매트릭스3..전편이 없었다면 과연 흥행을 할수 있었을까........

영화감상평

매트릭스3..전편이 없었다면 과연 흥행을 할수 있었을까........

1 송경숙 12 1635 0
솔직히!!~~사람들마다 취향이 다 틀리지만서도..
저는..2편은 1편보다 못하고 3편은 2편보다 못하다는 생각이 드네여!!~~
돈을 많이 투자했다고 했는데..
아마도 기계와의 전쟁신과스미스와의 전투신인 때문에 그런것같은데..
조금은...아쉬움이 남네여!!~~
기계와의 전투신도..어딘가 모르게 웅장하다는 느낌은 들지는 않고 조잡한것 같은
느낌이고 스미스와의 전투씬도 너무 CG를 강조해서 그런가!~~
너무 화려한 나머지 게임같다는생각이들더군여 차라리 전체적으로 스토리 전개에 취중을 더 줬다면 어땠을까....1편은 스토리전개와 CG의 조합이 잘됐다고 생각했는데..
3편은 너무도 지루함이 밀려오는듯.....
하이튼 너무 전세계적으로 매트릭스 1편의 이름값으로 흥행이 된듯 싶네여~~
너무도 기대를해서 그런가...매트릭스3편이 전편있는영화가 아니였다면
과연 이영화가 흥행이될수있었을까...하는 의문이 남네여!!~~...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 최고참  
  저도 그렇게 생각해여
충분히 예측할수 있는결말이었고, 전투신 말고는 볼거리 없엇던거
같구,  그래서 위대한 유산을 봤어여 보상심리로 근데 많이 웃고 나왔죠...
1 정우성  
  개인취향이라지만;; 어찌 한영화를 그리 틀리게 볼수 있을까요; 전 너무나도 영화가 스피디하게 진행되서 정신없었는데..지루해질 겨를이 없더군요. 적어도 제가 사는 동네서는 관객 대다수가 잼있게 본건 확실한듯 합니다. 보고나서 여자들도 '잼있게 봤어~' 또는 의자에 앉아서 곰곰히 생각하면서 열띤 토론을 벌이기도..ㅋㅋ 아무튼 대단한 영화..;;
1 정우성  
  전편이 없으면 흥행을 못했죠. 왜냐면 전편이 없으면 이 영화도 없었을테니까..당연한 말씀을..-_-;;;;;
4 김동천  
  사람들이 왜 드래곤 볼이라고 하는지 알겠더군요.
1 제르  
  사실 저도 지루했음... 스미스와의 대결에선 약간의 졸음이 ㅡㅡ;
1 blooD  
  매트릭스 죽이기작전이 시작된건가 ㅋㅋ
솔직히 엔딩으로 가는 중요한 부분인데 지루할 겨를이 없더군요.
전 일종의 공포감마저 들었는데
그 살벌하고도 처절한 분위기속에 네오 홀로 비장하게 싸우는 모습이란..제 친구들도 그 부분서 흠짓흠짓 하더군요
1 제르  
  엥 작전이라니.. 끔찍한 말씀을 하시네욤 ㅡㅡ;
1 에이전트  
  솔찍히 전혀 지루하진 않은데...

뒤로 갈수록 지루하다는 말은 안봐도 뻔한 말입니다.

뭐,, 다른 세력들의 견제가 없을순 없지요.

다른 영화도 개봉수익을 올려야 하니까
3 은석민  
  많은 분들이 평을 하기도 하고 별로라고도 하지만 제가 생각하기론 1편을 통해 2편이나 3편을 상상했을테니 1편이 제일 나은거겠지요. 1편은 무슨 철학적 의미나 그런거 생각하신 분 몇 없을겁니다. 대부분 액션 대작이라고 해서 보았죠. 하지만 보고 나니 여운이 많이 남는 영화임에 틀림없습니다. 기대에 못미치거나 혹은 시리즈가 맘에 안든다고 할순 없을꺼 같네요. 영화는 감독의 작품이고 우린 평가만 할뿐입니다
1 김태완  
  다른 헐리웃블록버스터완 다른 묘한분위기와카리스마................그리구 강한임펙트!! ...뭐 영화보는 취향이 다같을순없지만 저는 정말 재밌게 봤습니다 1,2,3 세작품다^^
1 jun  
  모일단.. 연작물로 만든건 따로 분리할순없을듯~~ 한편의 멋진영화.
1 깐따삐야  
  흥행을 하느냐 못하느냐는 별 관심없고 전 그냥 개인적으로 재미있게
본 영화입니다. 흥행을 못했다고 해도 그 사실은 변하지 않습니다.
1편도 남들이 재밌다고 했어도 별관심두지 않았었습니다.
그러다가 비디오가 나오고 나서야 우연히 보게 되었고
다음 편들은 영화관에서 봤지요.
그렇담은 흥행은...모르겠어요. 아마 안되었겠죠.
개인적으로는 '이름값'을 따지지는 않지만 그래도 일반적인 시선은
그렇지 않으니까요. 오히려 이런 주제로 만든 영화를 그렇게
많은 사람이 봐왔다는게 오히려 놀랍습니다.
(환상적으로 그려낸 화면 덕택이겠지요.)
이런 영화는 저같은 사람들이나 보는 영화로 알고 있었으니까요.
보통사람들은 친절하게 이해할수 있고 설명되는 영화를 보지 않던가요......^^