[매트릭스 3] 감상후기... 보신분만 보세요

영화감상평

[매트릭스 3] 감상후기... 보신분만 보세요

1 백승민 3 1949 0

방금 극장에서 보고와서 감상후기를 적습니다.
 나름대로 오래 기다려왔던 영화기에 기대가 아주 컷죠... 보면서 다행이라고 생각했던건
 저와 제 친구들이 생각했던 결말인 허무한 결말
 (현실이라고 생각했던 것도 결국은 매트릭스 였다)
 이 아니라는 점이었습니다. "역시 내 생각대로군" 했으면 돈이 아까왔을텐데 말이죠.
 네오가 어떻게 매트릭스에 접속하지 않고서도 기계들을 제어 할 수 있는지와
 첫 부분에 갇혀있던 스테이션의 의미... 또 마지막에 스미스에게 복제당했는데,
 갑자기 상황이 역전된 것... 이런 것들에대한 명확한 설명이
 (제가 미쳐 못 알아 차린 건지는 모르지만) 영화상에는 나와있지 않아서
 지금까지도 곰곰히 생각하게 만드네요 ^^
 볼거리도 많고 비쥬얼로만 따진다면 제가 지금까지 봤던 영화중에
 최고라고 생각됩니다.

참! APU(?) 인가요? 인간들이 타고 전투하던것 - 어디서 봤는지 눈에 익다 했더니
 에일리언2 마지막 부분에서 리플리(시고니위버)가 에일리언을 에어락으로
 밀어 넣을때 썼던 기계와 상당히 흡사하더군요.   
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 K09  
  저는 그거 보고 눈에 익다 한것이... 스타크래프트에서 테란 종족의 SCV가 생각나던데... -_-;
마린보다 쎈 SCV~ ...
정부는 SCV에게도 총을 달라~
1 파르티아  
  스미스:전에 이런경험을 한적이있어 생각이나....분면 너는 거기에 누워있어고 나는 이렇게 서있었지....(1.2.3.4.5매트릭스에서)그리고 내가말했지 시작이있는곳에 끝이있다....갑자기 스미스 몸을떨더니...앗 내가 지금 무슨말을한거지..오노 하더니 네오가 그말듣고....같이 폭팔하죠...맞나..오라클의 도움이컸죠...

오라클과 아키텍스 두프로그램들이 게임을 한것입니다..마지막에 오라클이 승리함에따라 아키텍스가 약속은 지킨다며 인간들에게 자유를 준다고했죠...그리고 오라클은 일부러 복제된거랍니다.. 아키텍스=스미스이겨라!!! 오라클= 네오이겨라!!! 두명이 자신에게 이익되는 쪽에서 도와졌죠...아키텍스는 인간들을 매트릭스안에 넣어두고싶고..오라클은 인간들에게 자유를 주고싶었던거죠..
1 문보규  
  아키텍스가 아니구 아키텍트 (Architect 건축가) 입니당..
그냥 잘못된것을 바로잡으려고 했으니.. 신경은 쓰지마세요;;