킬빌(Kill Bill)

영화감상평

[영화감상]킬빌(Kill Bill)

1 바람돌이 4 1635 1
버스에 붙어있는 표지판을 보고 '저 영화 꼭 봐야겠다!'는 결심을 했다.
개인적인 취향때문이겠지만, 칼이 등장하는 영화를 꽤 즐기는 편이다.
물론 일본인 취향의 사무라이같은 영화를 즐기는 것은 아니다.
그냥 검이 등장하고 칼이 등장하는 것이 좋다.
중국의 권법으로 두들겨 패서 죽이는 건 왠지 좀 그렇다.
그렇다고 중국의 권법영화를 무조건 피하는 건 아니다. 성룡의 사형도수는 지금도 명작이라고 생각하는 무협영화도 꽤 즐긴다고 자부한다.
쩝~ 옆길로 어느새 접어들었네! 헤~
서양영화에서도 '하이랜더1'을 아직도 잊지 못하는 것은 그것때문인지도 모른다. 몇번인가 소장을 목적으로 구하려고 노력한 적은 있지만, 아직 성공하지 못한 것은 아마도 '운명!!!' 때문일까? ㅎㅎㅎ
이렇듯 검이나 칼이 등장하는 영화를 좋아하다보니 최근 영화같은 영화라고는 보지 못한 나에게 있어 그 포스터의 칼은 너무나 눈에 띄는 장면!
처음부터 끝까지 스토리는 전혀 모르겠다.
왜 그 여자가 누워 있는지? 또 왜 총을 쏘는지?
쩝~~ 머리의 한계를 느끼며 영화를 보다가 언뜻 난 이 영화의 실제 살인장면들에 깊숙히 관여한 자신을 발견했다.
나도 왠지 칼을 휘두르고 있는 듯한 느낌.
영화안에서 폭력적인 장면이라고 한다면 칼에 잘려진 머리가 날아다니고, 피가 난무하는 장면이겠지만, 그 앞에 내가 칼을 휘두르는 착각을 느끼게 해 주는 건 역시 이 영화의 매력이 아닐까?
전체적인 스토리는 알 수 없지만, '죽이고 죽는 영화에서 뭐 그리 스토리가 중요하다고 할 것인가?'라고 표현할 수 있을 정도로 영화는 내게 감동보다는 '재밌다'는 부분에 더 많은 점수를 주게 만들었다.
근데, 끝이 왜 그런지 모르겠다.
전혀 감을 잡지 못한 영화였지만, 액션에 기대를 가진다면 충분히 끝까지 보는데 지장없는 영화일 듯!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 浪漫飛行  
  음..."VOL 1"이라서 그런가...

하튼 "VOL 2"도 기대~~~
1 김상현  
  일본 B급영화의 충분한 답습
2 채창욱  
  영화를 딴영화와 비교하는것은 위험합니다.
그영화만의 장점들 즉 새로운 시각.새로운 기법등등
우리가 눈을 두어야 할곳은 많습니다.
이런 다각적인 이해는 그냥 되는것은 아니고 보는사람의
심적상태.지적인 능력등에도 매우 좌우됩니다.
그래서 같은영화를보고도 누구는 쓰레기다 누구는 정말 웃기고 통쾌한 영화다 라고 받아들이죠. 말이 딴곳으로 셋는데 이영화 저는 쿠엔틴 타란티노만 만들수있는 영화라고 생각하며 그의 영화는 볼때마다 신선함을 느끼게 합니다.
1 바람돌이  
  흐음~ 제가 작성한 글에 딴 영화와 비교한 부분이 있는가요?
우~ 그렇다면 무지 죄송!!!
그런 의도는 아니고, 칼이나 검이 등장하는 영화를 좋아한다는 개인적인 취향을 말하려다보니 그렇게 된듯...
죄송하네요. ㅎㅎㅎ
전혀 그럴 의도가 아니었음을 알아주십시오. ㅎㅎㅎ

제가 칼이나 검이 등장하는 영화를 좋아하는 편이다보니...