[감상] 사랑따윈 필요없어... 여름

영화감상평

[감상] 사랑따윈 필요없어... 여름

1 토깽이 6 2427 0
얼마전 매트릭스 개봉 다음날 매트릭스를 봤습니다
1편은 정말 흥미진진했고
2편은 그나마 눈요기거리로 시간때웠고
3편은 어버버 ? 더군요 -_-;
암튼 야그가 샜는데 하지만 가끔 이렇게 감상 써주는것도 나름대로 재미있어요
눈팅만 하는분들도 해보세요 핳핳~
에또 또 아무튼 매트릭스보고 정말 실망을 금치 못하고 집에 왔습니다
집에와서 또 영화를 down받기 위해서 와레즈 여기저기 뒤지고 다니고 있었는데
일본드라마가 눈에 들어오더군요
전 일본드라마는 료코주연의 속도위반결혼 ? 이던가요 ? 그거 1편 봤는데
드라마가 왠지 만화 같더군요 왠지 쫌 니뽄스타일~
그때가 한 1년전인데 역시 드라마는 한국이 최고 ~ 하고 생각했습니다 한국은 거 왜 현실적이잖습니까 드라마들이 뭐 내용은 다분히 식상하지만께도 ~
아 자꾸 야그가 새는데 아무튼 ~
디스크팝도 정액 끊었겠다 무서울게 뭐가 있겠어 ! 하고 받았습니다
사랑따윈 필요없어 .. 여름 이란 드라마를요
일본에선 그다지 인기끌지 못했다는데 한국사람들한테는 호평이 자자하더군요
아마도 제 생각엔 일본사람들은 만화같은 내용을 좋아하기때문에 그런거 같습니다
GTO 라던가 코쿠센 등등 하지만 한국은 좀 다르잖습니까 ? 사실적인 내용의 드라마를 아주 좋아하죠
사랑따윈 필요없어.. 여름  드라마 정말 잘 만들었더군요 이런게 소재가 될수 있다니 ?
하고 많이 놀랐습니다
내용은 작살입니다 가서 작가한테 빵이라도 사주고 싶을정도로 완성도 높더군요
내용은 그냥 첫부분만 쪼금 말하자면
카부키쵸의 전설의 호스트 레이지가 7억 3천만이란 빛을 어처구니 없게 지게되어
그 빛을 갚기위해 눈먼 료코(극중 아코) 에게 오빠인척하고 접근하게 되는 내용입니다
아 ~ 2줄로 간추리다니 난 천재 같아요
사토라레 철도원 등등의 비혈실적 일본영화에 식상한 분들은 한번쯤 구해서 보시길 바랍
니다
정말 대작입니다 제가 지금까지 드라마 꽤 봐왔지만 그중 최고군요
몇년동안은 이 순위를 바꿀수 있는 드라마가 나올것이라곤 상상도 안되네요
요즘 폐인놀이 하느라 이 이후로 꽤 여러 일본 드라마를 구해볼수 있었습니다
섬머스노우,  그리고 보다 만 속도위반결혼, 히어로 이정도 봤습니다
속도위반결혼은 여전히 제 스타일은 아니더군요 마치 억지 웃음과 감동을 유발시키는 시트콤 같습니다
섬머스노우는 니뽄스타일이 강하게 풍기지만 꽤 재밌게 봤습니다 조연들의 비중이 꽤 높아 질리지 않는다고나 할까요 ? 그리고 마지막은 꽤 슬픕니다 감상적이신 분들은 울정도 ?
히어로 검사들 이야긴데 약간 코믹하게 표현했더군요 꼬 재미있습니다 ~ 춤추는대수사선재밌게보신분들은 꼭 보시기 바랍니다
기타 고쿠센, GTO 완전 제 스타일이 아니더군요 완전 만화입니다 중학생이나 고1 ? 정도
나이 어린사람들은 꽤 흥미있게 볼수도 있겠군요 하지만 전 그래도 꽤 먹은지라 흥미가영..
마지막으로 한 말씀 돌리자면
한국드라마 꽤 재밌죠 하지만 소재의 고갈이 느껴지는군요 사랑, 싸움, 화해, 싸움, 화해
이런식의 진행들 많이 짜증나죠 그나마 네멋대로 해라가 기존틀을 그나마 약간 벗어났다고나 할까요 ? 시청률이 높다고 연방 하고 시청자들이 항의한다고 주인공을 살리고
전 개인적으로 슬픈드라마를 좋아하는지라 요 근래 아주 짜증나더군요
아무튼 사랑따윈 필요없어 여름 이 드라마 진짜 숨겨진 진주를 발견한 기분입니다
하긴~ 보신분도 많겠죠 ? 못보신 분들은 당장 보세요 !
제가 꽤 감상평은 꽤 짠편인데 이 드라마만은 100점 만점에 만점에다 가산점까지
주고 싶습니다
10편 완결에 편당 45분 정도 입니다 부담 갖지 않고 볼만하죠
하지만 구하기 많이 힘드실겁니다 힌트좀 드리자면 어디박스에 있습니다
그럼 이만 쓰기로 ~
아 참고로 전 와사비 비밀 러브레터 봤지만 그동안 료코에 대해선 그냥 평범한 여배우구나
라고 생각했습니다 속도위반결혼에선 아예 이미지 down까지 되더군요 왜 료코가 일본에서 그렇게 인기있고 일본을 넘어 한국에서도 오타쿠를 양성하는지 이해가 안됐는데
사랑따윈 필요없어 여름, 섬머스노우를 보고 난후엔 저도 꽤 끌리더군요 저도 모르게
팬사이트 들어가서 이것저것 끄적대고 있는 절 보니 한심하기도 해 웃음이 나오더군요
나이살이나 쳐먹고 뭐하는짓인지 아무튼 료코는 완벽한 얼굴은 아니지만 뭔가 사람을
끌러당기는 묘한 매력이 있는거 같습니다 마지막으로 조금쓸라 그랬는데 몇줄이나 썼네요
봐도 후회는 없으실겁니다 그럼 문화생활 즐기시길~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 【天上】™  
  움 저랑 성향이 좀 다르시군요..쿨럭~~
전 여름은 3편까진가 보다가 쥔공하는 짓거리가 하두열받아서 지워버렸던 기억이...그녀석이 사기치는게 왜 그렇게 미워보이던지-_-;;
성격나오네=.=;;
아, 썸머스노우는 일드의 교과서라고하죠...이걸안보고 일드를 예기하는건 말이 안되는....마지막결말은 참...은근히 가슴애리던......

