올해 미국 박스 오피스는..

영화감상평

올해 미국 박스 오피스는..

1 에이전트 2 2221 0
우리나라는 그런대로 평년작인것 같은데..

미국은 작년보다 상당히 침체인것 같습니다.

스파이더맨의 4억달러부터 심심치 않게 대박이 많이 났었는데 올해는 1억달러 넘은게 몇개 안되네요.

워너의 독주를 우려해서인지 다른 영화사에서는 거의 투자를 안한것 같고 워너의 대작들도 별로 신통치 못한것 같습니다.

분위기가 예전같지 않아 클쓰마스표 가족애니,반지,해리포터도 흥행을 장담하기 힘든 분위기 입니다.

뭐 그 배경에는 인터넷의 확산으로 인한 배포??? 가 있겠지만요.

미국에서도 우리같은 고민을 슬슬 하고 있을겁니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 파르티아  
  그것보다 올해 미국박스오피스 정말 침체죠...
2003년에 2억달러넘은영화가 겨우5개니.. 어떤 전문가가 이런말을 하더군요,.... 더이상 미국사람들은 영화를 보러 극장가는걸 원치않는다...흥미를 잃었다...더이상 영화는 축제가 아니다..

아마 침체는 내년 또내년 계속 될거라봅니다.. 반지의제왕도 3억달러넘을수있을지... 고전하겠네요.. 
1 JongHyun  
  그다지 새로운 현상도 아닙니다...

이는 헐리우드시스템의 한계가 서서히 드러난 결과일 뿐이죠...

한탕주의의 결과는 뻔할 뻔자이니까요...

하지만 헐리우드가 어떤 곳입니까?

마지막에 가서는 관객들의 주머니를 털 수있는 방향을 잡을 것입니다...