참, 안보셨다면 i.w.g.p 하고요....케이조쿠tv>스패셜>극장한번 보실걸 권합니다..i.w.g.p는 일본영화 바운스류의 청춘드라마...케이조쿠는 춤추는~의 암울버젼이네요....평도 좋은 편이고요......
1 종수  
  전 이드라마 캐릭터에 푹~빠졌던 사람입니다
시라토리 레이지,이름만들어도 아코~라고 불으던 목소리와 그 표정이 기억이 납니다....
로쿄때문에 봤던드라마가 와타베 아츠로라는 연기 잘하는 배우를 알아낸게 가장 즐거웠던것 같습니다
네멋대로해라가 일본에서는 만들수없는 한국의 새로운 시도가 돋보이는 드라마라면,사랑따윈필요없어 여름은 한국에서는 절대 만들수 없는 일본분위기가 엄청 풍기는 드라마 인것 같습니다
또 사랑따윈필요없어 여름은:와타베 아츠로
네멋대로해라:양동근
1 한혁준  
  일드에 관심있으시다면,
그리고 료코를 좋아하신다면 ^^
'립스틱'을 강력하게 추천합니당. ^^ 료코를 위한 드라마..
최고의 작가, 최고의 연기자들... 최고의 영상미...
저는 이 드라마 보구선 앞으로 다른 드라마 안보겠다구 맹세했었다죠.
1 씨네동자  
  사랑따윈 필요없어 여름의 경우엔
 1-3부에서 중도포기하시는분들이 꽤 되더군요.
 저도 평이 좋아서 보았는데 두편보다가 그만 두었는데,

얼마전에 다시 뒤이어서 엔딩까지 하루만에 끝내버렸네요.
 이전에도 와타베나 료코의 작품은 많이 보았는데,
 특히 와타베의 연기에 큰 점수를 주고싶습니다.

오프닝음악이 정말 좋았고, 끈기를 가지신분이라면
 후회는 하지않으실겁니다.

G 김백민  
  ㅎㅎ 사랑따윈 필요없어,여름 작년 월드컵때 해서 평균 시청률이 10퍼센트도 않됬습니다..근데 정말 재밌어요. ㅡㅡ;;정말 미칩니다 이거보면 하루만에 이거 다 본 사람..저를 포함해서 많을 꺼라 예상 됩니다...
일드만 몇백장넘게 구웠는데 유독 이 드라마만 자주 꺼내서 보구 또 보게 되네요 그나저나 이제 모토카레DVD가 나올 때가 됬는데~인코딩 하시는 분들 미리 감사드릴께요^^*
1 구태경  
  레이지 빚은 7억원이 아니라 7억 엔이에요~~ㅋㅋ  저두 잼나게 본 일드였습니다. 전 그래두 갠적으로 속도 위반이 더 잼나던데..  유타카두 멋지구요. 모토카레에서 료코가 정말 성숙한 거 같아요..